Маковская клавиатура для Pc?

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
42
Tel-Aviv
www.waves.com
Вобщем мне интересно как будет себя вести новая Маковская клава на ПС если вообще? Просто очень нравится её дезаин и удобство кнопок. Кто-то пробовал? Допустим клавиши Шифт, Команд, Опшион и другие функциональные кнопкикак будут себя вести в Винде. Может есть у кого возможность проверить? Буду благодарен :)

http://www.apple.com/keyboard/

у меня когда писюк стоял вместе с маком рядом, я их через сплиттер пользовал. То есть у них был общий монитор и общая клава с мышью - стандартная белая маковская клава и Майти Маус с шариком, воткнутый в клавиатуру. Все занимало один Usb порт.

Работало со свистом, это уже из того видно, что вопросов не вызвало никаких. Но вот функции кнопок я теперь уже проверить не могу, разъехались мак с писюком в разные помещения.

• Like
Реакции: YoH
шнуровые мак клава и мак мыш официально являются вин-совместимыми (производитель майти-моуса - Митсуми, клавы - хз). безпроводные - погуглите, вроде нормально подцепляются через юсб-блютуф брелоки (код спаривания: 0000)
Тактильные ощущения мне более приятны на клаве, нежели даже на хороших моделях логитека и др. Клавиши Опшн (яблоко) и Альт - поменяны местами чем в ПС клаве (клавиши win, alt). бывает, когда в винде - путаешься. и еще - не обнаружил кнопок Print screen, Pause/Break etc. на мак клаве. вместо этого - штук 15 фукнциональных кнопок Ф1-Фхх - на маке удобно к ним шорткаты привязывать, имхо.
еще неудобство етсь одно в мак клаве - нет клавиши открытия контекстного меню (клавиша возле правой кнопки win, типа вторая кнопка мышы). вот в винде коли работаь бывает не хватает. но это чисто привычка. в той среде для которой эта клавиатура разрабатывалась наличие этих кнопок не нужно (там функция ctrl+click :))
не уверен, но мак клава как юсб-концентратор не поддерживает юсб 2.0 - мыш в ней торчит нормально, а флешка в винде бывало выдавала сообщение о том, что она "подклчюена к медленному концентратору и может работать быстрее". подойдет для чего-нибуть менее жручего, например, юсб ключа)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Hitmixer и YoH
не знаю, мне всё нормально, желания заменить не возникало.

Тут другой момент, немного офтоп. Руление звуков на Daw в основном сводится к тыканью в кнопки, тяганию фейдеров и рисованию кривых. Мне сильно кажется, что это гораздо удобнее делать пером на планшете. Собираюсь взять в ближайшее время планшетик вакомовский попробую.

• Like
Спасибо всем, вобщем работает и это классно, на счёт усб 1 или 2, так новые проводные клавы у них уже усб 2 и это радует :)

Клава, по крайней мере белая — тоже митсуми :-)
Кнопки, насколько я помню:
Ctrl = Ctrl
Option = Alt
Command = Win
Остальное, как написано, (за исключением особенностей раскладки, например шифт-6 запятой не станет, будет тем что там в виндовой раскладке)
Громкости и выброс диска, кажется не работали под виндой.

• Like
Всем привет, принёс домой маковскую клаву модэли А1048, та что идёт с G5, подключил по USB в свой комп (PC/AMD), винда узнаёт что я что-то подключил, пытается установить девайс, но пишет что не может. В Девайс Менеджере она видится под названием Hub in Apple Extendet USB Keyboard, но с вопросительным знаком. Рестарты делал, менял УСБ дырки.. тоже самое. В чём может быть проблема? Может драйвер какой существует для ХП? Спасибо :)

Кажется надо установить дрова для поддержки мак-клавы, идут с буткампом. Заработает Eject и т.д.

