2 мои темы из к/ф "Индиго"

Ребяты, ПРЕДУПРЕЖДАЮ - тормозим с обсуждениями типа "EWQLSO vs Vienna"! Спор флудлив и бессмысленен по сути. И проходили его уже сто раз. И все знаем, что и у той, и другой библы есть уйма плюсов и минусов.
То что Вены тут нет, слышно сразу по легато и портаменто. Но слышно при этом грамотное оркестровое мышление. Что и спасает без сомнения.
Пис, братья! :give_heart2:

Serdceedov написал(а):
То что Вены тут нет, слышно сразу по легато и портаменто. Но слышно при этом грамотное оркестровое мышление. Что и спасает без сомнения.

Помните фразу из фильма "Джерри Макгуайер" ? "Ты считаешь это ссорой, а я считаю что это разговор по душам" :)

Ну вот, пришел грозный модератор :hunter:

Никто тут и не ругался :) такшта дружно Peace I am :laugh2:

Оркестровка действительно хорошая. А что Вены нет, слышно не только по легато и портаменто, а по общему звучанию.

:laugh2::laugh2::laugh2:
Кстати, а почему ты не пользуешься Веной? Это только в этом проекте, или вообще? В любом случае, интересно :moil:

спор какой то действительно странный, не о музыке, я правда не большой спец в венах и ewqlso чтобы отличить где что есть, и хотя музыкой всю жизнь занимаюсь, но прибывал до последнего момента в полной уверенности что это живой оркестр,

з.ы. гдето тут топик у нас был в котором наоборот живой оркестр обосрали, с аргументами что всё зашибись, но семплерную пластмассу за версту слышно. :laugh2:

Ned Howard,

Ну расскажи пожайлуста, какие сэмплы ты использовал C, F, или S? Если их комбинации, то как? Ну например к F подмешивал C (S), или еще как-нить? Какой ревер использовал, и каким образом.
Это актуальный вопрос, так как на самом деле, наверное мало кто знает, как правильно использовать эту библиотеку. Ну поскольку ты используешь только ее, я думаю, ты можешь поделиться опытом. Заранее благодарен.

p00h написал(а):
.ы. гдето тут топик у нас был в котором наоборот живой оркестр обосрали, с аргументами что всё зашибись, но семплерную пластмассу за версту слышно.
Это в теме про "Звездную пыль". Там правда отвратно звучит оркестр, послушай сам как нибудь, ни одного "симптома" живого оркестра нет вообще, стерилизовано всё до кастрации... А вообще Вену от Ewqlso, если они использованы не совместно, отличить легко, когда ты занимаешься этим вплотную. Знаешь все характерные фишки и того, и другого, этот как по звуку знающий чел сразу слышит, что у Мерсюка клапана стали постукивать, или как "звучит" обедненная смесь на Митсубиши Еволюшн))))))))))))))))))))
Так что спор (а по сути даже и не он) вобщем-то оправдан, другое дело, что все уже давно пришли к мысли - рецепт "живости", которая способна конкурировать по всем параметрам в глазах (точнее, ушах) опытного человека (оркестранта, просто профессионального музыканта, скажем, педагога композиции из консерватории) только в смешении обеих библиотек, причем очень муторно-мудреном и хитром. Как всегда)))))))))))

Landre написал(а):
Ну расскажи пожайлуста, какие сэмплы ты использовал C, F, или S? Если их комбинации, то как? Ну например к F подмешивал C (S), или еще как-нить? Какой ревер использовал, и каким образом.
Это актуальный вопрос, так как на самом деле, наверное мало кто знает, как правильно использовать эту библиотеку. Ну поскольку ты используешь только ее, я думаю, ты можешь поделиться опытом. Заранее благодарен.

Пользую только S, по-скольку создается правильное пространство! Бытует мнение, что при сложении реверов получается "мыло", но я с этим абсолютно не согласен, по-скольку каждый инструмент колеблет воздух с определенной частотой и ревер от одного с другим не пересекается. А секретов в общем-то никаких нет. Вот так собственно. Если чего-то конкретно интересует спрашивайте - скажу! :)

• Like
Реакции: Landre
Ned Howard,

Ты первый сказал, что используешь только S, это интересно, так как большинство использует C, F и их комбинации. А ревер ты используешь, если да то какой, и каким образом? Вроде как у S сэмплов и так достаточно своей реверберации.

Landre написал(а):
Ты первый сказал, что используешь только S, это интересно, так как большинство использует C, F и их комбинации. А ревер ты используешь, если да то какой, и каким образом? Вроде как у S сэмплов и так достаточно своей реверберации.

Дополнительный ревер я не использую, там действительно и так достаточно его! :)

• Like
Ned Howard, ну еще немножко помучаю тя. Панораму инструментов, заданную по умолчанию также не трогал, так (американская рассадка)?

Landre написал(а):
Ned Howard, ну еще немножко помучаю тя. Панораму инструментов, заданную по умолчанию также не трогал, так (американская рассадка)?

Ага, ну может иногда чуть правее альты "сажаю" и виолончели и медь раздвигаю чуть шире. А так ничего не меняю. Библиотека реально прописана очень хорошо! В "Любовь-морковь" когда делали, а потом играли живым оркестром некоторые моменты звучат хуже чем EWQLSO! :)

• Like
Ned Howard, кстати, ты также один из немногих, кто так отзывается о EWQLSO... Очевидно, просто "ты дал ей ума". На самом деле, известные нам библиотеки каждая хороши по своему. Надо только суметь... У кого-то лучше в одной получается, у кого в другой, а у третьего путем совместного использования.
Я вот сам, в основном только EWQLSO использую. Пытался Sonic Implans и того же Сидлачека добавлять. Каждая по отдельности (особенно, Sonic Implans )вроде неплохо звучат. А вот в микс вписать никак не удается, не научился пока...

В "Любовь-морковь" когда делали, а потом играли живым оркестром некоторые моменты звучат хуже чем EWQLSO! :)

.....это мне знакомо - но это к сожалению оркестры такие....на самом деле конечно так быть не должно

...................................
Так, правила раздела висят уже давно:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=539557&postcount=1
Больше никаких поблажек никому не дам, сразу предупреждение!

Модератор

Да еще вопрос к автору:
а в каком DAW делались треки?

P.S. roof mp3 на 1-21 очень похоже на Warcraft 2 title track

Последнее редактирование модератором:
ygoifeld написал(а):
Где можно еще послушать Ваши работы?
Могу чего-нибудь еще выложить здесь, если есть желание. :)

Nible написал(а):
Да еще вопрос к автору:
а в каком DAW делались треки?

Делалось все в Nuendo 4.

andreiKa написал(а):
....это мне знакомо - но это к сожалению оркестры такие....на самом деле конечно так быть не должно

Играли с листа, без репетиций, в целом конечно больше претензий к звукорежиссеру который писал... на партитуру явно редко глядел.. :(

Последнее редактирование модератором:
Ned Howard,
Мне понравились и музыка, и "оркестр" . Хорошо сделано. Выкладывай ешё свои работы, если это возможно.

Zatvornik написал(а):
Ned Howard,
Мне понравились и музыка, и "оркестр" . Хорошо сделано. Выкладывай ешё свои работы, если это возможно.
Благодарю!
Чего-нибудь порою, может теперь поавангарднее.... А может и наоборот, полиричнее! :)

привет!
послушал thunder и roof - очень понравились;
все чистенько-аккуратненько;
фирмово вобщем)))

хотелось бы услышать чего-нибудь авторского (в смысле не под заказ написанного);

Сейчас просматривают