В Нью Йорке в магазине Guitar Center поиграл на многих басах через комбо AMPEG 100 ваттник какой то, пробовал Worwick MusicMan Ibanez, только Фэндер принципиально не стал пробовать .... убийственнее всех звучал Music Man , который к слову там стоил 614 долларов, тяжеленная гитара .... Ворвики и Ибанезы (почему то все корейцы, у них не было японцев!) по стоимости око тысячи и более звучалм помягче .... Я даже думал привезти тот МюзикМэн, но слишком он был тяжёл ...
Поэтому я думаю если поискать бу МюзикМэны Штатовского производства на том же ибэй то можно уложиться в небольшую сумму и получить как минимум не уступающий своим ценовым одноклассникам ни в чём.
А если прости идти в в магазин и выбирать из того что есть то в зыке всё равно неискушённый игрок разницы не заметить ..... здесь я думаю надо уже руководствоваться тем чтобы гриф был удобный, строил по ладам, не кривой, удобство самой гитары, активнаяпассивная электроника, колоки хорошие и чтобы струнодержатель качественный (более или менее) был.
Про вашбурны же добавлю .. у нашего бассиста вашбурн, с активным эквалайзером. Гитара побывала в таких жутких условиях ... однако до сих пор честно держит строй и звучит (чисто субъективное мнение, хоть и не только моё) жирнее и мощнее многих своих собратьев по цене.