• Like
напомню что комп у меня обычный Писи с виндой :) не винда на маке... так вот я про буткамп толком не знаю, надо будет его полностю ставить или как это работает? спс

принёс домой маковскую клаву модэли А1048, та что идёт с G5.......В чём может быть проблема?........
Проблема либо в Вашей винде либо в Вашем железе - у меня такая же клава, купленная к маку-мини, а ввиду того, что мне знакомые приносят бренные тела бренных ПС для реанимации:laugh4: ( замахали уже )
эта ситуация отработана на 100% - НИ ОДИН ИСПРАВНЫЙ ПС с заново поставленной виндой SP2 (либо даже в загрузочном ДОС-режиме ) не глючит у меня в системах моих знакомых товарищей с этой клавиатурой - подключите ее к соседскому:laugh4: ПС , посмотрите, что произойдет и сделайте правильные выводы :-)

• Like
А кстати - помнится была фигня , когда что-то из PCI периферии заглючило знакомому комп и подключение этой клавиатуры вызывало похожие сообщения - вылечилось отключением питания системного блока - ИЗВЛЕЧЕНИЕМ БАТАРЕЙКИ из материнки, извлечением периферии , и установкои периферии ЗАТЕМ БАТАРЕЙКИ на материнку, сбросом биоса в дефолт из меню - потом после старта нашлось много новых контроллеров :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Есть еще совсем фантастический вариант - но он был обнаружен на на 2 машинах разных хозяев - они чистили реестр РЕГ КЛИНЕРОМ и СС КЛИНЕРОМ с максимально агрессивными настройками - после чего ЗВУКОВЫЕ КАРТОЧКИ , подключаемые по ЮСБ , НИКАК НЕ ИНСТАЛЛИРОВАЛИСЬ в систему - показательный эксперимент несколько раз проводился с чистой системой, записанной в образ и после того, как хозяин демонстрировал свое умение :-) "чистить " систему :sarcastic_hand:

• Like
вытащил я м-аудио, всё равно не опазнаёт её... главное в биосе работает, а в винде не хочет.. точно дело в драйвере каком-то, но где не читал, так у всех без проблем всё распознаётся... не знаю что делать...

ДА В ВИНДЕ ФИГНЯ - ОБНУЛИТЬ БИОС ВЫТАСКИВАНИЕМ БАТАРЕЙКИ И СОХРАНЕНИЕМ ДЕФОЛТНОГО СОСТОЯНИЯ - МОЖЕТ ПОМОЖЕТ

иногда обнуление из меню - не помогает - в чем прикол - я не понимаю, но были прецеденты ....

Хотя - если в биосе клава опознается - значит точно глючит винда , ну а дальше - ваше слово , товарищ маузер :laugh3::laugh3::laugh3:

• Like
Хочу себе мак-клаву к ПС, но не пойму один момент - кнопка "numlock" - на маковской клаве это кнопка "clear"?

п.с. Русские буквы на ней есть вообще?

Русские буквы на ней есть вообще?
не знаю, как у вас там с этим дела, в конторе где я работал, русский на мак мы заказывали и нам привозили.......
узнай у поставщика.....но проблем быть не должно.....
а стандарт продаётся инглишь, ну как во всех....

Хочу себе мак-клаву к ПС, но не пойму один момент - кнопка "numlock" - на маковской клаве это кнопка "clear"?
в виндоусе это будет num lock, только подсвечиваться не будет. insert/delete это соотв, help/delete ну и также забудьте про иногда полезные кнопки Print Scr, Scroll lock, pause break.

п.с. Русские буквы на ней есть вообще?
если у оф. диллера эппл заказываете то конечно будет соответсвенная расовая раскладка.

маковская клава должна работать на pc если установить bootcamp дрова с инсталяционного диска леопарда

я чуть поясню, я занят изготовлением контроллера для DAW который использует обычные горячие клавиши собственно DAW, и нужно сделать и ПИСИ версию и МАК (две панели управления), так вот жаль маковскую клаву дербанить, да и дороговато для этой затеи, а так взял бы обычную писишную USB за 200р и был бы счаслив... т.е. полный набор клавиш не нужен, нужно всего 2 десятка.

с маком нормально работает любая усбишная писишная клава. я даже ideazone merc подключал, все клавиши работают ... игровые клавиши назначал при помощи ControllerMate

• Like
Реакции: Broda
На счёт клавиш Print Screen, Insert, Pause/Break - их можно добавить вручную. Есть программы для ремэппинга. У меня сейчас F13, F14, F15 работают как PrintScreen, ScrollLock и Insert соответственно. А из F14-F19 я сделал клавиши для управления плеером. Всё очень легко настраивается программой Sharp Keys.

Сейчас просматривают