Управление темпом через контроллеры

• Автор темы Автор темы kabana
  • Дата начала Дата начала

kabana

New Member
4 Апр 2008
31
3
0
Всем привет. Вообщем осталась одна проблема для меня нерешённая, до этого я занимался написанием поп, рок композиций, теперь дорос и пробую свои силы в оркестровой музыке. Вроде бы всё хорошо, но вот ровный идеальный темп убивает весь кайф, динамика то остаётся, но вот править темп в ручную - это непорядок. Можно конечно наиграть главную партию и уже по ней ориентироваться, но всё же хотелось бы иметь привязку к сетке. Скажите, как бы так сделать, чтобы быть дирижировать всё это хозяйство по темпу. Т.е. замедлять, ускорять и делать это не с помощью программирования, а как нибудь руками,чтобы передавать эмоции и больше оживить композицию. может как нибудь приноровиться с помощью колеса модуляции блин. У кого какие есть предложения ? ))).

• Like
Реакции: Simba и naut
Я работаю в Сонаре. Там можно сделать так. Открываешь проект, назначаешь миди дорожку, и прописываешь на ней четвертные ноты в свободном темпе. Т. е. мысленно (или вслух) пропевая будущую композицию,
стучишь по клаве четвертями ритм со всеми ускорениями-замедлениями.
Потом то, что настучал - выделяешь и применяешь функцию Fit Improvisation.
И сетка темповая всего проекта привяжется к твоей свободной игре...

Спасибо за совет ) , я кстати тож в сонаре работаю. Точно есть, только лучше не наигрывать, а набубнить в микрофон под ритм из головы, потом это аудио конвертнуть в миди ))))

Супер, сразу очеловечилось, только вот длительность нот нарушилась, пришлось руками подкорректировать. )

Не пробовал в меню View/Tempo слегонца подрисовать график? martik, может, ты залез в край допустимого диапазона ( в Сонаре 250) и пытаешься вылезть за предел?

Последнее редактирование:
martik написал(а):
А у меня не получается, Сонар все время выдает: Required tempo exceeds available range
Что посоветуете?
Обязательно миди трек который идёт под fit improvisation должен содержать в себе только 4-ые ноты в каждом квадрате, желательно одну и ту же, если будет больше-меньше он выдаёт такую ошибку.

Привет Всем ! А Кубейсе4 это возможно сделать ?

В кубе можно сделать интереснее. Записать что-то вроде клавира и пройтись по нему инструментом time warp. Преимущество в том, что можно отследить смену темпа на какую угодно долю, хоть шестнадцатыми. И это правильно - напр. в дирижёрской практике используется смена тактирования - можно "махать" произведение на 4\4 но последние две доли раздробить на восьмые, чтоб точнее показать оркестру замедление.

• Like
Реакции: rusmur

Сейчас просматривают