Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bad Toys

Member
20 Мар 2006
375
24
18
49
Ну вот приехали :wizard:

Эта новость – новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

Получив доказательства данного факта, наша редакция планировала написание этой статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании. Но перед этим провела консультацию с нашими сотрудниками – ветеранами спецслужб. Их вердикт оказался менее комичным.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.
взято тут

я как раз наоборот слышал, что одноклассники это фсб-шная тема

физически еще не запрещен, но весть хорошая, прозревает пипл

я как раз наоборот слышал, что одноклассники это фсб-шная тема

Как человек, интересующий и увлекающийся различными стартапами, социальными сетями и так далее, хочу сказать, что это желтые мифы. То есть то, что я больше всего не люблю в народных массах.. всякие параноидальные мифы, нелепые выдумки и так далее... Наверное так же не люблю, как Рустами не любит мифы о том, что "в кубе математика плохая"))))

П.С. Да и очень надеюсь, что у нашей ФСБ есть и получше источники информации, хех.

dmrecords,да, было бы неплохо. Хехе.
А вы подумайте.

Ну ладно... Еще раз подумаю головой.
Зачем ФСБ нужен сайт одноклассники?
Да, он может иногда помогать оперативникам кого-то найти или за что-то зацепиться, в редчайших случаях, как говорил мой знакомый следователь, но на серьезный источник информации это не катит. К тому же те, кого они ИЩУТ, чаще не сидят на одноклассниках.

Хм... ну это милиция в редких случаях.
Но зачем может понадобиться одноклассники.ру ФСБ, когда они за мгновение узнают более достоверные данные о ком угодно из официальных своих источников, а если надо, даже то, сколько раз он пукнул в прошлую ночь и сколькко у него любовниц.

П.С. Мы не в каменном веке, ФСБ все-таки серьезная структура и не надо оскорблять ее тем, что они, бедные, без какой-то инфы с одноклассников, причем сомнительной, не смогут узнать, с кем учился Вася Пупкин и сколько у него детей... Да и, к тому же, не думаю, что те, кто интересует эти органы, сидят и выкладывают свою инфу на одноклассники.

Как человек, интересующий и увлекающийся различными стартапами, социальными сетями и так далее, хочу сказать, что это желтые мифы. То есть то, что я больше всего не люблю в народных массах.. всякие параноидальные мифы, нелепые выдумки и так далее... Наверное так же не люблю, как Рустами не любит мифы о том, что "в кубе математика плохая"))))

П.С. Да и очень надеюсь, что у нашей ФСБ есть и получше источники информации, хех.

господи, ну куда ж нам серым из народных масс до математиков-то :)

хм... вы мене неверно поняли, я не так выразилсо )) :rofl:

Я тоже из народной массы ) Просто люблю фильтровать всякие мифы и выявлять их )
А тут... даже если бы это был сайт ФСБшников, то никому от этого ни горячо ни холодно не было бы, ибо нет такой инфы, которую можно выложить на одноклассниках, и которая не была бы доступна ФСБ из других источников )

У меня в Одноклассниках - куча знакомых (как бы "друзей", если придерживаться терминологии), которых я видел лет 10-15 назад последний раз. Это же не значит, что они в моём круге общения находятся.

dmrecords,
да лан друже))
бредово это всё)) для того, что бы получить эту инфу, не нужны сайты однокласники))) есть спец отделы, хакеры)) которые всю инфу выдрут и без этого сайта)
да и если дествительно головой подумать, то вопрос такой : какая инфа там есть для фсб? никакой! и для германских шпионов тоже)
от того, что там кто то где то учился, никого не волнует))
ни один важный дядька туда свои данные не впишет.
а десятимиллионное население сайта, просто люди, которые не виделись кучу лет...
я там стока одноклассников встретил)) караул)))

ну примерный круг общения человека вам не выдаст ни один провайдер или любой другой истчоник кроме самого человека.

