ностальгия. 90-е годы.

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала
Тоже такой момент незабываемый, в 92 году, когда было 14 лет мать на день рождения подарила девяностоминутку "Maxell" (такую чёрно-синюю с мелкими полосками, новенькую, оболденно пахнущую) , на одной стороне Корозия металла "Рашн водка" (английский вариант), на другой Slayer - "Season in the abyss" . Хотя это было подарено больше из за Корозии, но Слеер тогда просто поразил (до этого его никогда не слышал), и сейчас это любимый альбом у них.
До этого, самое тяжолое что слышал - Metall Church -а точнее так было написано карандашём на касете(друг один подарил), касета похерилась кода мне лет 10 было, и уже можно сказать нитак давно попался в руки Метал чёрч на мп3, все альбомы (сверил с офсайтом) - и к моему удивлению тех песен (с касеты) я там не обнаружил. Но стиль точно тотже самый, и вокал )). Вот такие странные вещи. Так что , много чего ещё найти бы хотелось, идентифицировать

Там ещё в одной песне - сперва такой колокол идёт, потом спид-металл такой резко идёт (стиль точно тотже что и M.C.) , И в конце каждого припева хохот такой запоминающийся был, вот может кто знает.

Wham_48 написал(а):
все альбомы (сверил с офсайтом) - и к моему удивлению тех песен (с касеты) я там не обнаружил. Но стиль точно тотже самый, и вокал )). Вот такие странные вещи. Так что , много чего ещё найти бы хотелось, идентифицировать
100 пудово!!! Причем такие ситуации в основном именно по металлу! Почему интересно?? Неужели из-за того, что в свое время было мало инфы, и люди подписывали кассеты как хотели, или выдавали за желаемое??? Причем что интересно: несколько раз натыкался на лже-альбомы/группы в студиях звукозаписи! Т.е. качество-то вполне приличное было, не 10я копия! И музыка зачастую вполне приличная, почему надо было фальсифицировать названия??! Теперь маюсь, послушать хочется, а хер-найдешь!! :((
Из колоколов во вступлении знаю тока АЦ/ДЦ "Бэк ин блэк" и Оззи "бак эт зе мун", там правда хор еще, зато как раз спидак после вступления. :)))))) А че? И такое бывает.. Мне например подсунули в свое время вместо Хэллоуина - Дио 84года. То что это не Хеллоуин я выяснил быстро, уже лет в 14, а то, что именно Дио - уже лет в 27-28.. При чем у меня были сольники Дио, и Саббат с Рэйнбоу люблю и тд, но вот именно этот альбом просто не попадался! :))))))))))) А как обидно, когда покупаешь что-то, что давно хотел услышать, бежишь домой, включаешь, и.... Слышишь совершенно другое.. Вот это подстава! Такой облом! ))))
А в Метал Черч мне очень нравится '86 "The Dark".. Слегка вторичный, ну очень душевный альбом, в нем какая-то живость/настроение/образность есть.. Что делает его каким-то особенным, хотя строго по музыке этого не скажешь..
ЗЫ
Про пахнущий "макселл" ты хорошо заметил!:))

Последнее редактирование:
Wham_48, раз у тебя весь Metal Church, зацени "Method To Your Madness" из 86 года (The Dark), ничего особенного, но что-то есть в этом!
PS
Черт, из-за твоего поста не пожалел трафика, скачал альбом, прусь! :))))))))))))

нащел инет магаз торгующий "раритетными" записями 90-х
отписал письмо им, если придёт ответ напишу по чём там диски и т.д.

зы-список предлогаемого большой, 1656 мп3 дисков, 479 дисков с миксами, 142 сборника, 1230 аудио сд.

года в основном от 80-х до 2000-х..

Ээээх, вставлю и свои 5 копеек.

Ну, во-первых +1 к Испанский ГалстоГ, особенно про трекеры :) Про бочку по 5 каналам - это в огород Вована камень, что ли? Ты еще забыл про Amp Boost прямо в трекере, от которого такие клипы были, что бочка как прямоугольник на графике выглядела :) Это были 96-97 годы, было весело :)

Вообще, 90-е для меня ярче всего запомнились тем, как я знакомился с электронной музыкой. Впечатлений помимо этого - немного, если честно. Началось все со старой доброй программы Гараж в 94 году. Кажется, то направление называлось собирательным понятием Rave...

