Temp: "Как будто в одной комнате" - как это писали? (пример внутри)

кому и верить :)

как сейчас подоный эффект получить (или лучше) современными (vst) средствами? СтОит ли заморачиться на стереопару?

Заморачиваться? Что проще - приемлемое помещение и пара достойных микрофонов или кручение-ковыряние плагинов с неправдоподобным эффектом? Imo, надо сильно попотеть, чтобы получить подобное пространство и перемещение в нем источников синтетически.

Как это писали - а вот как...

Каким образом это писали? Как получилось такое пространство? Монтаж или "как есть"...

Навеяло темой...

Писано как следует - правильно установленной стереопарой в правильном помещении (типа тон-студии Мосфильма) с естественным передвижением Foley-артистов. Подобные примеры можно найти на старых тестовых виниловых LP.

Последнее редактирование модератором:
Такой эффект дает противофаза, обычнейшая, как ее получить наверно тоже знаешь...
Я бы добавил: "ИМХО". А заодно описал бы поподробнее, что именно и по отношению к чему должно быть в противофазе для получения такого эффекта.

Я бы добавил: "ИМХО".
Я бы нет :bye:
А заодно описал бы поподробнее, что именно и по отношению к чему должно быть в противофазе для получения такого эффекта.
Исходя из творческих задач, подробнее у создателей спектакля. Навскидку : микрофон направленый сзади микрофон кардиоида или восьмерка. Дальше кручение по желанию. Советую прочесть соседний топик про MS кодирование .

Сейчас просматривают