Вот ещё сайт такой (в помощь протулсерам) обнаружился:
http://showmeprotools.com
http://showmeprotools.com
Anton_pop написал(а):Выходы аудиотреков нужно назначить одновременно на Bus 1-2 и Bus 3-4, Как это сделать?
Orel написал(а):дурацкий вопрос - где в протулзе 7.4 мастер-трек на микшере? никак не могу найти его, нету! остальные треки присутствуют по мере их добавления в проект, а мастера нет
Попробую объяснить по точнее, с примером. Да, мне нужно чтобы выходы с нескольких треков собрать в подгруппу. Например барабанные дорожки объеденить в подгруппу "Drums". Для этого я создаю AUX-канал 1 и выходы с барабанных дорожек направляю в него. Но при этом я хочу сделать параллельную компрессию барабанов, Для этого создаю AUX 2, и в него тоже направляю тотже самый барабанный микс. На вход AUX 1 назначен Bus 1-2, на AUX 2 назначен Bus 3-4, мне нужно одновременно послать сигнал с выхода каждой барабанной дорожки на Bus 1-2 и Bus 3-4В твоем вопоросе есть непонятка:
Если ты хочешь послать ПАРАЛЛЕЛЬНО то тогда в например на окне mix, нижние 5 хреновин после инсертов, отвечают за посыл, в них жмешь и шлешь (соответственно на бас1-2 и 3-4), типа до 5ти посылов на разные каналы ПАРАЛЛЕЛЬНО с каждого трека. А если тебе надо выслать треки так, чтоб не звучали на мастере, то например создай еще аукс, отошли на него деректами выходы обоих дорог и перепошли еще куда тебе нужно. В ПТ можно закоммутироваться как хочешь. Надо точнее описать задачу.
yoch написал(а):вроде через ctrl на писи, попробуйте. Т.е. выбрать сначала 1-2, а потом, удерживая ctrl 3-4
вроде через ctrl на писи, попробуйте. Т.е. выбрать сначала 1-2, а потом, удерживая ctrl 3-4
я ж говорю не помнюyoch написал(а):только не через ctrl, а win
только не через ctrl, а win
Alf_Zetas написал(а):есть TL AutoPan - а поскольку Trillium Labs куплен диджиком, то наверное єто его и впихнули в ПТ8
Пока никто точный ответ не дает, быстрый прием: переходишь в режим автоматизации панорамы, рисуешь пару движений "прохода" фейдера, потом выделяешь нужный "отпанированный" фрагмент, и с помощью comand+d (на маке, на ПЦ наверное ctr+d (?)), дублируешь автоматизацию вперед по времени скока угодно раз. Типа продублировал вперед на пару квадратов, затем выделил все снова и уже дублируешь большими отрезками. Время займет секунд 30-60, примерно стока-же, скока отстраивать автопаннер будешь, или даже быстрее. И отпанить можно точнее, типа строго по вэйв-форме и тд..Fisher написал(а):А существует ли ртасовый плаг автопаннер? Задал ему параметры, и пусть себе по панораме сигнал гуляет.
SKA написал(а):помогите сделать Pro Tools цветным!!!!!уже обыскал всё!!!!!!!
yoch написал(а):глянул - нет в пт8 никакого автопанера надо искать внешний
А ты чего, уже восьмой ПТ тестишь?yoch написал(а):товарищи! просто не нашел - смотрел на стереотреке, а он (mono/stereo)
Ни чего не надо выставлять, если сессия создана в 48кГц, то и должна открываться в этом разрешении. Скорее всего твоя М-Аудио назначена в системе как устройство по умолчанию, то есть устройство занято, и Про Тулс не может переключиться на нужную ему дискретизацию...dim76 написал(а):Как в М-поверед 7.4 выставить sample rate 48 Hz? По умолчанию стоит 44.1
Я работаю CUBASE а тут нашёл видео Charles Dye - Mix it Like a Record хочу загрузить от него сессию, а она записана в 48 Hz и не открывается. Что где надо выставить? Я всё просмотрел не нашёл где менять.
Сюда..Что такое в Pro Tools_interface и Bus и в чем между ними разница?