я не склонен полагать что у нас полицейское государство с тотальной слежкой, но представив себя на месте сотрудника фсб, готов согласиться что иметь такую "базу данных" очень даже неплохо. вроде как и не нужна, но вдруг понадобиться. а на счет того, что знакомый следователь сказал, что им такая фигня не нужна - а ты посмотри на это с точки зрения того, что он просто лишнего тебе не сболтнул, зачем народ лишний раз пугать.

согласен с тем, что люди которые реально интересуют подобные структуры навряд-ли имеют странички на таких сайтах. но опять-таки принимая во внимание то, что для служб типа фсб каждый человек потенциальный преступник (если служба так не думает, то это плохая служба имхо)... а так что база данных, есть и есть. кушать не просит.

конечно поиметь неприятности на свою жопу можно гораздо проще нежели выложив данные о себе или своем благосостоянии в интернет, достаточно засветить деньги или дорогую вещь не там где надо, да и просто кирпич на бошку свалиться может в конце-концов. но яростно отвергать возможность того что какая-либо спецслужба может нуждаться в таком сайте я бы тоже не стал.

сорри за многабукаф.

FON, жопой чую :) гадкая идея
жопа меня не подводила еще :)

2030 или попожжа... год:
у каждого комп c бесплатным доступом в сеть, бесплатный аккаунт на одноклассниках, кто не регистрируется - не платят зарплату, малого и среднего бизнеса нет, все работают в корпорациях...

может это тестик Матрицы?

кхм.. как-то дело было.. Спор зашёл у нас на местном форуме (Владивосток) на примерно такую же тему "А реально ли то, что обо мне есть инфа у спецслужб", ну что-то вроде.. Так вот.. Приятель (это пару лет назад было) поехал на рынок и купил там диск, а там инфа чуть ли ни о каждом жителе нашего города.. конкретно о нём там было собрано всё, чуть ли не вплоть до оценок в зачётке.

ну примерный круг общения человека вам не выдаст ни один провайдер или любой другой истчоник кроме самого человека.
да ты что??? достаточно только залесть в логи твоего соединения)) как все айпи и данные с ними на лицо))))

я не склонен полагать что у нас полицейское государство с тотальной слежкой
а это любые государства и ваше в том числе, просто пиля, народ)) им не нужен для этого такие сайты на которых народ с банеров зарабатывает по кликам)) смех))

Да уж нифигасебе, жалко будет если его закроют. Может быть всё это больше из за военных частей, кто где служил и тд.

fon, жопой чую :) гадкая идея
жопа меня не подводила еще :)
я конечно не отрицаю) хрен их знает)) но как по мне, с небольшим опытом инет работы, затея с точки действий фсб, глупая.

кстате, одноклассники, это теже сайты знакомств, на которых кстате, ТОННЫ народу)) базы данных эти гуляют по инету..
просто затейщики одноклассников, с умом к делу подошли) доработали концепцию, сделали хороший скриптик и вперёд)))
имхо, сайт чисто коммерческий)

Может быть всё это больше из за военных частей, кто где служил и тд.
спец служба там свои данные не оставляет)) а кто где служил в 10-20 лет назад кого волнует?))
да и те кто служат в местах секретных, всё равно не напишет там об этом....так что...

пусть боятся те кому есть чего боятся
мы с классом пару раз уже замечательно посидели, попили, поорали песен, после того как стусовались на сайте.
Еще нашлись пара людей с которыми потерялся контакт, но хотелось увидиться.
Так вся жизнь пройдёт и не заметишь, подристывая что придёт страшная матрица и всех съест )))
Когда завели паспорта Лыковы ушли в лес, то же думали что матрица...
матрици нужно из нутри боятся а не снаружи :umnik2:

кгб, массоны, глобальное потепление, ядерная война, финансовые кризисы, а жить то когда, если всего бояться?

