Portamento струнных в EWQLSO (примеры)

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
44
Таллинн
Думаю эта тема будет интересна многим, потому как именно отсутствие полноценных семплов портаменто в библиотеке EWQLSO делает её не совсем полноценной (на самом деле конечно всё упирается в кривые руки). Я всю неделю штурмовал всевозможные форумы в поисках подсказок о том, как можно добиться эффекта плавного перехода от ноты к ноте у струнных используя исключительно семплы EWQLSO. В результате я наткнулся на одну тему на официальном форуме EWQLSO, где один музыкант утверждал, что добился эффекта портаменто, подстраивая значение контроллера Glide, на интерфейсе Контакта. Я попробовал поиграться с ним и так и эдак. Приглось пойти на кое какие хитрости, но в результате получилось весьма неплохая имитация портаменто. Судите сами. Если кого то интересуют подробности, то могу написать мануал.

Добавлено: Вот мануал http://ewqlso.blogspot.com

Вот, прилагаю демо проект. Сделано в Cubase Studio 4.

Вложения

:yahoo:Классно!!!!!! канешно в миксе и реальном проекте может вдруг выплыть какаянить засада(три раза тьфу)....но так......вроде суперски!!!!!!

Давай рецепты..........и ПОБОООЛЬШЕЕЕ!!!!!!
А это инструмент именно с портаменто из первых 18?....который в "лонг" семплах лежит? или можно на любом пресете навернуть такое?!!!!

Хм! Особенно третья фраза порадовала, где портаменто не такое быстрое как в первой. Научи!!! Только подробно, плиз! Какой банк, какой контроллёр)) ну как для дебилов)) Спа!

Спасибо тебе огромное!!!!!!
Респект и уважуха)))
Очень грамотно и доступно все описал.......Памятник ф студию!!!
Завтра попробую поковыряцо.......

casper,
маладца! Но блин это ж гимор какой.. :wacko: Не проще юзать венские легаты - портаменты для Контакта которые?.. :smile:

• Like
Реакции: ns-10
Надо придумать кнопку "Бальшо-о-ое спасибо!"...
Vosk,
Сергей, ну Вена, это одно, а ЕВКУЛСО - другое, сам понимашь...тем более оно и в Вене не так уж чтобы очень совсем уж ебстесственное...:prankster2:

@LEГ написал(а):
Наверное ...учимсо тока...хе-хе...студент coolинарного техникума...
Да ну, е-мое, ты так серьезно воспринял, я же просто ржу)))
Но вообще говоря, мне портаменты эти не очень( Отдельно они звучат вроде, но в куче это будет не то, мы лет пять назад делали такую же ерунду с седлачеком, "подрезая" между нотами легато кусочки глиссов-сэмплов. Иногда получалось, но все равно очень далеко от истины.

Serdceedov написал(а):
Но вообще говоря, мне портаменты эти не очень( Отдельно они звучат вроде, но в куче это будет не то, мы лет пять назад делали такую же ерунду с седлачеком, "подрезая" между нотами легато кусочки глиссов-сэмплов. Иногда получалось, но все равно очень далеко от истины.

А никто и не сказал что это будет обязательно звучать как живаго. Это ж эмуляция глиссандо - не более. Но за неимением лучшего, пользуемся тем, что есть. Покупать VSL только для портаменто - это для меня уже слишком... :pardon:

casper написал(а):
Это ж эмуляция глиссандо - не более. Но за неимением лучшего, пользуемся тем, что есть.
а как вам такой вариант эмуляции глиссандо с помощью скрипта? из плюсов - играется в рилтайме. :pleasantry:

Вложения

Нашел в просторах инета вот такой скрипт, но работает он погано, честно говоря. Не похоже на правду.

View hidden content is available for registered users!

Кстати, вопрос на засыпку, мож кому удалось вскрыть пассворд для редактирования Виенновских скриптов?

Последнее редактирование:
sergun написал(а):
А что за скрипт?! можно поподробнее!?)))
вот скрипт, примеры и настройки какие стояли, собственно ещё один плюс что в нём всё по миди рулится, а из минусов - надо бы его подредактировать т.к. он изначально для эффекта легато сделан.

з.ы. могу ещё код скрипта от страдивари выложить, только там надо конкретно в языке разбираться чтобы к другому инструменту его глисандо прикрутить.

Вложения

вот ведь заморочки то :)))) И ктото после этого говорить будет, что Perfomance Tools для VSL - это сложно :)))
порты переназначил "отсюда - туда"и все :) И портаметно будет как надо ! :)

Олег, вот у тебя в Vse оно как раз очень даже естественное !
Да, Илья, оно там лучше чем где бы то ни было, но действительно иногда надо евкулсовские стринги чтобы полегатистей были...вот буквально на днях пытался немудреную, попсоватую, но легатную партийку группы скрипок прописать посредством VSE...мёртво, и всё тут...а евкулсовские - нормально, но не легатно...пришлось венские оставить... :mosking:
Руки кривые просто, наверное...скоро точно брошу всё это дело и подамся в електронику галимую...:sarcastic:

А неплохо тут тема обрастать стала, сейчас народ скрипты нафигачит - всё что нужно для щщастья :yahoo: Кстати, прилепил к первому посту проект, кому надо можете взглянуть.

@LEГ написал(а):
легатную партийку группы скрипок прописать посредством VSE...мёртво, и всё тут...а евкулсовские - нормально, но не легатно...пришлось венские оставить.

Как это EWQLSO нелегатно ? :wacko2: Мне кажется легатней не бывает :) кстати Legato в VSE какое то странное
Просто надо там похимичить чутьчуть :)
А вот VSL действительно метрвая... Дышала б она как EWQL, никто б к EWQL и не обращался бы никогда...

сейчас народ скрипты нафигачит - всё что нужно для щщастья :yahoo:
не всё так пгосто.. Взгляните на сэмпловую агхитектугу венских скгипок, для котогых скгипты написали..
А вот VSL действительно метрвая...

абалдел!.. :girl_wacko: (изыните..:mamba: ) Живее не бывает! Найдите в иствест такое же вибрато как в вене!

Последнее редактирование:
sergun написал(а):
ПРосветите неуча ... че с этими скриптами делать?....куда совать?)))))
кидаешь скрипты в папку C:\Program Files\Native Instruments\Kontakt 2\presets\scripts и потом внутри контакт инструмента загружаешь этот скрипт из меню скриптов.

• Like
Реакции: casper и sergun
кидаешь скрипты в папку C:\Program Files\Native Instruments\Kontakt 2\presets\scripts и потом внутри контакт инструмента загружаешь этот скрипт из меню скриптов.
Но при этом надо какойто инструмент загрузить в контакт?
Гарритоновские инструменты семлы разные подгружают в зависимости от манеры игры....а тут как происходить буит? Кейсвитч надо чтоли какойто загрузить?
Сорри за тупость!!!!:blush:
Dist же сказал......"...как для дебилов" обьяснять надо)))))))

Сейчас просматривают