12 струнка - какую взять?

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
61
Moscow
Короче, сабж.

У меня есть Струнал (он же Кремона) - здоровенная гитара, которая потрясающе звучит - как оркестр. Но проблема в том, что на уровне розетки расстояние между струнами - миллиметра 4 - 5. И перебором играть невозможно вообще. А надо.
Вот и возникает вопрос, а что, собсно, брать.
Мартин, Тейлор, Такамин, Лариве, Сигулл? Наличие электроники желательно, но не обязательно.
В связи с тем, что в Москве как всегда хрен чего есть, брать, вероятнее всего, буду в Германии, в Мюнхене. Время послушать будет, но мало.
В связи с чем и вопрос - реальный опыт интересует... ориентиры, так сказать

Я знаю, что вещь :)
Меня интересует прям вот личный опыт общения именно с 12 струнками... ибо звучат они по-разному все таки и к расстоянию межструнному меня претензии...

Здравия, Almond!
На тему расстояния между струнами - практически на всех 12-ти струнках что я трогал или играл - расстояние 4-6 мм. Так как сам играю 90% пальцами, то мне с моей Ямахой 12-ти струнной тоже тяжко приходится... в данный момент я выточил буковый порожек на 9 струн басовые отдельно а первые три парные и играю пальцами... Но это понятное дело - не выход...

У Овейшена расстояние поменьше, но он не годится - слишком звук специфический
У меня когда-то была ленинградка 12 струнная, там с расстоянием все было в порядке и звучала прилично, нестрояк, правда, наблюдался, но это было не страшно. По пьяни на нее человек упал, блин... есссно, гриф в одну сторону, корпус - в другую...

В общем, в поисках пока...
Видимо, придется все таки мне в Германдии тратить время и искать то, что нужно.

Сейчас просматривают