Mixdown в Cubase sx 2

• Автор темы Автор темы bonuz
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by rusmur
Всем Привет ! :beer:  :beer:  :beer:  Помогите , друзья ! У меня периодически происходят какие - то выпадания некоторых партий при миксдауне . Заранее благодарен за помощь !  :Pray:

Выпадания чего? Мидитреков на VSTi, аудиотреков на обработке?
Причин в общем-то не много
1. Собственная невнимательность-замутированные треки.
2. Корявый VST(i) - такое тоже случается.
3. Самое печальное - Глюки секвенсора и (или) системы (тьфу-тьфу-тьфу, на Нуендо такого замечено не было, раньше рухал Кейк)
Вроде больше нечему
Пробуй методом исключения для каждого из треков.

Тут дело ИМХО вот в чем. КУБ пользует VST, которые имеют внутренний просчет в 32 бит (большинство), и мы слышим эту высокоточную обработку. А вот механизм ресемплинга у куба к сожалению не самый лучший, и при пересчете мы теряем часть высокоразрядной информации. Посему, был дан правильный совет: в кубе сводить без ресемплинга в 32 bit float, а потом пересчитывать ИМХО в CoolEdit. (Конечно, высокоразрядную инфу мы по-любому потеряем, но CE делает это как-то "гуманнее")

Ответ зарыт в вопросе. Дорожки 24 бита, а миксдаун - 16. Потери при пересчете разрядности гораздо ощутимее на слух, чем частоты дискретизации. Попробуй сравнить 16 и 12 бит. Результат очевиден.

Originally posted by bonuz
Здравствуйте,уважаемые.
Может,я начал тему с которой все уже знакомы,но я ощутил на себе это первый раз так сильно.
Я слышал о проблемах миксдауна и о потере качества.Но, вот на собственном опыте ощутил!
Всего 3 дорожки барабанов (24бит44).Делаю миксдаун и явно слышно как в миксе бочка из бархатной и плотной,пребращается в...короче,бархат пропадает.
Поделитесь,кто как с этим борется.:)

Ответ зарыт в вопросе. Дорожки 24 бита, а миксдаун - 16. Потери при пересчете разрядности гораздо ощутимее на слух, чем при понижении частоты дискретизации. Попробуй сравнить 16 и 12 бит. Результат очевиден.

Lionel Выпадения звука происходят в VSTi . Оперативки 2 гига.
Причем набор может быть разным .

У меня во время Миксдауна, когда проект загружен бывает пропадают ноты какой-либо патрии - ЭТО ФАКТ.
При прослушивании никогда такого нет.
И я это никак не решаю, снова Миксдаун делаю...

rusmur:
Lionel Выпадения звука происходят в VSTi . Оперативки 2 гига.
Причем набор может быть разным .
Понятно. Микс ты делашь общиий.
Попробуй рендерить поканально, возможно отловишь глюки VSTi.
Может версию софта поменять надо.
Да, еще есть такая кнопочка на компенсацию задержки, попробуй поиграться с ней.
А вообще рекомендую Nuendo

и всё таки проверь вст.. мне тоже кажется что где то дэмо версия засела

too Lionel
Делал микс поканально - работает все Ок. А при общем миксе - гимор. Да и работаю в Nuendo.
tooCastaneda К прогам отношусь с пристрастием , если ставлю демо версии , удаляю после некоторго просмотра. Периодически ставлю проверенный хост.
А никто не замечал проблем с отдельными частями ? У меня складывается впечатление , что если части в треке не склеены программа не успевает считать информацию при миксдауне . Хотя может это бред . Но этот трабл уже достал.
too
DSP
Приходиться делать миксдаун по многу раз . НО ! Когда пишешь музыку к фильму , в котором 50-60 минут звучания , сам понимаешь-хочется выбросить комп в окно !

Народ,у меня тоже есть своя проблема с миксдауном.Новую тему об одном и том же не хочется начинать,поэтому выложу здесь.Фигня такая: в кубе микс громкий,а при экспорте становится тихим.Почему? Можт настройки какие изменить нужно? Максимайзер...он и в африке максимайзер...

Originally posted by Степашка
Народ,у меня тоже есть своя проблема с миксдауном.Новую тему об одном и том же не хочется начинать,поэтому выложу здесь.Фигня такая: в кубе микс громкий,а при экспорте становится тихим.Почему? Можт настройки какие изменить нужно? Максимайзер...он и в африке максимайзер...
Как ты это анализируешь?
Варианты: наглядно в плеере(винамп...): аудио-редакторе(АА...), или где?
И как конторолируешь в Кубе выход? Если по индикатору StereoBus, то он не даёт явную картину, да и не должен. Подключи на этом StereoBus плагин-анализатор какой-нибудь в insert в самый последний слот(до него- что угодно).
И ещё: чем ты слушаешь в Кубе и в конечном результате? В тех же КХ, например, разные пути могут быть- для наушников, колонок...

Степашка:
У меня складывается впечатление , что если части в треке не склеены программа не успевает считать информацию при миксдауне . Хотя может это бред . Но этот трабл уже достал.

