Чистка клавитауры?

• Автор темы Автор темы jem777
  • Дата начала Дата начала

jem777

Well-Known Member
29 Дек 2002
1.197
218
63
В общем проблема такая: работаю на клаве (не новая, а старая прозрачная) и хочу почистить ее. Дело в том что она прозрачная и пыль и мусор внутри отлично видны снаружи. Хочу разобрать сам в связи с чем и хотел поинтересоваться, кто нибудь сам чистил такую клавиатуру? Есть ли проблемы при сборке разборке?

Поблем нет, главное в контакты - те, что в целлофановой обертке не лезь, вообще эти клавы хоть и стоят по 70грина, но хлипкие нереально, рискуешь нарушить хлипкие склейки (контакты) внутри и получить неконтакт. Если после сбора у тебя что-то перестало работать, восстановить 50 процентов что не получится. Лучше пока работает - не лезь, если таки полез, будь предельно аккуратен.

Мда, так и знал что будет непросто. А если просто снять нижную часть, которая прикреплена винтами и пройтись пылесосом?
Кстати, тут увидел что люди стирают клавы. Это какая клавиатура?
Mac-keyboard-laundry_21-05-07.jpg

http://niktoblog.blogspot.com/search/label/Hardware

ultrashock, jem777
Вот именно от этого (предложенного в ссылке) я и хотел предостеречь.
"Сама доска слегка влажной марлей чистится до блеска. Сильно мочить и использовать чистящие вещества не рискнул."- Это нЕчто! )))))))
Тем более грязь в этих клавах присутствует еще и с задней стороны..
Еще раз: под кнопками находится целофановая хрень (типа плата) с контактами, и ни дай Бог на нее попадет хоть капля посторонней влаги. (Через открытые отверстия, освобожденные от кнопок). Я слегка утрирую, но сее есть факт неоспоримый. Потому все работы такого рода, если уж совсем неймется, стоит проводить - вначале удалив эту "плату", предельно аккуратно! Потом можно и "постирать". Но это реально рискованная процедура.

Я спокойно вычистил клавиатуру старой модели (белую). Сперва специальным средством. Баллончик с жидкостью и что то вроде какогото мягкого но плотного паралона. Напрыскал, вытер и белизна как из магазина. А пыль выдуавл специальным баллоном (формы аэрозоля ) со сжатым возджухом с тоненький трубочкой, которая пролезает во все зазоры между клавишами. Правда продуавть нужно в вертикальном положении. Остальное спокойно вытряхивется. Так же поступил с с лоптопом. Так что не все потеряно )

сжатым воздухом в балоничке не получается выдуть пыль и мусор ?
6191281576821598857.png

Мусор частично можно убрать перевернув клаву кнопками вниз и потрясти над столом или об стол поударять.
PS Будьте внимательны! Я F5 потерял во время чистки))))

Последнее редактирование:
:rofl: :gamer3: только хотел сказать - не колотите сильно об стол, а то вместе с мусором и клавиши вытряхнете.
извините, не смог удержаться... :lol:

универсальный рецепт чистки всего: берем новую чистую губку, хорошо смачиваем, отжимаем (чтобы губка стала почти сухой), наносим 2 капли fairy, распределяем, втирая его в губку, сильно отжимаем пену.
такой "сухой" губкой можно протирать всё, не боясь за контакты, разводы и прочее.
ваш покорный слуга таким способом мыл: элт-мониторы (не выключая из сети!) - экран и заднюю крышку; передние панели приборов; клавиатуры и т.п.

Сейчас просматривают