Rme bugz)

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.064
33.335
113
46
Belgorod
граждане , решил себе приобрести грамотную pci звуквуху на один комп ))

думаю о rme 9632 , возникает вопрос , в WDM она ведет себя так же омерзительно как FF 800 и DIgi pad ? это болезнь всех рме ??? я свой FF800 за это ну просто ненавижу

за невозможность запустить винамп, или любой другой медиаплеер - при работающем Asio клиенте ...

приходится выставлять постоянно asio in background
и то пр запущенном винампе даже в этом режиме при переключении в нюху азио трещит ?? и а самовольные переключения дисретизации просто выбешивают ......

для кого то может это непринцпиально но меня невыносимо раздражает ,....я слышал что это болзень всех дров рме....

если болезнь , то ну нах - есть альтернативы ?? ему не предлагать....

линкс может быть ???

P00H написал(а):
а у e-mu теже проблемы с мультиклиентностью, т.е. её вообще походу нет даже под wdm

У E-MU есть, при открытом в Nuendo проекте всякие winampы и прочее работают без проблем.

граждане , решил себе приобрести грамотную pci звуквуху на один комп ))

думаю о rme 9632 , возникает вопрос , в WDM она ведет себя так же омерзительно как FF 800 и DIgi pad ? это болезнь всех рме ??? я свой FF800 за это ну просто ненавижу

за невозможность запустить винамп, или любой другой медиаплеер - при работающем Asio клиенте ...

приходится выставлять постоянно asio in background
и то пр запущенном винампе даже в этом режиме при переключении в нюху азио трещит ?? и а самовольные переключения дисретизации просто выбешивают ......

для кого то может это непринцпиально но меня невыносимо раздражает ,....я слышал что это болзень всех дров рме....

если болезнь , то ну нах - есть альтернативы ?? ему не предлагать....

линкс может быть ???

Ты хочешь чтобы мы согласились с твоим выбором?
У меня три эмушки - разные. Всё работает так же как и у двух рме, которые у меня тоже имеются.
Разницы ни в звуке ни в эксплуатации, только в цене.....
Кроме того на свете есть ещё неплохие ПРЕСОНУСЫ, Аподжи Дуэт, новые моту, тц коннекты и другое добро.
Конкретизируй свои мечты. Добра навалом и ВСЁ ХОРОШЕЕ, если руки правильные и правильно растут...

У меня проблем с работой в WDM нет.

Я работаю в Самплитьюд, и при переключении в данный режим не возникает никаких проблем.

Насчёт винампа - да, не пашет. В режиме asio in background (третий кубэйс) - всё нормально.
Я конечно могу ошибаться, но может это нуэндовский глюк? В работе на Сампле я таких глюков не видел...

Я на ПС в "Звуках и аудиоустройствах" просто назначил отдельное устройство для воспроизведения звука (любую понравившуюся стереопару РМЕ, которая потом идёт в Тоталмикс и мониторится по вашему желанию) для Винампа и ему подобных. Всё играет одновременно с Кубом без переключений на АСИО бэкграунд и тресков. Если не используете кучу физических выходов с РМЕ одновременно - это самый нормальный вариант.

Skripkin все очень правильно описал. У линкс такие же 'особенности'. Поэтому виндовские звуки идут через другой выход.

с рме 400 ну никаких проблем, каждому приложению своя пара каналов и играют вместе и по отдельности без проблем :)

простите но это маразм )) неужели нельзя было нормально реализовать дрова .....ведь у любых карточек гораздо ниже классом нет проблем с мультиклиентностью
так что насчет 9632 ???

я не хочу Firewire - я хочу PCI

В июне выйдет AIO (RME HDSPe 9632) которая уже на PCI-Express, лично я уже "на чемоданах". Карта отличная во всех смыслах (9632). Если чего-то глючит - это строго из-за кривых рук или из-за окружающего её железа (типа мамки нонэймовской и пр.). Использовать карту за 600 баксов в качестве карты для винды - слишком много чести.. :prankster2: Винде естесно.. :) ASIO и WDM надо разводить по разным картам. Идеальный вар. для винды, на которой работает проф. музыкант - (напр.) RME строго для про хостов (куб, нюха, ложик и пр.) Delta 2496 для винды, её плейеров, вспомогательных прог типа ReCycle (ибо у Дельты есть ASIO) или ПроТулса (:biggrin: ). При всём моём уважении к Вам, уважаемый Чоткий Пацан :biggrin:, других вариантов нет. Безглючных имеется ввиду.. :) Проверено ёптыть.

Zerocool написал(а):
я не хочу Firewire - я хочу PCI

я понял, но ты пишеш что фф 800 ведёт себя так же проблематично (у тебя), я же говорю что у фф 400 таких проблем нет (у меня), поетому думаю что всё не так однозначно

Zerocool, у меня 9632 и FF800 (теперь на Маке). На ПС для обеих карт возможен способ, описанный мной выше. Тебе шашечки или ехать? На Маке всё одновременно играет - и Лодж и КвиТАйм плеер какой-нибудь без дополнительных настроек.

. Использовать карту за 600 баксов в качестве карты для винды - слишком много чести.

я в гробу видел ваш мак) :)) у меня крайне мощный Pc
с прекрасно конфой, совершенно прекрасно работающий ...

ладно попробую настроить мультиауты на Ff800

. Использовать карту за 600 баксов в качестве карты для винды - слишком много чести.

я в гробу видел ваш мак) :)) у меня крайне мощный Pc
с прекрасно конфой, совершенно прекрасно работающий ...

