А вот кто и зачем ВООБЩЕ музыкой занимается?

• Автор темы Автор темы superlewa
  • Дата начала Дата начала
вот не поверите, но я не пошутил. Я действительно начал заниматься музыкой с горя, что не взяли в военное летное училище:cray: Надо было срочно чем-то себя занять после краха мечты:vava: Вот уже 11 лет как...)))
nikjos, прежде всего на горе себе самому:)

nikjos, прежде всего на горе себе самому:)

ага,поэтому и спросил.
так и подумал.:yes:
иногда похожие ощущения! но все равно- все-таки на счастье. музыка ведь это счастье. нифига загнул! пару пива выпил я наверное лишних!

Барада написал(а):
всегда тянуло к чему то необычному...необьяснимому...загадачному
Я поэтому электроникой занялся.
А музыкой вообще, потому что вставляет! Все остальное невставляет, грузит и раздражает. Кроме отдыха, чтения, жратвы, общения и всего сопутствующего.. А с точки зрения трудодеятельности (производста, созидания) - тока музыка.
Правда за этот год ничего нормального не сделал, но кажется уже на подходе, что радует впринципе.. :))))))

В России то ведь в этой сфере не только скороспелые попсовики и электронщики,однажды испуганно озадачивающиеся вопросом «тем ли я занимаюсь?»,понявшие вдруг что ни технической базы,ни знания предмета нет,ни идей….
Их меньше..есть сотни тысяч других…
Для тех кто прошёл многие годы специального обучения по владению инструментом,для тех кому «боженька руку на голову положил» только в этом деле,для тех кто выучен джазу,классике,студийному делу,для тех кто трудно «выжил» в живом ресторанно-концертном эстрадном многолетии-горниле-это просто смысл-образ жизни,это круг единомышленников-друзей,просто работа через ежедневные интересные репетиции-концертье,интересные поездки-встречи по стране-миру.

Для многих любителей музыка просто единственный друг (порой хоть как-то замненяющий семью),место покоя,уголок радости,отдыха-разрядки,для некоторых место финансового самоутверждения,мужская домашняя дорогая не гаражно-садовая «игрушка»,для них просто необходимы походы-«упоительные выговаривания» на муз.выставки,конкурсы,форумы,студии,ПРЕДконцертные тусовки.

Для многих музыкантский «рай» это только техническая сторона музыки,для других только кабинетная-книжная,для третьих просто перебирание звуков,программ,плагин……
Многие то вообще влюблённо-фанатично не популярной музыкой занимаются,
на которой и не разбогатеешь и публику не найдёшь:
этника,фри-джаз,экспериментальная музыка…
В Питере вот в эти дни очередной такой «сумасшедший» курёхинский фестиваль начнётся…
Были ли Вы когда-нибудь на подобном,видели ли эти просветлённые лица?

Подобный вопрос-сомнение он ведь как правильный «генный» звонок.
Возник-уходи.Время-деньги не теряй.
В мире не мало других достойных интересных дел-работ,увлечений……..

Последнее редактирование:
Юркi написал(а):
да не, не угадал. ищи проблему в себе
Я думал ты что умное скажешь.. А мне искать проблему бессмысленно, типа мне ее не видать.. Я вообще что-то стОящее делаю раз в 3-5 лет, меня не напрягает.. У некоторых и за всю жизнь ниразу не получается.. :))))))))

pROFI написал(а):
видели ли эти просветлённые лица?
Ох... грехи мои тяжкие...

Empire_strikes_back_2.jpg

Ruslan Bozhok: "Мастер Йода, Вы иногда несете такую откровенную фаллосню, что я вообще думаю, Вам как будто 15 лет от роду!"

TPM-CGYoda001-Edit_1.JPG

Увлечений, дел-работ интересных достойных не мало других в этом мире.
Возник-уходи. Не теряй Время-деньги. Подобный сомнение-вопрос как правильный "генный" звонок. Говаривал Йода мастер!

Yodalightning.jpg

Устало смотря мудрые глаза,молчат уста,болит душа...

Spirits.jpg

Проходили... стерпели... выжили... в люди вышли.

pROFI написал(а):
Подобный вопрос-сомнение он ведь как правильный «генный» звонок.
Третий взонок прозвенел... Тут либо на сцену - либо в буфет...
По ком звонит колокол???

...Я вообще что-то стОящее делаю раз в 3-5 лет, меня не напрягает.. У некоторых и за всю жизнь ниразу не получается.. :))))))))

У меня несколько раз за ночь получается.
Наверно от того что пить бросил.:girl_crazy:

digisystem,
Юрка, да возвращайся скорее-скорее вместе и хряпнем!

а я буду честным и скажу что музыкой я занимаюсь ради денег, я этим зарабатываю

Нет,ну серьезно!Ведь щас,как мне кажется,без спонсорских(больших) денег
никто ничего делать не будет.Что на лейблах,что на радио.Там все занимаются
своими проектами(читай-проплаченными).А если папа не банкир?
Я вижу два варианта:
1. заниматься аранжировками-записью чужих проектов с целью заработать денег(просто работа)
2. делать что-то свое "просто так"(как говориться "для себя")
Но если пункт первый совсем не интересует,а музыкой заниматься хочется?
И не для трех друзей,а более широко.Ведь в мусорку работать совсем скучно,хочется потом куда-то
все это девать?

Это Вы видите только 2 ЭТИХ причины.Я ,например четко осознавая ,что Мы не Моцарты и не Бетховены с Рахманиновыми и Шнитке понимаю,что варианта тоже 2,но других--Либо Вы радуете Людей музыкой либо нет--И ВСЕ!--Выбирайте сами.Либо Вы полезны---либо нет.

Для меня музыка это ещё и некий вид медитации и отшельнечиства - и честно мне совсем сейчас не важно - услышит ли это кто нибудь или нет... Создавая музыку я просто больше себя познаю ....

Для меня музыка это своего рода еда, если не поем, чуствую себя голодным и слабым, немного поиграю, посочиняю, пусть никто и не услишыт, как выше писал ZIT, главное что я получил свою долю витаминов :yahoo:

Хз.. привычка с детства...

Если долго ничего не делаю в этом плане, начинаю ощущать бессмысленность своего существования...

Сейчас просматривают