ностальгия. 90-е годы.

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала
Эмиграция и начало жизни с нуля. Какие годы - такая и музыка.....Дело вкуса.....

да.. я думаю когда "ласковый май" стал собирать стадионы - многие для себя поняли, что отсюда нужно валить.. еще один удар по интеллигенции, уже по потомкам тех кто по какойто причине не "попал на севастопольский пароход" в 20ых -

если немного изменить концовку популярной шекспировской фразы: "и в смертной схватке с целым морем бед.. покончить с ними?, умереть, забыться." на просто напиться=)) , то можно представить сколько "гамлетов" разделили участь оригинального ее варианта=), иными словами передохло как мух от суррогата или эконом варианта - спирта "рояль" .... сейчас с последним хоть проблем нет, ну и картина всеже более приятная.. вобщем оч. рад тому факту, что мне в виду возраста все происходящие было до лампочки, а также наличию всевозможных приставок и картриджей к ним, оставившим для меня только лучшие воспоминания от 90ых.

ПС.. а вообще я за пазетифф))):bye:

самое пазетивное для меня в 90-х - это то что в это десятилетие както забылась ядерная угроза, да и вообще возможность 3-й мировой стала сомнительной.
с уходом 90-х эти прелести вернулись к сожалению.
тут русскую музыку 90-х ругали - а по моему русская музыка только в 90-х и была более менее нормальная.

Zit, я не уверен что понимаю на 100проц. значение слова.. - но это тотже хардкор так?.. помню по станции в 95.. макс 96 крутили трек совкового происхождения "давай покурим-курим" так под него хорошо было водку пить:dance3:, а потом уже хочешь "джампи", хочешь не "джампи" - круто было=))
вобщем к сожалению у меня с этим музыкальным направлением только не здоровые ассоциации - заблеванные штаны и все такое..))))))

у тебя как представителя поколения пепси постарше наверное все было интереснее))) - с посещением первых клубов?!))

2 Wham_48!

Оч. странно, но сегодня я мельком вспомнил этот топик днем, и также мелькнула ассоциация именно с Хронологией Жарра!!!! Тоже крышу мне снесло, заслушивал до дыр, и до сих пор это мой любимый альбом дядьки этого.... и тоже я переписывал его на кассеты...и слушал....Вообще я к музыке пришел через электронщину - Жарр, Моруани и др....Еще Энигма, конечно....ну а потом понеслась "во все тяжкие".

А насчет вкладышей от жвачек, гы, так ты меня на 4 года старше, вот потому и пришлось у тебя на до 90-е :wizard:

FLO,
Габба это более жёсткая и более минималистичная разновидность хардкора и собственно от него и взявшая начало , за частую очень агрессивная и более быстрая - хотя есть и подстили Габбы для джампимнга - они менее скоростные но всё также агрессивные но не лишённые некоего мелодизма ..А габба в свою очередь стала одним из начал спид-кора - совершенно безумного стиля , а спид-кор в дальшейшем частично впитался брик-кором - некая гремучая смесь айдиэма,драм-н-баса и спид-кора..Где-то так , хотя могу и ошибаться...

Вот примерчики спид-кора
http://www.dailymotion.com/relevanc...36w_du-hardcore-musique-speedcore-music_music
http://www.dailymotion.com/relevanc...2j0u_du-vrai-speedcore-mourouchewish-12_music

Zit, ну спасибо за разъяснения..

да агрессивность присутствует на 100%.. вопщем если зв. зажигают значит это комуто нужно.. Но не мое, хотя в начале 90ых конечно могдо прокатить - как что то новое и не виданое доселе))

в 90 е самая качественная музыка была выпущена, всё остальное это её переделывание (если брать общую массу имхо)
тем, кто понаглее удалось оторвать кусок пирога, который потом превратился в завод по производству пирожных))

самый лучший хардкор/габба имхо был на сборниках "666 party- a fucking hardcore compilation". это год 95-96-й.
вот уж баня так баня была! мы до дыр эти кассеты затирали...

KRIPTONIG написал(а):
в 90 е самая качественная музыка была выпущена, всё остальное это её переделывание (если брать общую массу имхо)
+11111111

mailman,
А как же великолепнейшие Terrordrome 2 (1994) и Terrordrome 3 (1995) - это просто было незабываемо.....

