FON,
есть баги, и их никто не обьясняет, как "так и надо". а вот когда начинают "функции" или "вид работы" определять, как баг, то приходится пояснять.
Пояснения только странные.
Вопрос
- Я купил штаны от Версачи! Они мне яйца жмут, как так, что делать?
Ответы
- Версачи крутая фирма, и раз жмет яйца - значит так и надо! Ходи и радуйся.
- Если жмет и это доставляет неудобства - значит возьми ножницы и прорежь дырку - путь свободно болтаются. Я ношу их так, меня все устраивает.
Вопрос
- разве это нормально? у меня есть китайские штаны купленные на рынке - ничего не жмут... почему Версачи все же жмут, зачем так сделано?
Ответ
- Так просто не объяснить, почему Версачи жмут яйца, надо просто с год в них походить и лишь только потом ты сам поймешь, что так и должно быть, и зачем это надо.
Заметьте, на первый вопрос не было ответа "а ты хоть подходящий себе размер купил?" или "а у тебя случайно яйца не с арбуз?". Был только ответ - "прорежь дырку в штанах". И почему так? Да только потому, что есть безграничная вера в идеальность всех устройств производителя и изначально считается, что если что-то работает не так, то это все ОК, так и должно быть.
В итоге медъвежья услуга сделана - все теперь знают, что Версачи жмут яйца. (PCI карты от RME "хлопают")
В случае, если есть проблема, то нужно не только решение как её обойти, но и докапываться до сути, с чем она связана. И только докопавшись до сути можно определенно сказать, это особенность работы или баг.
Если в данной конфигурации "хлопает" только RME и не хлопают другие карты, то это явный баг именно карты RME. Если же хлопают все карты, то это баг конфигурации студии, явно между устройствами есть земляная петля, из-за чего и происходит хлопок. Замена PCI карты на FW или USB в данном случае никак не поможет, будет то же самое. И больше чем уверен, если бы не была названа марка звуковой карты - то разговор бы пошел не в сторону "надо вырубать мониторы" а с "нет ли земляной петли между звуковой и картой".
Со стороны то видно, что есть жгучее желание "как бы какой косяк от RME не всплыл". Чего боятся то? Чем быстрее разберётесь, в чем проблема, тем быстрее об этом известите производителя. Тем быстрее исправят.