+1 к любителям Хардкора и интеллиджент-джангла - и Mutant Jazz, и еще песенка ''laaaa-lala-lala-la-la...I'm a Thunderdome baby...." это до дыр заслушивал.

В 95 году впервые увидел Scream Tracker 2. Ооооо, это мегабрутальная прога! Тут с трекерами многие знакомы, но полное отсутствие каких бы то ни было огибающих, текстовый интерфейс, разрядность звука 11кГц, 4-голосая полифония, в которой 2 канала сидят в одном ухе, а 2 - в другом, и прочие прелести - это сейчас кажется кошмарным сном, а тогда мне этот трекер по ночам иногда внатуре снился, так как возможности юзать его у меня не было, так как компа тоже не было. Дико хотелось поставить его и крутить, крутиь, крутить...в общем-то я спустя год этим и начал заниматься :)

Осенью 95 года глубокой ночью слушал Back to the Universe с Мартином Ландерсом(не переврал ли?) и услышал совершенно потрясающий лиричный чиллаут трек коллектива Megabyte - медленный, с грустно-торжественной мелодикой, с длинным ревером на электронном пианино...его я слышал всего 1 раз в жизни, но именно этот трек оказал сильнейшее влияние на очень многие мои треки, когда уже сам начал сочинять. В позапрошлом году я в очередной раз сделал набег на интернет в поисках инфы об этом коллективе. Все, что было в предпрослушке в онлайн-коллекциях - прослушал, нет там того трека :(

В 96 году влюбился в acid-house, вообще выжигающая мозги музыка, но нравилось. Имен музыкантов не помню, из-за 303-го звучания все было очень похоже, но в тоже время риффы были уникальные в каждом треке. Где-то в 96-97 начал интересоваться русской сценой. Были там и Гости из будущего(второй джангловый альбом был неплох, а первый - вообще чиллаут), и Trancedriver, и даже какая-то ранняя и почти забытая композиция Светы под названием "Зеркала", и Cool Front, и Solar X, и Arrival...инета не было, собственно не уверен, а были ли в Саратове провайдыри? :)

А еще в 97 году весной, как раз 11 лет назад, наткнулся на какой-то кассете на сборник, где был трек Psychogenetic Soundforce - Perihelium. Трек ТАК меня впер, что многие свои треки я строил с оглядкой на тот. А месяц назад нашел сборник с этим треком на psyone.ru(больше его нет нигде), заказал, оплатил, получил - конечно, нет сейчас ощущения такого прихода, как тогда, но трек даже сейчас довольно-таки мощно звучит. Хотя, если бы в толковом словаре русского языка было бы слово "олдскул", то обложку этого сборника можно было бы поместить рядом в качестве иллюстрации.

А в на рубеже 97-98 было уже не так все интересно и в новинку. Знакомство с альбомом Astral Projection(тот, где Mahadeva), возврат к немного наивной космо-эстетике Laser Dance и Koto, а вместе с тем и гоатранс пожестче, типа Man With No Name и т.д. Первые выступления в ночных клубах...а потом 90-е кончились, и все было не менее интересно :)

Ну нет, были конечно и помимо музыки впечатления и воспоминания. Но эти самые яркие, стопудова!

digisystem, Гм даже так, незнал что такая тенденция была (насчёт ошибочных альбомов), хотяя наверное для после-советского союза это небыло чемто странным- как уже было выше отмечено что всем было плохо и небыло сил чтобы вспомнить какая группа.

Ну это ладно - Вернёмся к Метал чёрч- Сейчас достал этот диск, освежил так сказать некоторые моменты.Тут всётаки вкусы чучуть расходятся- Мне всётаки по Общему звуку, первый альбом больше нравиться, (одноимённый, 85 года), и больше всего оттуда сама тема Metal Church, блин я бы сказал такая-
Конкретная, чёткая экспрессия, уверенно так, просто задница. Серьёзно на самом деле (ну в вообще том смысле насколько я думаю мог бы быть Метал чёрч серьёзен), этот трек я бы назвал образцом вообще такого стиля (ну на соло чучуть всё растерялось немного- ну всёравно),
Прогнал по The Dark, и конкретно послушал Method To Your Madness- Кстати да , согласен- тема тоже понравилась - но(!) Толкьо с начала (точнее первая часть которая потом повторяется) Серьёзно, мне кажется много вообще хороших песен - но испорченных.
Когда вокал там начинается, и дальше прёт такая определённая линия серьёзная, ненужно было может им делать его более "мирным" потом . В таком ключе вобщем. Ну мне более ТАКОЕ вот..))
Из за этого например мне Мейдены очень редко где нравились,хотя я конечно признаю и уважаю их обьективно, ну это так просто заметил.
Не ну конечно ты и неговорил что вот- сильнейшая тема, ну просто так мысли вслух про неё.