Zit,

я вот такое название помню - thunderdome)), хотя мож разные были..хз

мож и старый добрый джангл(ай да драм ай да басс) кто вспомнит, я в то время как то для себя прочувствовал какой то интеллиджент в этом направлении, хотя слова такого еще не знал))).. и как то с прямой бочкой c агрессивным звучанием дороги разошлись надолго...
помню название композиции если не ошибаюсь - мутант-джаз - ооочень нравилось - лет 10 точно не слышал..

вот нашел на Ютубе http://youtube.com/watch?v=fblUcFOGmWE - щас слушаеться оч. смешно)))

ну а по поводу 90ых и музыки - ну если речь о саунде то это думаю обусловленно тех. прогрессом, появлением цифры.. ну а если не об этом речь, тогда я не понял .

FLO,
Да был и thunderdome тоже, но мне он совсем не нравился....
Была ещё и вообще супер компиляция 1995-го(везде сейчас гуляет неверная инфа ,что якобы 1996-го) "Hardcore Membran Terminator" если можно так выразиться - умный и красивый хардкор(не хеппи)....
Дааа, старый джангл это супер......,была такая супер компиляшка 1992-го или 1993-го - "Jungle Technology" - красивее после этого я не слышал...

а я недавно нашёл старые кассеты и получился у меня день ностальгии, переслушал всё, здорого, в основном там джанг, хардкор и брейкбит..
жаль названий композиций нет =(
а то поискать-бы в инете, мож чего и нашлось-бы.

а ещё пара кассет с записями программы "назад во вселенную" нашёл. =)

зы-может кто знает инет магазин продающий электронную музыку 90-х? поделитесь ссылкой..

Sergmeister, Вобщето верно. Не ну насчёт вот Повальным увлечением Металликой, я думаю что тут (в Минске), какаято особая концентрация была, хорошо помню что в середине 90-х даже гопники которые дрались -просили дать касету с баладами металлики и потом невозвращали.
Однако замечу что уже к началу двухтысячных, гопники (которые дрались) - уже неслушали металлику. А сейчас гопники уже почти недерутся, потомучто их руки заняты телефонами.

impulse, Да, классная передача была, Это было Радио-рокс с самого начала если не ошибаюсь ? Может в россии и в белорусии немного программа отличалась тогда (а может и нет) , но вот ещё до того как эта программа появилась, по этому же радио крутили постоянно какуюто музыку (длинную такую), такая гитара играет красивая, ещё ручей такой какбы течёт, инструментальная- и её в ефире постоянно крутили (ну навроде тестового вещания), неприпомните ? Длиннющая такая композиция

impulse написал(а):
зы-может кто знает инет магазин продающий электронную музыку 90-х? поделитесь ссылкой..
и мне, и мне!

а то у impulse хоть кассеты остались пусть и без названий, а у меня даже кассет нету!

ребята, напомните, как называлась та черная 8-ми битная приставка на букву Z которая была спроектирована как Сега и на ней тоже было написано "16 bit"?
Помните, 8-ми битными тогда были Денди, Супер Найнтендо... Была Кенга (то отдельная песня была). Такая большая белая коробка 70*70 см примерно, а каркас был с пенопласта. На коробке разноцветными буквами было написано типа Z E L L E D I N... это было ли написано?

Wham_48 написал(а):
такая гитара играет красивая, ещё ручей такой какбы течёт, инструментальная- и её в ефире постоянно крутили (ну навроде тестового вещания),
случайно не pink floyd - signs of life? у нас по городскому радио любили ее гонять

mailman, Нет, не она ). Там сам трек был длинее вроде,и ручей в то время как гитара играла лучше прослушивался.
У меня есть одна зацепка: Гдето диск валялся, навроде детской энциклопедии по гитаристам, и там помню были кусочки примеров, сыгранные на гитаре тем кто делал этот диск
, и там среди прочих кусочек из этой мелодии помоему сыгран, както всё руки недоходили раз пошла такая пьянка, давно хотел эту композицию идентифецировать, просто ну очень красивая.

mailman, Нет, не она ). Там сам трек был длинее вроде,и ручей в то время как гитара играла лучше прослушивался.
У меня есть одна зацепка: Гдето диск валялся, навроде детской энциклопедии по гитаристам, и там помню были кусочки примеров, сыгранные на гитаре тем кто делал этот диск
, и там среди прочих кусочек из этой мелодии помоему сыгран, както всё руки недоходили раз пошла такая пьянка, давно хотел эту композицию идентифецировать, просто ну очень красивая.

