Конфигурация студии для записи\изготовления аудиокниг?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Well-Known Member
Итак, строится небольшая студия для записи\изготовления аудиокниг.

Бюджет не космический, но хочется потратить деньги с пользой для дела.

1. Микрофон - до 30000руб.
Смотрю в сторону Violet, Oktava, Rode, AKG, Neumann.

2. Преамп - до 20000руб.
Нужен одноканальный, с компрессором. Пока выбор пал на FOCUSRITE VOICEMASTER PRO или PRESONUS EUREKA.

3. Звуковая карта - до 15000руб.
RME HDSP 9632 или что-то из Lynx.

4. Мониторы - 30000-40000руб.
Наверно Dynaudio BM5A.

5. Пульт наверное не нужен, думаю о Mackie Big Knob, ведь можно через него одновременно посылать два сигнала с преампа и Daw, передавать их и в наушники и в колоночки?

6. Наушники - Beyerdimanic 770 Pro.

Кто что думает???

FOCUSRITE VOICEMASTER PRO или PRESONUS EUREKA.

-- Думаю, что если качество звука - не на первом месте, то можно и их.
В Москве несколько издательств аудиокниг работают на наших Stereo Channel:
http://www.long.ru/stch/
В одном из них купили уже три, за два года.

пользую пред UniversalAudio LA-610. доволен как слон. и стоит терпимо.

Да это все несущественно в данном случае.
Только вот не текстом единым...
Аудиокнига ведь не голый текст? Но и музыка?

Придется же вам какие-то подложки и ембиентсы ваять... Чем планируете?

Long написал(а):
Думаю, что если качество звука - не на первом месте, то можно и их.
В Москве несколько издательств аудиокниг работают на наших Stereo Channel:
http://www.long.ru/stch/
В одном из них купили уже три, за два года.

Спасибо, Михаил. Я тоже думал сразу уже у вас два Stereo Chanal брать(ну один для моей студии звукозаписи).
Да вот незадача, т.к. пульта в данной инсталляции не предвидется, эквал хотелось бы иметь на преампе. Да и второй канал получается простаивать бу.:popcorm2:

pent@gon написал(а):
Придется же вам какие-то подложки и ембиентсы ваять... Чем планируете?
Ну это уже не моя задача, звуковик-аранжировщик вроде есть, он и будет всё на компе делать:to_pick_ones_nose2:

Кто по микрофоном что предложит?

Tigr написал(а):
нужен универсальный мик, и чтоб девочку, и чтоб мальчика хорошо
Non-existent. :)
У актеров, которые постоянно этим занимаются (ну... во всяком случае здесь), своих микрофонов до пяти штук. Каждый мик для своего применения. А тем более, разные актеры=разные голоса в разные дни. :)
А одинаково хорошо не будет, будет только одинаково. ;)
М147 неплохо, CAD 300 (не помню полного обозначения)...

виолет хвалят но не слышал
м147 хвалят. слышал. пойдеть.
87 нойман лучше не пробовать.

Наушников нужны 2 пары. При записи аудиокниг особенно важна хорошая изоляция между контрольной комнатой и микрофонной, ведь чаще всего голос идет без музыки, т.е должен идти чисто. Если она недостаточна (окно, дверь пропускают слишком много в этом случае) на низких голосах приходится работать в наушниках (выключать мониторы).

Преамп должен иметь как минимум фильтр срезы низких частот, лучше всего регулируемый.

• Like
Реакции: Tigr
Насчет мониторов-знакомый делает всевозможные видеокурсы и туторы,короче "голос за кадром" на Klein&Hummel O98.Все нюансы как под лупой. 500-800 в eBay.

• Like
Реакции: Tigr
Ну диктор будет сидеть в специально сконструированном помещение(вроде по всем правилам, даже с непараллельными стенами). А по поводу наушников,
Mackie Big Knob имеет два выхода!!!
Мониторов Klein&Hummel к сожалению в Питере нет в наличие ни у кого. А проект надо осуществить в ближайщий месяц:blum:

Последнее редактирование:
Ну а про мики Violet, кто-нибудь поделится???
У меня Dolly (535$). Очень мягкий микрофон, высокие потом нужно добавлять ощутимо. Для женских голосов - фактически всегда очень хорош , для мужских - как когда (но при этом всё равно хорош:sarcastic:). Подумываю о Violet Ametist Vintage (1200$).
http://www.8thstreet.com/product.asp?ProductCode=42105&Category=Microphones
Хвалят как очень универсальный.
Преамп. За 1500$ выглядит привлекательно SPL Channel_One
http://www.soundperformancelab.com/Channel_One/in_short.html
Также заслуженно популярны Universal Audio Solo 610 (БОЛЕЕ ЖИРНЫЙ ЗВУК) И 110 (более "сухой", современный звук). Цена около 800$ за штуку. Цены американские, добавляем прибл. 20% сверху.:crazy:

Просто на Firestudio уже есть рулилка MSR, а Firepod стоит одинокий :girl_sigh:

Из микрофонов лучше однозначно AKG по соотношению цена\качество. Присмотритесь к моделям AKG PERCEPTION 100,200 или 400. Rode тоже хороши,но..цена великовата.Вопрос:Зачем платить больше?

Ну дык ваша беда -) Нда,для неагрессивных частот,посмотри на Танной еще,старые модели..Про свои NFM 8 от 70 Hz могу сказать только СУПЕР :gamer1:

бритый,
Судя по другим темам, МЦДин - менеджер по продажам AKG .
Потому, что будет лучше звучать.:превед:

Кто будет лучше звучать? Октава? Ну-ну...Бог в помощь. Только один вопрос:Почему микрофоны Октавы одной модели звучат по-разному?Надо тестировать и выбирать. "Фирмааа"-ничего не скажешь.Контроль качества.Дааа,ну типа крутые микрофоны. Только может попасться хреновый,а так ничего-крутоооо
Но у меня есть другая тема для вопроса: Кто-нибудь слушал навушники Sennheiser HD 280 PRO? Я их не слушал-поэтому и спрашиваю.Типа по описаниям линейная АЧХ и звукоизоляция крутая(в этом я не сомневаюсь).Хочу взять себе ещё наушники.Пока работаюна AKG K240S,но они полуоткрытые,а хочется ещё одни закрытые.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают