Посоветуйте велик

бритый написал(а):
ню-ню -)) кило так 15 нарезать 180 сантиметровому челу на 16"
а есть какие-нить варианты, парни, для такого бугая, как я (рост 186, вес -120)? у меня такое чуйство, что выложенные тут велики подо мной развалюццо... прочитал на каком-то велофоруме, что фашисцкие cube тестируют свои рамы на стенде с неровностями под нагрузкой всего 120 кг и подумал, что, видать, не для меня ета удовольствие. а маршрут, как раз 16 км, асфальт-просёлок впополаме и холмики присутствуют... или не нада смешить народ - сесть в машину и приехать? ))

dmrecords, интересно.. да и что то не дорого за такое оригинальное решение... но моглибы и дальше пойти - вместо крутящихся педалей тоже
давилки с поршнями какие-нибудь).

fat john, не ну если серьезно то ничего не развалиться - на рамы вообще все нормальные производители пожизненную гарантию дают.
А в плане удобства можно на всякие серии комфорт велики посмотреть - у них не такой крутой-модный вид зато ездить с посаженной на сиденье попой гораздо удобнее и мягче!).

Versia Nova, Треками заинтересовался после посещения сети спортмастер?)) просто они их продвигают.. ну бренд сурьезный, т.е. рамы хорошие - но обрати внимание еще на удобство - на комплектующие, на сиденья, ручки и тд - просто мне например они этими мелочами не понравелись, еще дизайном и троссики над трубой тоже конечно не удобно.

fat john написал(а):
а есть какие-нить варианты, парни, для такого бугая, как я (рост 186, вес -120)?
Какие траблз,дарагой?:wink3:
Диски типа Sun Double Track,рама 22"-23",хорошие втулки......рамка выдержит,эт они страхуются,кэк бы...а там и потеряешь кило 20..не жалко?:victory:

fat john, надо из cruiser'ов выбирать... но 16 км могут тяжеловаты быть... нужно постепенное наращивание

FLO написал(а):
зато ездить с посаженной на сиденье попой гораздо удобнее и мягче!).
про НЕ гоночное седло я уже подумал, када рассматривал фотки великов. на этой жёрдочке далеко не уедешь...
бритый написал(а):
Диски типа Sun Double Track
http://www.beyondbikes.com/BB/ItemDesc.asp?IC=WH-RIM-Double36 такое?
бритый написал(а):
хорошие втулки
например?
бритый написал(а):
а там и потеряешь кило 20..не жалко?
дык, мона и 25. :) главное, шоб по сеньке шапка была...
dmrecords написал(а):
fat john, надо из cruiser'ов выбирать...
тоёта лэндкрузер? :) неплохой велик! )) ткни, плиз, пальцем в какие-то конкретные модели, если невнапряг, ессна.
dmrecords написал(а):
но 16 км могут тяжеловаты быть... нужно постепенное наращивание
да я бы даже спъяну в такую поездку сразу не ломанулся бы. ) обкатка, приход в рабочую форму, а тогда уж... это я просто размышляю, есть ли смысл садиццо на колеса... ))

тоёта лэндкрузер? :) неплохой велик! )) ткни, плиз, пальцем в какие-то конкретные модели, если невнапряг, ессна.
да, на рыбалку гонять ништяг :)

хз, честно, круизер название только... не вариант это...

от прогулочного мягкое седло на двухподвес, видимо такой вариант, а дальше от финансов

Последнее редактирование:
А посоветуйте, пожалуйста, хорошие велосипедные магазины в Питере. Мне Веломир посоветовали. Может еще что-нибудь есть?

trial sport, они по всей руси развернулись.. Я свой в нижнем брал, хотя живу в москве - у нас тут закончились с нужной мне расцветкой))))

Дятьки, токмо во.....блин,короче )))
Посоветуйте велик для подростка 12 лет.
Хочу крестнику на Пасху подарить. До десятки КР.
Спросил тут на работе продвинутого чела,грит - до двацатки КР - оцтой и фуфло.Не важно ; подростковый или взрослый.
Я чёт тут вообще нифтеме.
Что кто чего посоветует ?
---------
Собственный опыт был.....да....как у всёх 40-летних пирдунофф.)))
1 "Школьник"
2 "Орлёнок" )сей пункт я прошёл , сразу перешёл на...
3 "Кама"
-------
Далее был самосбор от хрензнаитчего.)))
------------
Короче , выбор пал на это..
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7854215&hid=91529
Почему ?
Да потому, что ..
1. дешёвый.
2. круто смотрится
3. всяка разна хрень в характеристиках наворочена.

----------------
PS Почему спрашиваю ? Лошком не хочу быть )))

Короче , выбор пал на это..
нинада такие велики покупать, ни себе ни другим )))))

грит - до двацатки КР - оцтой и фуфло.
это правда, будет одно мучение а не катание ) то одно открутилось, то другое отошло, тяжелые, с горы надо педали подкручивать потому что не едет ))))))
и если брать двухподвес, надо точно знать что именно двухподвес нужен, к тому же дешевые двух подвесы толком то и не двухподвес, так для понтов и для лошков :biggrin:

Подперя рукой башку...
Да ипать, народ... ну 12-ти летнему подростку велик надо.
Он и кататься и не умеет. Мне ж учить придётся.
-----------

и если брать двухподвес, надо точно знать что именно двухподвес нужен, к тому же дешевые двух подвесы толком то и не двухподвес, так для понтов и для лошков
Спасибо.Фцытаты. Нихера не понял.
Заказ сделал из своей ссылки. Завтра привезут.

Не берите дешевые велики с кучей наворотов - быстрее сломаются.
Это китайское гамно проехало по довольно жесткой трассе под моим коллегой один раз и после этого его можно было выкидывать, счастливо доржавело в сарае. Но зато видок внушает, пацаны завидуют и хотят.
Если нет интереса к веломании - лучше брать самые простые варианты, даже переключения скоростей могут быть лишними.
Или если MTB, то простые хардтейлы авторы и мериды вполне сойдут для начала, тыщ в 7-9 можно уложиться.

Ребята велосипедисты, чтоб не заводить новую тему, спрошу здесь.

Пообещал сыну новый велик. Задача: купить аппарат а-ля "Салют" с минимумом наворотов, но надёжный. Недорого, но и не дешёвое гуано.

Вопрос: на каких вообще производителей ориентироваться? Не хочется купить туфту.

Спасибо заранее!

Я себе брал недорогой немецкий Centurion с простыми тормозами - бюджет маловат был. В целом хорошие красивые велики, легкие.

А у меня знакомые в Питере умудряются покупать финские отличные б/у велики, которых в магазинах я не видел.
По простоте напоминают "Украину" и "Аист", только сделаны более добротно и надежнее.
Вроде такого:
f_velik_vaihteeto_20111008135012.jpg

А главное, багажник сзади в два раза шире обычных и очень крепкий. В деревню крайне рекомендован. :)

А у меня знакомые в Питере умудряются покупать финские отличные б/у велики, которых в магазинах я не видел.
По простоте напоминают "Украину" и "Аист", только сделаны более добротно и надежнее.
А поподробнее их пораспросить можно? Актуальненько.

от производителя KONA предлогали уже не? есть там пара классных!
Я предлагал, в прошлой ветке еще. Там все классные :)

А поподробнее их пораспросить можно? Актуальненько.
Хорошо, но вроде как просто по объявлению люди брали.

Сейчас просматривают