Короче, слухайте усе сюды :)
Моя родная сестра буквально месяц назад брала интервью у создателя этого сайта.Она пока не может его выложить, т.к. статья выйдет в одном (совершенно не жёлтом) журнале в мае.
Хочется только сказать, что вся инфа в первом посте это архи и мегачушь. Во-о-от.
Ps
Фоныч, я тебя нашёл )))) гы..

Electro-Nick, видишь ли, у людей разные понимания счастья, кому попить-поорать-пожить, а кому немного по-другому... :)

ничего не чушь. все правда. нам во ФСИН с главка бумажка грозная пришла, все подписались под приказом - что не будут размещать личные данные, указание места работы и фотографии на данном сайте. Никто никого насильно не заставляет уходить с сайта, но вот фотографии себя, родных, указание места работы и др личных данных запрещено. В ФСб есс-но строже требования. Да и правильно это, людям работающим в системе не надо себя подставлять, как и своих родных. Криминальные элементы могут вычислить запросто, а там и до трубой по голове в подъезде недолго. некоторые идиоты аж в форме вотографии выставляют.

Electro-Nick, видишь ли, у людей разные понимания счастья, кому попить-поорать-пожить, а кому немного по-другому... :)
да я то чего.... мне щей лаптем похлябать горяченьких и уже радость )))

Друзья! Я не знаю кто из вас прав и знать не могу. То мнение, которого придерживаюсь я – сугубо моё мнение.
Но ответьте мне, все эти темы и размышления на них одной направленности, которые растут на НАШИХ с вами глазах как грибы – это всё чушь?? Народное помешательство, как с ваучерами?
Разве растворится этот «потенциал» сам по себе в атмосфере, исчезнет в никуда? А как же тогда закон сохранения энергии, которому меня учили ещё в школе?

Я так тоже не вижу особого смысла, хотя кто знает этих шпиёнов, как они информацию используют. Я жил анпример в военном городке в лесу (каких куча в россии), слышал что там лет на сколько то подписывали неразглашение, а сейчас получается вижу батькиных сослуживцев в сети, к ним обратиться и всё разузнать про едрёную бомбу так скзать)) (ну насамом деле про местонахождние и тд- хотя может ерунда это всё) - короче хрен его знает.

да ты что??? достаточно только залесть в логи твоего соединения)) как все айпи и данные с ними на лицо)))

не очень понятно как логи моего соединения связаны с общением с людьми в реале

а это любые государства и ваше в том числе, просто пиля, народ)) им не нужен для этого такие сайты на которых народ с банеров зарабатывает по кликам)) смех))

скажи, пожалуйста, какую должность в мосад ты занимаешь для того чтобы с такой уверенностью об этом рассуждать? ни ты, ни я, к сожалению или к счастью, не можем сказать надо ли им это на самом деле или нет. зато можем сказать, что достаточно доводов и за и против. если конечно опускать твои мега-комментарии в стиле "вы все дураки и не лечитесь".

ещё раз:
Друзья! Я не знаю кто из вас прав и знать не могу. То мнение, которого придерживаюсь я – сугубо моё мнение.
Но ответьте мне, все эти темы и размышления на них одной направленности, которые растут на НАШИХ с вами глазах как грибы – это всё чушь?? Народное помешательство, как с ваучерами?
Разве растворится этот «потенциал» сам по себе в атмосфере, исчезнет в никуда? А как же тогда закон сохранения энергии, которому меня учили ещё в школе?

====================================================
Когда в природе, а именно в небе, встречаются две тучи разных потенциалов, что происходит? Не молния ли сверкает, не гром гремит ли?
Разве мы с вами, все мы, живём по каким-то другим законам? Разве природа нам подвластна стала?
Опять же, кто прав не знаю я! Я знаю, что стремительно формируется туча - ДА и не менее стремительно формируется туча - НЕТ, что будет то, при встрече этих туч?
Задумайтесь!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают