слепой тест 2 преампов

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

какой вариат лучше?

• Всего проголосовало
    34
я тысячу раз говорил что преамп - в звуке играет минимум роли , это просто жужжалка , которая долждна жужжать )

характеризуется только - ачх , атакой и сустейном )) а жужжит все примерно одинаково)))

товарищ с ультимат метала как то выложил 3 примера с 5150 , кранка и месы дуала ,))) записанных в один каб и подогнынных по характеру и ачх ))
народ там с ума сходил пытаясь понять где что ,....
) настолько похоже все звучало ,практически идентично )))

абсолютно разные бошки)

Ты прав лишь частично. Это Месу ректифаер и Пивей 5150 действительно можно записать так, что звук будет практически неотличимым. Однако у меня вот имеются преампы от BMT и R&R, так вот разница в их звучании охренительная. При одном и том же оконечнике, кабинете, микрофоне и т.п. Сам характер звука очень конкретно различается.

А что касается семплов, которые кто-то записывает и люди пытаются угадать что где и как... Лично я предпочитаю просто ставить разные аппараты рядом друг с другом и сравнивать самостоятельно. Чего и всем желаю.

Я голосовал за первый, но тест некорректный. Для сравнения должен был быть только преамп, если же за ним еще применялась обработка, то какое же это тогда сравнение преампов?

И я согласен с Зеро, у меня аппарату 3 года, изучил его вдоль и поперек и давно уже понял, чтобы в него не воткнул - любую педаль (а их была не 1), Под, в инпут или сразу в оконечник, у меня все равно будет звучание моего аппарата. Сам характер не меняется, меняется скорее окраска звука, один "бурый", другой "черный", третий "серый" и во всяких комбинациях, а суть как была, так и остается неизменной. Смена ламп в оконечнике на характер оказывает куда большее влияние, от чего одна и та же педаль звучит радикально отлично от самой себя до смены ламп. Про мики вообще молчу, на старых записях кажется, что звучит вообще не тот перегруз, что щас получаю.

А чтобы воткнули один преамп и потом другой и на одном аппарате получили радикально отличный звук, я сомневаюсь, речь идет просто о той самой окраске, это можно и эквалайзером

kombat666,

Вопрос направленный на выявление лучшего звука не является тестом, в твоем случае.

Тест - сравнение результатов при изменение только одного звена, при неизменном сохранении остальных звеньев. Ты же подгонял для вагнера спикеры и пост eq.

Давайте выражать мысли логично и грамотно. Ок?

Мне кажется, мы тут совершенно зря спорим.

Результат и главный итог теста - не в том, какой сэмпл из двух "лучше" или "хуже", а в том, что тест показал, что для домашней "тихой" записи очень даже можно и нужно не бояться пользоваться хорошими софтовыми эмуляторами и результат может получится вовсе даже не хуже, чем при использовании заказного лампового преампа.

• Like
Реакции: Юркi
dmrecords,
нет нет нет! как раз спикосим и и пост эку были везде одинаковы. я санчала записал фэйс, потом подобрал вагнер под него (чтоб звук был похож). записал оба. и потом решил добавить яркости и чуток срезать низа НА ОБОИХ С ОДИНАКОВЫМИ НАСТРОЙКАМИ. так что все звенья одинаковы.
а где тут мои мысли выражены не логично и не грамотно ?

Koka прав. этим примером можно показать что и при помощи софта можно записать гитару не хуже чем через ламповый пред. тем более что по результатам опроса большую симпатию вызывает Wagner Sharp (15 голосов против 8).

kombat666,
ну во-первых я давно удивляюсь категоричным высказываниям, что гитару можно писать только через железный преамп.
во-вторых сама идея теста не много не соответствует выводу. накрутить лучший звук на том и на том - это немного не то, что подгонять один под другой. и есть ещё элемент рук :)

kombat666,

ну ладно, вот щас ты все уточнил, но обобщать все равно нельзя и хаять все подряд железные преды, зная только результаты теста facegrind vs wagner
нипайму, шо AZG великий и ужасный мегаконструктор и последняя инстанция в лампостроении? да, он пиарит себя не хуже "америкосовской пропаганды"

