Mixdown в Cubase sx 2

• Автор темы Автор темы bonuz
  • Дата начала Дата начала

bonuz

New Member
15 Май 2004
16
0
0
Здравствуйте,уважаемые.
Может,я начал тему с которой все уже знакомы,но я ощутил на себе это первый раз так сильно.
Я слышал о проблемах миксдауна и о потере качества.Но, вот на собственном опыте ощутил!
Всего 3 дорожки барабанов (24бит44).Делаю миксдаун и явно слышно как в миксе бочка из бархатной и плотной,пребращается в...короче,бархат пропадает.
Поделитесь,кто как с этим борется.:)

На мастере что-нить стоит? С какой разрядностью делаешь миксдаун?

Я слышал о проблемах миксдауна и о потере качества.

ЭТО БРЕД! :biggrin:

такое может быть например если слушаешь на галимом сблёве
или любом его клоне от креатива. 48 кгц он воспроизводит гораздо
лучше чем 44. как вариант... работаешь с азио на 48 в кубе слушаешь,
миксдаунишь в 44 и обламываешься.

Mixdown Cubase, здесь совершенно не при чём, не забывай о том что, когда ты слышишь одну бочку, твой слух фокусируется только на ней и соответственно слышит весь её окрас, когда параллельно начинают звучать другие инструменты, этот окрас ты уже не можешь так явно услышать. Попробуй при помощи тех же компрессоров выделить в бочке то, что тебе так нравится, так же попробуй скинь потреково все инструменты и сведи в том же Samplitude, но лично я разницы в суммировании не замечаю, правда, я работаю в Nuendo. Лично мне нравится звучание и Samplitude и Nuendo, я не думаю, что Cubase чем-то в этом плане отличается.

На счет карты,это не Live!
Скидываю в 1644.
На счет бас бочки,я ее слюшаю не отдельно,а в общем миксе.
На мастере нет ничего.:help:

А эта бочка слышится только уже в скинутом миксдауне? Или изначально, когда пишешь музло, то уже что-то не то?

не буду я ниче отвечать на такие вопросы, надоело .....

параноики какие то ))....

Ответ AlexReed:
записано все в Кубе.По качеству записи нет притензий.
Слушаю барабаны в Кубе-все отлично.
Делаю миксдаун,и звук становиться менее прозрачным,и слегка меняется частотная характеристика.

bonuz

Попробуй как вариант: делай mixdown в Cubase в 32 bit 48000 khz, потом в том же Wavelab сделай Normalize и Eliminate DC Offset, сохрани, потом загрузи полученный файл в R8Brain - скачать можно на сайте www.voxengo.com (прога бесплатная ) и переконвертируй в 16 bit 44100 khz, используй алгоритм Very High. Я не утверждаю что это правильно, но сам пользуюсь этим методом, как раз добавляется эта самая прозрачность.
:beer:

нахрена изначально проект в 48 делать?
это извращения для извращения по-моему:(
если я неправ объясните+)

NiKK
у меня к сожалению галимый SBLive который нормально не работает на других частотах, отсюда и 48, я же не говорю что все так должны делать как я, я просто предлагаю... и кстати, объясни, что в этом извращенческого? А если проэкт в 96 делают, это как называется?

нет, когда я слышу про сблив или аудиджи один - вопросов нет. тут уж что железо позволяют то и используем.
ну по повоуд второй части вашей фразы - исходя из моего понимания лучше сидеть на 44100 либо на 44100х2=88200
тогда коэффициент ресемплинга четный (или эта фраза некорректна?! тогда поправьте, как умел так сказал)

а если мы поделим 44100 на 48000...

Originally posted by Andrey Geraskin
на самом деле миксдаун - не самое лучшее завершение проекта , но иначе (если все перегружено и в реалтайме не пойдет,ну то есть как у нас у всех;) рекомендую делать реалтайм миксдаун,  всеж немного получше будет

чем лучше-то?

NiKK

ничем :) делай как делал, тока проект все-таки лучче в 32-float решать, если ты месишь его прямо на компе... есь большущий топик на форуме - поиском воспользуйся...

MadVad
я читал этот топик, и мое мнение на сто процентов совпадает с твоим. Но вот очень хочется господина Гераськина послушать, может он нам глаза откроет, что ж мы все так глупо поступаем что миксдауним. А так глядишь - рррраз в рилтайме снял трэк, и он каааак зазвучит наконец :biggrin::biggrin:;)

все-все, питерцы больше флудить не будут :yees:
правила читали :contract::biggrin:

И всё-таки, скажите, что я не прав...Сейчас взял несколько коротких MP3-шек (не моих), закинул это всё в куб, чтоб по очереди проигрывали, друг за другом, типа демки, смиксдаунил всё в один трэк в риалтайме(с высшим качеством, которое было предложено мне в броузере экспорта , 320 kBit/s;44.100 kHz).
Включил на воспроизведение – то, да не то. Тут же ставлю оргинальную mp3-шку – и даже в своих сраных Креативах слышу, что в полученном трэке исчезла глубина звука и стереобаза стала на порядок..уже. Что нужно такого хитрого делать, чтобы аудио-файл, помещённый в куб вернулся из него без потери качества? Ламенирую, но чур, ногами не пинать. Зв.карта – Audiophile 2496

откуда 320кбит/сек?? не понял, ты ещё раз в мп3 что-ли пережимал?
дык это бред. Экспортировать в WAV надо.

RainMan с каждым последующим пережатием в mp3 звук будет становится хуже, jo0hn прав, финалить нужно в wav! И проверь что-бы уровень сигнала был не ниже оригинала, а потом сравни...

jo0hn
Дык, ладно, понял я, ночью думалось ;)
Т.е. через куб я данную процедуру провести без потери качества
не смогу. Ну сфиналю я в wav, потом всё равно обжать придётся,
т.к. слишком большой объём в ваве получается...?

Реалтайм миксдаун хорош когда в проекте задействована (в посылах/возвратах) "железная" обработка. Я уверен, что он для этого и сделан.

RainMan
Хоть в кубе хоть где еще,
данную процедуру провести без потери качества
не получится.
Просто потому, что ты расрыл один раз мпег (который сам по себе уже не точно передает сигнал), интерполятор разгладил тебе все квадратики мпеговые в ровную форму. т.е. не то, что было в исходном ваве. Потом снова кодируешь мпегом. Кодек снова твою ровную неправдивую форму перекладывает на еще более неправдивые квадратики. При воспроизведении интерполяццией снова они расглаживаются, и получается совершенно двугой (неправильный) звук.

Всем Привет ! :beer: :beer: :beer: Помогите , друзья ! У меня периодически происходят какие - то выпадания некоторых партий при миксдауне . Заранее благодарен за помощь ! :Pray:

Сейчас просматривают