Здравстуйте господа. Если кто-нибудь обладает какой-нибудь литературой по композиции(в электронном виде) или ссылками на неё, поделитесь, пожалуйсто. Буду премного благодарен.
Какой именно вопрос интересует по композиции? Мастеринг или аранжировка?
Вопрос номер два: по какой именно композиции?:crazy:tim_ka написал(а):Если кто-нибудь обладает какой-нибудь литературой по композиции
- это, конечно, прибавляет жести!Saint_Devil написал(а):оранжировку
Я имел ввиду оранжировку, но чтоб непросто примеры или способы, а с гармонией.
Я конечно понимаю ваше стремление разъяснить суть дела, но ваши суждения немного неправельны(без обид) Нотную грамонту я знаю)Уважаемый Святой Дьявол, хватит жечь, есть такая вещь как транскрипция (создание муз произведения с "0") и аранжировка (от французского - "приводить в порядок", "устраивать"). Аранжировка нередко приводит к определенному упрощению или усложнению музыкальной фактуры (основы) оригинала. И вот эти вещи включают в себя гармонизацию (перегармонизацию) мелодии, внесение определенных изменений в ее ритмический рисунок, создание развернутой и богатой музыкальной фактуры, инструментовку. Гармония в свою очередь означает (от греческого) - стройность, соразмерность, пропорциональность, созвучность. в русском языке аналог - "лад". В ней рассматривается весь комплекс вопросов, связанных с высотной организацией, в частности строение аккордов, их связь между собой в ладотональности, взаимодействие ладотональностей, внетональные высотные организации... Так что учите нотную грамоту.
С уважением, MoVoX
Saint_Devil написал(а):Диатоника. Различные виды мажора и минора. Несложные виды хроматизма и альтерации. Отклонения. №1-39 (стр.5)
2. Модуляции в тональности диатонического родства. №40-69 (стр.11)
3. Более сложные виды хроматизма. Отклонения и модуляции в неродственные тональности. № 70-115 (стр.17)
4. Хроматические прерванные (эллиптические) обороты. Мажоро-минор. № 116-154 (стр.26)
Мир гармонии базграничен. А тут нечего сложно, отучишся в какомибудь музилище и всё поймёшь)Марлей написал(а):А что еще чтота есть сложнее?
Saint_Devil написал(а):Мир гармонии базграничен. А тут нечего сложно, отучишся в какомибудь музилище и всё поймёшь)
А так и надо, тогда получиться чтото своё, а не попури на примеры из учебника) Но теорию надо знать, вопервых чтобы вслучие чего постоять за своё творение(а то бывают лично вечно говорят, что есть какието гармонические ошибки), а во вторых если вдруг зайдёшь в тупик можно какнибудь по учебнику всё разрешить)Марлей написал(а):Поэтому все делаю на слух
Это где й то , лично и вечно ?Saint_Devil написал(а):вслучие чего постоять за своё творение(а то бывают лично вечно говорят, что есть какието гармонические ошибки)
Хе, я тож духовик, только по-гармонии у меня всегда было 5/2.Марлей написал(а):Просто я - духовик... по гармонии трояк(меня этот предмет не втыкал - скучно)
Saint_Devil написал(а):Я вообще тоже на слух делаю, но после быстренько гарм. анализ провожу(на всякий случай))
Сорри, недописал. Хотел написать личности, а не лично)Марлей написал(а):Это где й то , лично и вечно ?
esse написал(а):Токкаты и фуги пишем-с, сэр ?![]()