народ же падок до крайностей - ааа! цифра победила и давай плясать, да улюлюкать, только волю дай :)

юрец)) цыхра давно победила)) в умелых руках))

а до азг согласен))) сколько я не крутил слышл этот фейсграйнд хваленый ...
фу

рекомендую сделать тест наоборот

срули вагнером звук, возьми за эталон

потом относительно него крути настройки facegrind и сделай его лучше вагнера :)

странно, у меня например Фейс звучал лудше Вагнера..
на записи еще нивелируются ньюансы, а при живой игре разница колосальная -)

а вообще дисты/преды/оверы ониж очень мало влияют на характер звука...

кабинет и мик все решают..

• Like
Реакции: Mike Deblin и Zerocool
Насчет фэйса не соглашусь
Очень темистый прибор
Если кто из присутствующих-соберет лучше-поставлю памятник.
А так-это все пустые слова и детский дешевый понт.
Просто не Зерычь,не Дмрекордс не поимают в технике нифига...а у Азнаура даже платки в фэйсе-в домашних условиях-разведены лучше,чем у фирмы-в заводских.
Я уже не говорю про отборные трансы, кондеры вима,лампы тангсол итд итп.
Поосто-еще раз-если писаться дома через амплитюб-топонятно-что и босс дс1 будет звучать как меса ректифаер.
Кк тоько такой гтарист слазит с дивана,и идет на нормлаьную студию/площадку, где стоят нормлаьные мощник-кабинет-все становится на свои места.

по мне так даже лампы в преде сильно на звук влияют, но убеждать вас не буду, ваще все такие дела тока на личном опыте и личных ощущениях имеют значение
всем удачи в рулежке! :friends:

как "диванный гитарист" скажу, что реально разницы между софтовыми и реальными жужжалками не так уж много.
Чего зря копья ломать, ведь никто думаю не будет спорить что если воткнуть какие нибудь преампы в оконечник с кабом 4x12 и не беря во внимание различия в гейне по звуку мало что изменится.

Mike Deblin, шо за мифы опять на предположениях и умозаключениях?
сделай тест и говори что угодно, но сначала сделай
и кто-ть в здравом уме будет вообще такое делать?
оно вообще надо, имея стек втыкать в него софтовый перегруз?

RadioActive, не забудь про человеческую душу вложенную мастером :)

я про сам характер звука.
Нарулите пожалуйста звук krank-a с mesa кабом, или marshall импользуя голову krank

Это я к тому, что провозившись год с подом и разными вариантами импульсов, эквалайзеров и т.д. начинаешь понимать что отключив нафик кабсим, все преампы дают в принципе одинаковый звук.
Опять же ИМХО.

P/S
С паяльником дружу, играл на транзисторных комбарях, ламповом стеке, тупо примочке в линию =) так что представление что и как звучит имеется.

"оно вообще надо, имея стек втыкать в него софтовый перегруз?"
а если нет "головы" но есть кабы с усилком? =)
почему бы и не попробывать? поставил нотер, воткнул, и играй соседям на радость! =)))

Предмет спора распылился и уже не понять кто зачем кому и что пытается пояснить )))

Можно по простому?

1. Задача.
2. Решение.
3. Результаты.

))

Koka написал(а):
Результат и главный итог теста - не в том, какой сэмпл из двух "лучше" или "хуже", а в том, что тест показал, что для домашней "тихой" записи очень даже можно и нужно не бояться пользоваться хорошими софтовыми эмуляторами и результат может получится вовсе даже не хуже, чем при использовании заказного лампового преампа.
прям америку открыли )) на дворе не 2002 год всеж уже ))

в том то и суть, что ничего тест не показал, а для тех кто в теме это не больше чем ребячество. а вообще есть люди которые звучат всегда одинаково по-своему, во что бы там не включались )
АЗГ ваще баян, держитесь подальше от гитарплеера )

Сейчас просматривают