какой нафик мак пиля! :laugh1: Я имею ввиду мультимедиа винды надо развести с проф программами железно. У меня тоже супер крайне мощный пысы, совершенно прекрасно работающий!".. :sun_bespectacled: И пилевать я хотел на мак. Я имею ввиду виндоуоз .. - окна ёптыть.. :pardon: надо им дать Делбту (или любую другую карту от 5-ти до 100 баксов), а куб, напр., повесить на RME. И никаких глюков никогда не будет.

Последнее редактирование:
аа, сорри ))) да я просто что с карточками гораздо более низкой ценовой категории , типа джули - , той же м аудио - и др никогда подобных проблем не возникало ...вот что раздражает

платишь бабки неслабые и получаешь неприятные глюки

почему Pci потому что для меня принципиально 2 - мс задержки при работе ) 64, 128 сэмплов ....не больше , стабильно )

2 мс ни одна карта не даст. Трещать будет и слетать. Хотя, естессно, если в проекте пара миди треков (пустых) и больше ничего , тада могет быть.. :) Реально 3 мс с полной загрузкой сиквенса будут работать тока в PCI-Exspress картах. Вот в AIO RME обещают эти реальные 3 мс. Собственно из-за чего я её и жду уже скоро полгода как соловей лета пиля нах. :angel: :hang1: А ща сижу на 6 мс и иногда они о себе напоминают .. (загрузкой проца (q6600) и потрескиванием).

• Like
Реакции: igolkin
2 мс ни одна карта не даст. Трещать будет и слетать. Хотя, естессно, если в проекте пара

не надо бла бла :))

скрин показать ?

в проекте супериор с кучей обработок , вагнер на максимальном квалити , импульсы..., контакт с сэмплами

с 6 мс я работал постоянно на старом атлоне

переход от 6 к 2 при игре на гитаре чувствуется разительно

Вложения

Ну разные проекты бывают. : ) У меня 3 мс на оркестре с двумя контактами, халионом и парой другой компактов (естессно тоже с кучей инсертов на каждом канале и тремя импульсниками в сендах) Rme 9632 не тянет. Т.е. тянет конечно, но я себя уже чуйствую не комфортно.. Ибо конкретно грузица проц (в первую очередь) и фсякие мелкие потрескивания для меня как удары ножом прямо в сердце.. :)

у меня ничего не трещит до 80 процентов загрузки проца
окрестр, вокалы , ...гитары , ударные

значит Rme 9632 кака , по задержке ?

потому что их же FF 800 не тянет 2 мс ни в какую )

и кстати Vosk у меня 2 мс от 6 - и 8 никак по загрзуке проца не отличаются :)

какой нафик мак пиля! :laugh1: Я имею ввиду мультимедиа винды надо развести с проф программами железно. У меня тоже супер крайне мощный пысы, совершенно прекрасно работающий!".. :sun_bespectacled: И пилевать я хотел на мак. Я имею ввиду виндоуоз .. - окна ёптыть.. :pardon: надо им дать Делбту (или любую другую карту от 5-ти до 100 баксов), а куб, напр., повесить на RME. И никаких глюков никогда не будет.
Это конечно можно,только вот иной раз не хочется в проект тащить (какой нибудь "эталон") а со встроенной за "100 баксов звуковухи" он(эталон) явно звучит не так- как звучит в RME. Хочется тупо прослушать его на каком нибудь проигрывателе через RME ,"откалибровать" собственные уши и продолжить толкаться в проекте без лишних тело движений. Да много чего иногда нужно послушать через РМЕ не закрывая проект.Это меня лично уже бесить начинает,хотя запустил только что всю РМЕ технику.:ireful2:

мен за год уже взбесило так , что я вообще наверное больше с рме свзяываться не буду ....

ничего так не затрудняет и не замедляет работу как вот такие вроде бы мелкие но неприятные баги ))

Valdis а если ты в винампе открываешь 48 K звучок ,а в проекте у тебя 44 - при вовращениию в нюху - тоже происходит автоматическая передисретизация ?

Valdis а если ты в винампе открываешь 48 K звучок ,а в проекте у тебя 44 - при вовращениию в нюху - тоже происходит автоматическая передисретизация ?
Я в самплитуде..Но допустим ,просто в виндовском плэйере слушаю 44100,закидываю 48000 и кердык жопа- слушаю "тревожный медляк":girl_sigh:

закидываю 48000 и кердык жопа- слушаю "тревожный медляк":girl_sigh:

:rofl:
Да именно так, бесит ужасно. Иногда приходиться перетаскивать в хост что-б прослушать, стремно конечно , а что делать

Сейчас поставил проигрыватель Foobar 2000 последню версию,ему профиг 44100-48000 все работает без проблем. Но в проекте открытом сволочь не играет.(есть у него выход через Null out он проигрывает файл но звук не могу вывести.

Последнее редактирование:
если не путаю, это не баг, а фича.
в рме нет встроенного сэмплрэйт конверта, т.е что вышло допустим из нуенды, то и попало на ЦАП карты. Играет винамп на 48 кгц, карта переключается на 48 кгц итп... Карты "консьюмер" уровня дял удобства использования на лету ресэмплят входящий поток, т.е одновремнно и винамп на 48 играть может и нуендо в 96 итп... только на выходе уже звук не тот.
Кому что надо, тот то и выберет.

Собсно по этому карта (рме или линкс итп) и переключается на частоту источника постоянно. Это как бы просто условие того что карта "про", немного пафосно звучит, но суть надеюсь понятна.

• Like
Реакции: Phone Cuts

Сейчас просматривают