Опережение при записи VSL в Cubase

Citrus65

New Member
16 Янв 2008
51
10
0
Люди! Хелп плиз! Столкнулся с непонятным эффектом: при записи в кубейсе с помощью VSL Perf Tool ноты записываются раньше (левее) чем они звучат. причем чем дольше работаешь, тем опережение больше. Вместе с тем на треках, которые пишутся без Perf Tool - все идеально. Играет Контакт, подсоединенный через Midi-Yoke. Заранее благодарен за толковый ответ (хотя сам, похоже объяснил не очень толково))) надеюсь на понимание)

Тоже взываю о помощи! Та же беда, но с Ewqlso... =((( Звук с запозданием воспроизводится... То есть нота уже сыграна, а звук чуть позже появляется.

Тоже взываю о помощи! Та же беда, но с Ewqlso... =((( Звук с запозданием воспроизводится... То есть нота уже сыграна, а звук чуть позже появляется.

Нет! Вы не поняли! Не звук идет с запозданием, а ноты на линейку пишутся левее реального времени. То есть если сыграть тик в тик, то потом сыгранное будет звучать РАНЬШЕ остального

У меня было такое одно время, потом само собой исчезло. Может быть после обновления куба - точно сказать не могу. У тебя лицензионная версия? Если да то попробуй скачать апдейт с оффсайта. :big_boss:

У миня тоже самое....я привык...просто после записи каждава кусочка двигаю все примерно на 1\64....или квантайзю....если надо)))))

Но думаю это проблема с задержкой асио.....у миня примерно 40-50 мс.....хотя может и не в этом дело.....

Ну а если кто найдет решение проблемы буду примного благодарен!!!!

Может и нет, но все же...

Попробуй в левом верхнем углу аранжировочного окна, есть такая кнопочка, если на ней нарисованы часики, то стукни ее появится нотка. Бывает такое, если с темпо-треком особенно работаешь!

Может это и не оно, но попробовать стоит!

Удачи!

Сейчас просматривают