Но спасибо за внимание к этому моменту конечно.
А - насщёт что бы это могло с колоколами быть - Нет ну это конечно ни Ац-дц, осборн, Ария, Чёрный кофе - Это иностранное, и кроме колоколов в начале - как я уже повторюсь хохот в конце каждого припева - причём такой явный, вот буквально "Хахахаха" )) Такой какойто бешенный (ни смешной), запоминающийся, и темп очень быстрый, бешенный. Из таких извесностей я бы узнал, там чтото похоже редкое более.

digisystem, Да и ещё повторюсь что кассеты действительно пахли, в отличии от кампактов. Ну кампакты бывает атк , пластмасса когда свеженькая, ноо как касеты это нет конечно. Ещё кассета когда лежит у когонибудь дома, она втягивает запах квартиры )

ответили из инет магаза с "раритетными дисками"
вообщем цены божеские:

Стоимость альбомов в формате Audio-CD (разделы каталога
"Альбомы на CD","Various Artists" и "Миксы Non-Stop"):

Album/Compilation - 80 руб.
EP Album - 60 руб.
Single - 25 руб.

из раздела "mp3": 100 руб. за 700 мегабайт (CD-R диск)
вне зависимости от количества альбомов на нем.

вот каталог:
View hidden content is available for registered users!

ну не все могут качать такие объёмы..
я вот например немогу, хотя и живу в 40км от Питера, ну нет у нас нормального инета =( тока диал ап и жпрс..
А что говорить про тех кто от больших городов более 50км живёт, там вообще наверно и диалап ещё на 36к.

Хело африка, тел ми хайю дуин в 92-м как услышал у друга на кассете - переписал на бобину. Вперло нереально!!. сейчас нашел в инете все альбомы - сижу слушаю - плачу
как раз в этом году я и подсел раз и навсегда на музыку...именно благодаря этому исполнителю...альбом "Ван Лов" рвал на части и мозг и то место где у некоторых душа находится
ну и конечно габба,джангль,Сайпрес Хил "Темплс оф Бум"(я не мог наслушатся этим альбомом,если надо было выйти куда,то чут ли не бежал домой,чтобы опять его врубить...а ведь даже понятия,тода,не имел,что гдето на белом свете,есть волшебная трава,породившая сие чудо):focus:

ESSE написал(а):
Барада, спалился однозначно
ну это ты спалился:sarcastic_hand:я никогда не отрицал волшебности некоторых трав...в топике с моей музыкой есть некотроые пояснения по этому постыдному:mosking:факту:to_pick_ones_nose:

а ещё помнится меня пёрло от песен Maxx - Get A Way,Snep- Exterminat,Fathless-Insomnia....пёрло так,что даже самые волшебные травы нервно курят в стороне....пёрло до дрыжиков по всему телу...ну я думаю вы знаите это чувство:dance:

А видики за рубь...скокаж тода говнища пересмотрел...восхищался,плокаты собирал...записывл в специальной тетрадке,какие фильмы посмотрел...с какими актёрами:hunter:...весело было ,ни то что счас:popcorm2:

а ещё помнится меня пёрло от песен Maxx - Get A Way,Snep- Exterminat,Fathless-Insomnia....пёрло так,что даже самые волшебные травы нервно курят в стороне....пёрло до дрыжиков по всему телу...ну я думаю вы знаите это чувство:dance:

SNAP а не SNEP :)

а ещё Твин Пикс показывали...но я не смотрел:smile:...когда второй раз показывали смотрел:preved:
и началась(у нас) эпоха компьютерных игр...друг купил Денди,всё время зависал у него...его родители были не очень рады этому...а я тогда этого не понимал:gamer4:

Барада,
Скажи же на айдиэм групп гораздо скучнее и холоднее чем здеся..:scaut_en:

Zit,
мне везде скучно и холодно:hang2:...но отдельное спасибо тебе... таму кто создал такой вот флудолюбивый топик,кто бы ты нибыл:preved:

А здесь как то всё теплее...
Вот заностальгировался и нашёл таки супер раритетное издание компиляшки Hardcore Membranterminator (1995)

вот какой хардкор меня тогда увлекал :

Прошу учесть , что это 1995-ый год, мля.....

