Выбор басухи... помогите...

Череп

New Member
7 Июл 2004
29
0
0
Собираюсь покупать бас, но денег не так уж и много (стандартная проблема):biggrin:
около 300$, остановился на инструментах Squier, некоторые очень даже ничего,
остановился на MB-4 Sculls & cross bones (такая черная с черепом), что скажите про данный инструмент, да про все Сквайры в целом....:help:

бери Эпифон если найдёшь.
Или на худой конец Б/У США любой.

за 300 бакосв бу США? это хде такое - или оно насмерть бу? :buhoi:

просьба линки на ебэй не даватььь

Гм. Реально. Не то чтобы савсем. Есть же малоизвестные фирмы, помимо фендера и гипсана.:biggrin:

Знаешь - у меня знакомый брал ГИТАРУ за 280 фендёр мексиканец. И ой-ёй-ёй... Ничего так... Наверно ж если поискать - и Джаз басс какой-нить мексиканский за схожие денюжки найтить можно...

Ты ж, главное, НЕ ТОРОПИСЬ!

Субъективно, конечно, ибо для меня нет баса, кроме Джаз басса...

SoNick
за 300 - ну может мекса если только.

Череп
У меня Squier Affinity J-Bass (взял потому, что надоело в секвенсоре набирать :-)) Очень даже неплохо за 5 тыс. руб.

Полностью согласен с Sandello1973...
Кстати, :) у меня Fender Jazz Bass имеется... Американско-японский... (японские съемники, многие утверждают что круче родных, штатовских)Говорят мексиканец похужее...А максиканец в штатах ща 500 баков стоит.
Вот такой - http://media.zzounds.com/media/brand,zzoun...64b26e897c6.jpg, только красного дерева цвет.
Состояние - лялька. На ней мой отец лабал. Кофр жесткий, тож японец, антиударный (с уголком то есть)...
Вот так... Если хочешь, пиши, сторгуемся.

Я же говорю что американцы бывают разные. И за 300 бачей мона купить б/у.
Посмотрите сколько фирм в америке производят басы!

Сорри, позвонил, пробил...
Ошибся со съемниками, стоят как раз лучшие, штатовские оригинальные димарцы...
Если интересно, фотку сделаю, скину.

Спасибо за кучу советов.....:beer:
Единственное что я понял это надо искать и слушать, слушать и искать...:biggrin:

Бас Washburn XB 400 :
- корпус: ольха
- гриф: клен
- 4 струны
- 24 лада
- звукосниматели – 2 хамбакера Washburn-мыльницы
- активная электроника
- 4 ручки: 1 volume, 2 tone, 1 pickup selector
- фурнитура - хром
- цвет:чёрный
- тип крепления грифа:на болтах.

Предлагают за 12 тысяч. Инструмент в оч. хорошем состоянии. Он стоит этих денег?(хотя бы примерно)

Вошберны-басы-лажа.У них баса то и нет...
sonick-а ты чо думаеш-что любой инструм,произведенный в америке-зер гут?
Ну-есть у них там фирмы-забыл уж как-6 струнники по 300 бачей делают.Ну и что?
У них там,я тя уверяю-ничуть не меньше каких нить умельцев,гонящих дрова под мелкой вывеской...
Я б за 300-какой нить бу мекс взял.Если получится...
А так-ямаха.Крамер,кстати-неплох.

