Обработка: вокал с большой динамикой. как?

• Автор темы Автор темы Chehov
  • Дата начала Дата начала

Chehov

Антон Палыч? Не, не знаю.
3 Мар 2008
1.404
774
113
53
Москва-Руза
sc-band.ru
Подскажите как обработать вокал в следующей ситуации
Девушка спела песню с большой динамикой по громкости, если в Аудишине смотреть от 0 до - 36 Дб, то есть от шепота до крика
Вопрос в следующем - стоит ли сначала тихие места нормализовать и увеличивать их громкость, или просто компрессовать трек и вешать какой нить жесткий лимитер?

Думаю, больше толку будет от автоматизации, чем от нормализации.
Ну и конечно компрессор - лимитер...

ручками-автоматизацию пропиши и все дела, а L2 тут не помошник если такой криминал и разброс по громкостям

на тихих кусках у вокалистки естественный темб с нормальным низом, когда начинает орать - низ проваливается, остается один верх. поэтому, чтобы выровнять тембровку, после отрисовки ручками автоматизации попробуйте повесить waves C4. у Пенсадо и Дая есть для этого дела пресетные решения, на месте определитесь, какое больше подходит для вашего случая...

зы. проанализируйте файл (для нунды - audio statistics), посмотрите, сколько бит осталось в вашем вокале, такие провалы - это не есть гуд, нуна компрессить изначально, при записи... иначе не избежать деградации сигнала (понижения битности), дай бохх, чтобы на выходе в реале осталось 16 бит...

• Like
Реакции: Дед, Chehov и ESSE
к сожалению при записи прокомпрессовать не удалось, а переписывать ...сил нет (девушке помогаю демку сделать)
Всем большое спасибо, буду эксперементировать

Chehov,
А какова динамика фонограмы? Если музыка в начале очень тихо, а в конце очень громко - ты получишь смешной эффект, жёстко закомпрессировав весь вокальный трек. Такие песни простым накручиванием плагинов не сделаешь - только их автоматизация по куплетах\припевах; либо каждую отдельную динамическую часть бросаешь на отдельный трек, там соответственно компрессируешь, - потом все заводишь на bus - и там остальная обработка.

Попробуй уменьшить громкость(немного) громких кусков твоей Vo_партии,в дальнейшем можешь попробовать Компандер,он есть в Аудишине

Сейчас просматривают