у меня тоже при общем миксдауне VSTi выпадают какие то части. причем все части склеены. а поканально все нормально. использую Cubase SX 2(с чем то) H20. причем при прослушивании тоже никаких проблем нет :rolleyes:

Сколько не миксдаунал, и с редитерингом, и с прочими плагами на мастере, кароче куча методов, ещё ни разу не было чтоб миксдаун звучал как сам проджект в кубе. Кароче дождусь какойнить касетной дэки или второго компа и буду риэл тайм мутить.

Originally posted by naut
Сколько не миксдаунал, и с редитерингом, и с прочими плагами на мастере, кароче куча методов, ещё ни разу не было чтоб миксдаун звучал как сам проджект в кубе. Кароче дождусь какойнить касетной дэки или второго компа и буду риэл тайм мутить.
Хоть я и не пользовался сам никогда Кубейсом, но был проект один, где я реально убедился, что убивается качество при "сведении" в Кубэйсе.
Но писать на кассетную деку - не выход. Оно кстати классно выходит иногда. Я пару песенок прямо с аналогового выхода соундкарты на хорошую деку рековую скидывал - с лёгким перегрузом. лепота. В машине слушалось хорошо. Но стандарт - компакт диск сейчас. Есть у Алесиса Рекордер мастеринговый компакт-дисков. :smile: прикольная штука. стоит сейчас "всего" 700 Евро :smile: Неужели Кубейс до сих пор не решил проблемму эту с миксдауном? Как один из вариантов помимо сведения на аналоговом или цифровом пульте (что весьма и весьма проблематично с финансовой и прочих точек зрения)- имеется стандартный - сведение в Самплитуде. Там данная проблемма отсутствует или почти отсутствует.

Немного лучше (ИМХО) дело обстоит в Нюендо, хоть и пишут, что аудиодвижок одинаковый. Нюха ИМХО потерпимее сводит, хотя с Самплой сравнивать не стоит.

Ребят, у вас видимо проблемы с софтом. Потому что у меня миксдаун кубейса звучит точно так же, как в сессии. А что кубейс или нуенда - одна фигня, делают все одинаково.

Так вы скомутируйте потоки внутри карты, пишите выход на саунд форж какой нибудь и не парьтесь :cool: Да и ещё если не в лом будет, сравните с миксдауном в любимой противофазе и сюда выкладывайте :smile:

Странно слышать такие возгласы на счёт миксдауна. Либо с дровами не всё в поряде, либо с настройками самого миксдауна. У меня всё как в проэкте - так же и в конечной стереопаре. Если общую громкость позгоняешь под 0Дб, то и в миксдауне громкость максимальная

Да я на сам микс не жалуюсь,можт и становится он в чем-то хуже,но на слух это не ощутимо.Единственное,чего не могу понять-почему он тихим получается.
parfumer
А как определить через чего у меня куб играет и при необходимости все это дело перекомутировать?

Если сидишь в проекте 24 бит, а Миксдаунишь в 16 бит, то заметно ухудшается звучание. Прозрачность пропадает.
Если 24 бит, то разницы нет
В Нюендо то же самое

rusmur
не знаю, как объяснить, у меня были проблемы и при прослушивании, и при миксдауне. Пропадали отдельные ноты в каком-либо такте причём в случайном порядке. Всё закончилось переустановкой ВСЕГО, а началось с изменений партий и смены ВСТи, сэмлера, сэмплов и т.д. Оч неприятная штука, сочувствую

Разница в звучании до и после миксдауна часто возникает из-за того, что проект в Кубейс вы слушаете через АСИО драйвер, а "баунснутый" трек - в Винампе и т.п. через ВДМ драйвер; а он у вас может быть так настроен, что звучит немного тише чем АСИО.
Если при миксдауне пропадает часть звука - в 90% случаев это случается с семплерами при недостаточной полифонии, в 10% - глюк того ВСТи, который пропадает - ждем апдейта - либо (редко) глюк системы. У меня так когда-то Грув Агент под Кубом начал выпадать, я попробовал в Нуендо - всё ОК. А со временем переставил систему, обновил версии - и всё работает везде хорошо. Правда я уже так и остановился на Нуендо.

too Lekseich
Кажется я нашел причину - DFD 1.29 ! Поставил контакт 2 и партии перестали пропадать .

Mixdown в Nuendo и Cubase одинаковый, так как это одна программа. В Кубе просто отключены определённые функции. Миксдаун не отличается от звучания, что очень легко проверить - при миксдауне поставить галочки, чтобы микс импортировался в pool и audiotrack, таким образом будет создана ещё одна дорожка и отрендеренный файл будет стартовать одновременно с многокалаьной фонограммой. Переворачиваем фазу микса, слушаем - на выходе - 0. Звучание идентичное.

Rustami
Ээээ....Брат , какой ты шустрый ! А поболтать , обсосать , как говориться. Этим то и интересно здесь ! Не все так просто . (Но правда и усложнять сильно не надо .) Давно тут сидим ... :gigi: :biggrin: :smile: :tongue:

MadVad
Я ж и говорою "обсосать" (без всяких намеков). Мне нравиться здесь бывать, поболтать , перекинуться мнениями (помериться ...). Мой Любимый , и теперь уже
Единственный , форум . А догмы ... , Ну в общем сам знаешь . У меня хорошее настроение (пока). желаю всем бобла , т.е. добра и всего такого прочего !. Всегда Ваш !

[ADDED=rusmur]1116012539[/ADDED]
да , забыл ... :beer: :gigi: :lol: :Drinka:

Сейчас просматривают