Ну скажу-у меня был выбор-када ездил се бас смареть-сначала у меня было денег немного,и я смарел вошберны,ямахи там,крамеры.дж н ди всякие и самики.
Я выбирал бас с хамбакерами-5 струнник.
Значит-мне понравися крамер из этого всего.
НО-как тока я услышал Ibanez SRX 505-свой теперешний-я понял-все!Этот бас жрет их всех с потрохами.
Собсно-это были просто инструменты разных классов.
Далее-я накопил бабла на него-и перед тем как купить-еще сравнивал с 6 струным лтд и ибанцовым же-бтб.
SRX победил...
Это если грить о новых...О бу-ничо не посоветую,т.к.,во первых-лично накручивал на всоем ибанце-звук как на мюзикмене-а это уже о чем то да говорит.
А вот вторых-если бы мне сказали вот щаз-иид и покупай-я бы поднакопил еще бабла-и взял юы се бу вовик.Вот это был бы -шаг вперед.А так-все остальные-они будут либо хуже,либо-такимиже,или-если лучше-то в полне сравнимо...
Так-помари шектеры еще.ЛТД-не советую...По деньгам-нормально звучащий лтд стоит уже стока,скока стоит тот же бу вовик...
НО-тут надо знать-мой вкус-типа-жесткая альтернативас пыхтящим басом низким...Для мягкого звука-он вряд ли подойдет...Хотя-хз...Я вот буквально вчера на нем-чисто для себя-кавер на "три окна" машины сделал...Звук-вполне аутентичный...

Я тут недавно Ибанец один щупал, не помню как зовут, но не БТБ, по форме типа Ворвика. Кайф!!! Лёгкий, стройный, комфортабельный в игре!!! Около 400 Евриков.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
Вошберны-басы-лажа.У них баса то и нет...[/b]
Чушь! Извините за прямолинейность .... но такое говорить ...
Не будьте столь субъективным и не кажитесь искушённым .. Звучат вашбурны .. и ещё как звучат ... не только моё мнение но и многих музыкантов с которыми доводилось выступать на одной сцене ...

Ну-поиграйте.Я играл.Мое мнение-выше.Правда-на корейских.Коих большинство.
Американские может и звучат.Но тока-это уже-не тех денег разговор.
А насчет за свои деньги-да не фига.Крамер тот же их делает ка тузик грелку.

В Нью Йорке в магазине Guitar Center поиграл на многих басах через комбо AMPEG 100 ваттник какой то, пробовал Worwick MusicMan Ibanez, только Фэндер принципиально не стал пробовать .... убийственнее всех звучал Music Man , который к слову там стоил 614 долларов, тяжеленная гитара .... Ворвики и Ибанезы (почему то все корейцы, у них не было японцев!) по стоимости око тысячи и более звучалм помягче .... Я даже думал привезти тот МюзикМэн, но слишком он был тяжёл ...
Поэтому я думаю если поискать бу МюзикМэны Штатовского производства на том же ибэй то можно уложиться в небольшую сумму и получить как минимум не уступающий своим ценовым одноклассникам ни в чём.

А если прости идти в в магазин и выбирать из того что есть то в зыке всё равно неискушённый игрок разницы не заметить ..... здесь я думаю надо уже руководствоваться тем чтобы гриф был удобный, строил по ладам, не кривой, удобство самой гитары, активнаяпассивная электроника, колоки хорошие и чтобы струнодержатель качественный (более или менее) был.

Про вашбурны же добавлю .. у нашего бассиста вашбурн, с активным эквалайзером. Гитара побывала в таких жутких условиях ... однако до сих пор честно держит строй и звучит (чисто субъективное мнение, хоть и не только моё) жирнее и мощнее многих своих собратьев по цене.

Мюзики-от 1000-1200 бу привезенные с ибея...
Вовка-на мой вкус-забьет музикмена.См выше-звук аля него настраивается с помощью различных улучшайзеров-даже из моего ибанца.
Насчет вошьерна-када у него 5 струна-не звучит-что вы мне говорите?Гриф ровный-спасибо!Тока на нем сольники и собирался ка краз играть...
Особенно порадовал в этом крутом магазине нью йоркском-корейский ворвик!:lol:
И японского,гады,не привезли!
...
ВОРВИК-ЭТО НЕМЕЦКИЕ БАСЫ!!!

RaChЕсли грамотно прочитать, то можно понять что про корейцев я говорил после марки Ibanez. Я имел ввиду что Ибанезы были только корейцы. Умники блин. Лишь бы стебануть.

Успокойся, никто не придирался и не стебался.

Просто уточнили про реальную цену на мьюзикмены, потому как многие знакомые втихую онанируют на него и собирают по 1000-1800 у.е. а ты так лихо задвинул, что его можно чуть ли не за 300 баксов купить.

Сейчас просматривают