Ежели это эмбиентная композа то может это Amorphous Androgynous (тот который сайд проджект FSOL-а) - Tales Of Ephidrina(1993), композиция - Mountain Goat .....
Здесь можно послушать Amorphous Androgynous - Tales Of Ephidrina (1993)

Ежели это всё же не она - тем не менее это всё равно потрясающая и уникальная работа того времени...Весь альбом слушается с восторгом - на одном дыхании...

Zit, Послушал- нет, тоже не оно)) Нука сейчас диск найду, поищу там -момент

П.с. Ыы..посмотрел называется..Енциклопедия нехочет запускаться, пишет какойто там "точка для входа в процедуру FT_exit12 не найдена в кернел32" , это потомучто диск 97 года, ставить совместимость в exe тоже непомогает - а вся мультимедия там в дат-файлах его. )) блин. Ну ещё попробую какнибудь запустить. Как смогу выудить звук- Напишу
===
Zit Не, нифига. Эвейв студией я даты всётаки послушал, чтото нинахожу того места, а может я с Ваем тот кусок перепутал- там одно место немного похоже мелодически (только то что ищется более акустическое и плюс ручей конечно). Ну короче - захочет само найдёться.

По теме.
Предлагаю обсудить вчерашний концерт шведских гостей Dr Alban и Ace Of Base в Киеве. Кто ещё был?

В студенческие годы от Албана я фанател. Да и сейчас такая ностальгия порой берёт - включаю, слушаю. Эйс ов бэйс - не совсем то... Нравилось конечно в 92м. Это был тогда такой прорыв, революция прям. Как сейчас помню заезженные до дыр кассеты с хреновой записью.

Вчера Аблан выступал на разогреве у Эйс ов бэйс. 50-летний дядька вёл себя довольно живо. Бэк-вокалисток, конечно, зажал, гад. Одна несчастная худенькая вышла - и та под плюс...double track. Эйсы получше выступили, всё живьём (вокал, в смысле). На сцене стояло 3 клавиши, и все - Yamaha Motif :)

Впечатление в целом хорошее.
В общем, кто был - отписывайтесь.

Хело африка, тел ми хайю дуин :mamba: в 92-м как услышал у друга на кассете - переписал на бобину. Вперло нереально!!. сейчас нашел в инете все альбомы - сижу слушаю - плачу :dirol:

Drug abuse is a dangerous thing
Stay out of drugs and stop the violence
Inna dis hard time you have abuse drug
Listen what 'ya say and hear my point of view
To much drugs you can go mental
Da say Dr. Alban tellin' everybody
We no want no coke, no heroin
No hasch-hasch, no amfetamin
Cocain will blow your brain
And ecstasy will mash your life!
:secret: :girl_impossible: :bye:
http://www.youtube.com/watch?v=fU_8I4tvPu4

Drug abuse is a dangerous thing
Stay out of drugs and stop the violence
Inna dis hard time you have abuse drug
Listen what 'ya say and hear my point of view
To much drugs you can go mental
Da say Dr. Alban tellin' everybody
We no want no coke, no heroin
No hasch-hasch, no amfetamin
Cocain will blow your brain
And ecstasy will mash your life!
:secret: :girl_impossible: :bye:
http://www.youtube.com/watch?v=fU_8I4tvPu4

Да-да, именно с этой песни вчера выступление и началось :)

Млин, мне в 95 на 12 лет подарили 3 кассеты, одна ccatch, вторая ace of base с подборкой хитов, третья army of lovers...Я впихнул их в мафон - моно какой-то советский был..из молодости моих предков...другого по бедности не было....я на нем еще в спектрум кассеты в озу грузил....

Ccatch по-боку пришелся, я его выкинул нах, а вот асы басы и любовнички пришлись по вкусу...It's a beautiful life, o o o o!!!!!

Недавно скопировал у друга ace of base новое и старое все, перся и до сих пор прусь, могут еще, хотя сильно постарели девки. Раньше нравилисяяяя мне они больше, гы, щас на фото несколько страшные.

Sergmeister, ну конечно постарели... время-то идёт :)
Хотя... вчера смотрел на брюнетку с расстояния метров 10 (стоял около сцены). так она выглядит ещё неплохо, даже очень неплохо. А блондинка та вторая ж ушла из группы. Теперь одна вокалистка у них. Кстати, только вчера узнал, что они сёстры. Мало того, этот их лидер (такой высокий и мощный) - их брат тоже. Семейный подряд, короче :dance4:

Сейчас просматривают