Zit,
я думаю ты(и не только ты) найдёшь здесь много вкусного,чтобы понастольгировать:pilot:

Спасибо .....Много чего конечно там имеется , но вот Hardcore Membranterminator там отсутствует - а компиляха эта величайшая ....

Можно сказать - в то время , а я уже к тому моменту года два как слушал хардкор, эта компиляция заново открыла мне глаза на хардкор..
Это некая необычная форма хардкора , можно сказать умный хардкор ..

Вот на зацен ещё одна композишка с этой компиляшки :

Zit,
а Мне тогда,эта сборка совсем не понравилась...Зандердумы,Ерзквейки и особенно радовали Факин Хардкоры и Рэйв Масакры....а вообще всё началось с альбома Technohead "Headsex"....тогда ещё появились палатки с маячками и значками,и другой требухой,для типо неформалов,и там была маячка зелёнинькая с обложкой этого альбома и естествено с надписью Headsex,изза чего я её из стиснительности:suicide2: и не приобрёл...а так хотелось:dance:

............а ещё тогда казалось что я один в нашей стране такую музыку слушаю....а оказывается,вон скоко нас было:to_pick_ones_nose:

воо, мне тож казалось что я один торчу от таких музык, ну друган ещё понимал, вместе торчали =)
а остальные делали большие глаза и нервно спрашивали "-А что этооо???" =)

зато потом помню пошла мода на продиджи и типа рейв, сразу все стали понимать толк в хардкоре, а уж про продиджи и говорить нечего, помню на улице куда не глянь, везде наткнёшься на бандану с муравьём =) и все подъезды изрисовали.

а я знал что не один, потому как такая история была-
я году в 96-м сильно увлекся различным "эйсидом" (до этого вообще только рокнролл слушал, с электроникой ни-ни), и скупал различные сборники на кассетах где было слово "acid")) - "acid dimension", "acid underground" и т. д. а в магазине где я покупал кассеты (кассеты кстати все самописные были), работал чувак, он был постарше меня и уже хорошо шарил в электронщине, так вот как то раз пришел я за очередным "эйсидом", а он спрашивает - не хочешь ли, мол, чего потяжелее послушать? я удивился, т.к. не представлял себе "тяжелой" электроники. пантеру слушал, каркасс слушал - вот это и считал самой "тяжестью", а чтоб "рэйв" тяжелым был?
в общем, заинтриговал он меня, и я купил у него первую "666 party"...
вот это наверное и был тот день (хотя тогда я конечно этого не осознавал), когда я понял что все, рокнролл уже не рулит, наступила новая эпоха...

а продиджи, кемикал бразерс, мэссив аттак и инфектед машрум пришли позже, на уже подготовленную в голове почву

а у меня началось с радио... вот только непомню как называлось, кто из Питера мож вспомнит, там ещё диджей Сергей Никифоров (как не странно помню имя и фамилию) =) и тётка ещё там ведущая была, Марушу любила ставить и вообще брейкбит и джангл, Никифоров то больше по попсе рулил, типа капелла, би джи зе принц оф рэп, клф и т.д.
вот с этих передач я и подсел на (как раньше всё обзывали "ТЕХНО")
помню гуляем с друганами и на часы постоянно смотришь, а то вдруг эфир Никифорова пропустишь, ни-ни.. пофиг на все дела, как время пришло майфун на запись и пару часов от приёмника неоттащить.

ещё что нравилось в раннем радио, что каждую композу объявляли, а сейчас бывает по часу неодного названия, я если честно вообще в сегодняшней музыке (та что по радио крутится) неориентируюсь =)
интересно чего джедаи перестали говорить что в данный момент играет?
всякую чушь нести (как на Европе+ с утра "брагада ух"... этож писец, кто их выпустил?..)

ЗЫ-во кстати интервью интересное:
http://www.arma.lt/introspect/texts/ru/int-BOXHEAD-90s_Near_And_Far.html
Там упоминается группа Зима 23, помню меня какая-то их песня оч зацепила,
ни у кого случаем нету, мож выложите куда-нибудь.

Да! Да! Рок! )))))))))))

---------------------------------------
- Гуськова! Я и говорю, Гуськова!
- Жена Гуськова, угомонитесь!
(с) "Гараж"

Сейчас просматривают