Что за "барабаны"? Пример приложен...

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
Мираж, Новый герой...
Пример концертный. И заказчица настаивает на точном его "воспроизведении".
А?
Спасибо!

Попробуйте посмотреть 808 - 909 в Rmx(в кик режиме), там помоему это все есть .Томы тоже там пролетали. Бочка там вроде живая звучит тока обработаная. Для пушего эффекта можете поиграться с частотой дискретизации и битностью, для лучшей эмуляции звучания драм машинок того времени.Ну а с ревером думаю все понятно.

• Like
Реакции: CakeWorker
Вроде простой старый Alesis D4 с хорошим ревером и делеем lexicon

при желании такой можно накрутить и в XG2

есть плагинчик vst - D4, но там ничего не регулируется, и то будет похоже

а заказчица хочет не точный тембр бочки, а такой же мастер и компрессию!

• Like
Реакции: CakeWorker
Или Yamaha RX. Кстати, встречал семплы ударных 80-х. Сам себе нарулил в Батарейке Alesis 16 с добавками.

slasla44,
Вроде простой старый Alesis D4... есть плагинчик vst - D4, но там ничего не регулируется, и то будет похоже
D4? Наду будет вслушаться.., у мя есть очень чудные семплы для DR008.., порулить можно, как угодно.
заказчица хочет не точный тембр бочки, а такой же мастер и компрессию!
С заказчицей очень сложно дело обстоит. Я ей грю, мол, давай сделаю полномерную "студийную" аранжу.., а в этой ЗАЛЬНОЙ звука мало (бас, драм-машина, модернтокинговская клавиша, да гитара с хевиметаллическими "эфэксами") и много лажи (там девки много мимо нот поют, снимать, ломая ухи, придётся)... А она - я ж, мол, буду в ЗАЛЕ петь... :laugh3: Такой вот уровень понимания. Но она впёрта в тот факт, что ей ЭТОТ вариант песни очень "впору"... Ну и, чтобы не спорить, не конфликтовать, буду делать, как "просито". Да и повторить - мне инетерсно.
vovka,
RX-ов много всяких было. От 21-й, до 5-й... И все очень разные... 17-ю хорошо знаю, и тут точно не она. А вот 5-ка - возможно..., хотя бочка.., не.., не ямаховская...
Нет?

Ну, чтоб не плодить одинаковых тем... :don-t_mention:

Ищу звук драмов раннего "Миража" (альбом "Звезды нас ждут"). Оригиналы в прикрепленных файлах.

Из более-менее достоверных источников удалось выяснить, что писалось это или на Yamaha RX-5, или на Roland R5. В сети нашел сэмплы от RX5 (те, которые 24 встроенных и 28 на карточке). Похожего снара там нет. Остаётся Роланд, хотя и источник может ошибаться. Может, есть у кого сэмплы с Роланда или с дополнительных карт Ямахи? Ну или кто опознает барабасы, вдруг попадалось? Заранее буду благодарен.

Вложения

Конкретный закос под Моден Токинг, как говориться, чем смогли, тем и закосили... На вскидку, в наборах Дженерал миди нужно искать, наприме, в Плагсаунде. Ну а скорее всего, такой снейр есть в Ностальгии, я как-то выкладывал уже похожий в теме про Модерн...

sov_ok, на RX похож, но всё-таки нет. У данного снара, в отличие от КЧ-5, какой-то песок в отзвуке (хотя, можно попробовать поиграться с битностью).

Pavell, Спасибо за наводку, буду искать :)

Нашёл я эти барабасы :music:

Это Yamaha RX-11. Снар в примере - medium snare, обрезанный hi-pass фильтром в райне 2000 Гц.

Сейчас просматривают