Peterson
А создавать свои стили и переводить их в стандартном MIDI чем будешь???
Ну, во-первых, библы ML RealGuitar 1.5 вполне редактируемы - можно менять акценты и прочую байду. А в стандартный МИДИ мне нафиг не нуна, я делаю фанеры, как грят, под ключ - от аранжи, до КД.
AndroNAV
как в Реале гитаристе использовать МИДИ-паттерны?
Я тож не сразу въехал...
Короче:
1. Нуна библу сию иметь :lol:
2. Запустить Сонар. :lol: :lol:
3. В МИДИ-трек ЧЕРЕЗ IMPORT-MIDI File(!) выбрать и загрузить желаемый(е) стиль(и). Откроются много новых МИДИ-треков - в кажном будет один рифф (треков в некоторых стилях открывается 5-20 штук). Некоторый риффы ДВУХСЛОЙНЫЕ - всё это, как я понимаю, слайсы (да как не назови - один хрен).
4. Загрузить ML RealGuitar 1.5 и подключить его к двум МИДИ-трекам (один для гармонии, другой - для слайсов-риффов).
5. В МИДИ-треке прописать желаемую гармонь ("картошками"). Кстати, ML RealGuitar 1.5, в отличие от VirtualGuitarist, понимает много больше аккордов - всякие 11-е, 13-е и прочие sus'ы...
6. Теперь мышом (разрешение ритмической сетки whole. Хотя какие-то смещения ритма тоже вероятны) таскаешь слайсы в нужные такты МИДИ-трека (другого, не того, где картошки) и слушаешь рифф: если годится оставляешь, нет - вертаешь его обратно и выбираешь следующий.
7. Дабы рифф повторялся, нуна его либо копировать нужное число раз, либо растянуть, как луп.
Всё! Кажись...
ps Bouncing to Track делается 3-мя треками - 2-мя МИДИ и с ML RealGuitar...