Коммуникатор, Смартфон. Что купить?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
2 года я менял, покупал и продавал коммуникаторы и пришел к простому выводу,
1. все коммуникаторы с трудом доживают до вечера, проблема малой емкости баттарей
2. сигнал все ловят средне
3. как кпк-не фонтан, камеры-хорошие в коммуникаторы не ставят, ибо удорожает продукт

я нашел простой выход купил телефон и кпк и не жужжу

2 года я менял, покупал и продавал коммуникаторы и пришел к простому выводу,
1. все коммуникаторы с трудом доживают до вечера, проблема малой емкости баттарей
2. сигнал все ловят средне
3. как кпк-не фонтан, камеры-хорошие в коммуникаторы не ставят, ибо удорожает продукт

Ну вот Nokia 6630 - смартфон.
камера меня устраивает хотя 1.3мп. доживает до 3-го дня :)
сейчас стоит 6т.р. правда брал года 4 назад (когда он только вишел) за 17т

loDJica написал(а):
так я ж говорил что в таком подходе очень много плюсов, даже помимо тех, которые ты перечислил, но видишь ли - одежда с большим количеством карманов нынче в дефиците...

konion,
смарт и коммуникатор все таки разные вещи, например nokia 6600 для меня до сих пор самый удачный смарт, но человеку нужен коммуникатор!

konion написал(а):
проще купить бук с gsm картой ))

бук - это бук.
наладонник он не заменит, также как наладонник не заменит бук.

я бы поглядел как ты стоя в переполненном автобусе книжку с бука читаешь ))))

если таблетку тока... но все равно - больно уж здороровые и тяжелые они.

konion,
смарт и коммуникатор все таки разные вещи, например nokia 6600 для меня до сих пор самый удачный смарт, но человеку нужен коммуникатор!

человек этот я :sarcastic: и я знаю, что мне нужен коммуникатор ))

где-то я читал, что коммуникатор от смартфона отличается только наличием тач скрина.
возможно это не является основным определением термина СМАРТФОН
и наверное более медленный процессор на Nokia 6630 позволяет экономить аккумулятор.
Но мне странно другое. качество камеры я пока не нашел на уровне 6630
даже 2 и 3 мпиксела не спасают. :(

konion написал(а):
где-то я читал, что коммуникатор от смартфона отличается только наличием тач скрина.

коммуникаторы "произошли" от КПК путем приобретения в процессе эволюции gsm модуля.
смартфоны "произошли" от сотовых телефонов, путем расширения функциональности.

вот и вся разница в терминах. тачскрин может быть и там и там.
на сегодняшний день граница межу коммуникаторами и смартфонами весьма и весьма зыбка и условна.
но в общем случае можно сказать следующее - основное предназначение смартфона - это телефонные функции, а коммуникатора - компьютерные функции.

mailman,
сам себе противоречишь :)

в общем для меня задача
в операционке ( к сожалению более популярной в софте чем WinMob нет)
в WiFi
и камере такой же или лучше чем у Nokia 6630
ну конечно не дорогое стройство. платить больше 13т не вижу смысла.

Ты камеры хорошей не получишь на смартфоне-как и на сотовом,как и на кпк-по определению.
Операционка-однозначно виндовз
Вай фай как раз смысла не вижу-ибо-эта сеть в России еще недразвита...Ну и даже если оно очень нужно-вайфай щяз во все практически встроен.
Я буду брать либо что то из новых роверов-оч темистые аппараты,либо-глофиш.
Но и да-13 тыщ-это не разговор...Приготовь тыщ 15.

И на твоем месте-озаботился бы лучче гпс,с возможностью загрузки пробок и прокладки маршрута,исходя из данных-ибо щя в Москве во всяком случае-бысрый маневр по перегруженным улицам на тачке-жто проблема нумер раз.

И на твоем месте-озаботился бы лучче гпс,с возможностью загрузки пробок и прокладки маршрута,исходя из данных-ибо щя в Москве во всяком случае-бысрый маневр по перегруженным улицам на тачке-жто проблема нумер раз.

предпочитаю метро и чужую машину ))
на хорошую камеру не претендую:) претендую на камеру уровня моей Nokia

640x480. камера говно. но мне и не надо.

Вложения

• PIC-4.jpg
    PIC-4.jpg
    13,2 KB · Просмотры: 7
  • PIC-5.jpg
    PIC-5.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 18
RadioActive написал(а):
Операционка-однозначно виндовз
а почему так однозначно?

вот у меня был палм, сейчас виндовс мобайль 5, я бы не сказал что она лучше. глюков и тормозов намного больше. батарейку жрет мама не горюй. штатным софтом пользоваться - мазохизм.
единственное преимущество перед палмом - нет заморочек с русским языком.
симбы никогда не было, но отзывы слышал только хорошие. вот линукс бы неплохо пошчупать...

на хорошую камеру не претендую:) претендую на камеру уровня моей Nokia

что за камера,и где посмарет ея фотки?

камера не супер. но я хочу не менее этого )
View hidden content is available for registered users!

а почему так однозначно?

вот у меня был палм, сейчас виндовс мобайль 5, я бы не сказал что она лучше. глюков и тормозов намного больше. батарейку жрет мама не горюй. штатным софтом пользоваться - мазохизм.
единственное преимущество перед палмом - нет заморочек с русским языком.
симбы никогда не было, но отзывы слышал только хорошие. вот линукс бы неплохо пошчупать...

у меня был и Palm , есть Симбиан и еще есть Widows Mobile 5 КПК. менее глючная система конечно же Palm OS
но проблема в моем случае с поддержкой Skype

Последнее редактирование:
у меня ровер н7, первая подобная штука у меня, поэтому сравнивать не с чем, но мне все нравится и проблем не испытываю
чуть послабее чем н6 и экран меньше, но батарейку зато по идее должен держать лучше (в режиме ожидания больше недели пашет, с гпс можно целый день гонять без подзарядки)
еще там нету вайфая и радио в отличие от н6:)
ну короче тоже эксклюзивные продажи у евросети там мона поглядеть

ну однозначно хотя бы потому,что я кое что в этом опнимаю.
дайте мне карту москвы уровня покет гпс, переводчик уровня промт, и браузер уровня оперы с квипом на пальме-и вот тогда можно будет о чем то говорить.
не операционка же сама по себе существует-ее делают программы,под нее написанные...уж про эмулятор плэйстэйшна я и не говорю-это так,игрульки...(квэйк 3 опять же-запускаецо...девок попугать...хехехе)

mailman написал(а):
для этого в характеристиках наладонника ищи фразу "usb-хост", тогда хоть двд - рекордер подключай.
теоретически.
а практически - с дровами проблемы как правило возникают.

Тогда вопрос к владельцам Роверов. Они поддерживают этот самый USB-host? И просто нужен обычный miniUSB-USB кабель?
Меня интересуют в частности модели N6 и Q6. Не могу выбрать. Q6 подкупает QWERTY клавиатурой, а N6 дизайном и вроде бы как нормальной поддержкой (недавно вот прошивку новую выложили для него). Обе модели по функционалу схожи. Кто что посоветует?

N6 подключается или через activesync (mobile center) или создается некоторое сетевое соединение.

Ребята - любители КПК на Windows Mobile HELP !!

Как экспортировать и импортировать контакты и записки на компьютер??
На симбиан не было проблем. Контакты можно было все отметить и послать по BlueTooth
Записи тоже.
Здесь никак это не сделать ((
Outlook(a) нет т.к. Mac OSX
не хотелось бы использовать программы для синхронизации. Одну поставил - она криво работает. Да и не хочу я этой синхронизации (

что делать??

Сейчас просматривают