что случилось с torrents.ru

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала
Логика, имхо, такая: "и мстя наша будет страшна".

Пруфпик.

Не, на кристинины сиськи я бы посмотрел (из чистой эстетики) - дык ведь там их не будет.

ususususu

а их в принципе там не могло и быть, за отсутствием)

[off]
запрос в поиск картинок гугла "потупчик купальник" )))
[/off]

Главная заслуга торрентов не в том, что они дают возможность "быстро и без смс" скачать экранку очередных "Елок 3D", а в том, что благодаря наличию технологии и энтузиастов оформился и сохраняется в единой системе огромный культурный слой, который стараниями копирастических собак на сене давно был бы похоронен.
это правда, переоценить значимость трекерв в этом отношении сложно, однако получаем тогда систему двойных стандартов - с одной стороны мы боремся с пиратством, покупаем лицензионный софт, с другой качаем редкие фильмы, у которых есть правообладатели. А ведь этот фильм наверняка можно купить, только будет либо очень сложно, либо дорого (у коллекционеров например). Т.е. получается вопрос в затратах? а ведь для кого-то и кубейс дорог... поправьте меня если я не прав

если и было - то скорее всего да, удалили; впрочем всё давно и так разбежалось по сети.
пиар кстати напоминает... мне вот до потупчика вообще никакого дела не было, а тут почитал - и интересно стало, стал искать) вообщем собака где-то тут зарыта возможно)

На пиратскую бухту выложили
понятно кто следующий в очереди на ддос)

Путь воина - в сопротивлении соблазнам. Шо это за тантрический уклонизьм, камрад?
боремся, но пока с переменным успехом) человеку свойственен интерес ко всему новому, даже если оно ему нафик не сдалось)

Для меня рутрекер - кладезь теряемого наследия Старого Мира
вот такая мысль подумалась - в старые времена не было интернета и цифровых хранилищ информации, поэтому многие великие труды до нас не дошли, что конечно жалко... но вот сейчас, когда есть возможность сохранить плоды нашей культуры на многие столетия вперёд (возможно), будут ли наши потомки выискать в этих террабайтах крупицы чего-то стоящего? мне вот кажется это будет сизифов труд... я бы предоставил истории отделять зёрна от плевел

Всему свое время и место. В некоторых странах до сих людей едят.. и ничего неплохо же живут. Да и у нас когда-то не то, что без интернета, да без электричества жили.. тогда на планете было на 5 миллиардов людей меньше. Вот и получается, что отказавшись от "полноценной жизни" мы обретаем другую, неполноценную, но более удобную и пригодную для жизни жизнь :) мне она очень нравица между прочим.
не знаю ваш возраст к сожалению, но скажу... бОльшая часть моей юности прошла без интернета и компьютера вообще... и до сих пор слушаю свои старые магнитные записи рву волосы на голове - куда это всё ушло и почему сейчас всё так искусственно и пресно... я читал книги, анализировал нотные сборники, ходил в кино на хорошие фильмы, посещал разные культурные мероприятия... сейчас всё это ушло в интернет. Вообщем я бы не сожалел, если бы в какой-то момент компьютерные сети прекратили своё существование. Скажу больше - мне кажется для человечества в целом это был бы шаг в светлое будущее.

А ведь этот фильм наверняка можно купить, только будет либо очень сложно, либо дорого (у коллекционеров например). Т.е. получается вопрос в затратах?

"Коллекционеры" в таком случае выступают в роли тех же пиратов.

Для того чтобы "лицензию" издать - права на неё надо купить, при том что срок перехода в статус общественного достояния каждый год невозбранно повышают.

Покупать невыгодно, потому как издание никогда не окупиться (кому надо издавать полсотни DVD из которых дай бог за год получиться продать десяток?). А сколько таких наименований потребно иметь в каталоге?

Финита ля.

не знаю ваш возраст к сожалению, но скажу... бОльшая часть моей юности прошла без интернета и компьютера вообще... и до сих пор слушаю свои старые магнитные записи рву волосы на голове - куда это всё ушло и почему сейчас всё так искусственно и пресно... я читал книги, анализировал нотные сборники, ходил в кино на хорошие фильмы, посещал разные культурные мероприятия... сейчас всё это ушло в интернет. Вообщем я бы не сожалел, если бы в какой-то момент компьютерные сети прекратили своё существование. Скажу больше - мне кажется для человечества в целом это был бы шаг в светлое будущее.
Я тоже очень полюбил ту музыку, которая в свое время подарила мне соответствующие впечатления и сформировала мой вкус, а большинство современной музыки меня мало интересует, но я не могу найти в этом ни одной зацепки для объективной оценки современной музыки.

Если же учесть глубину связи интернета с деятельностью человечества, то скорей всего, если интернет прекратит свое существование, то информационная сфера потерпит жуткий крах и потянет за собой все, что с этим связано. Мы вернемся тогда в слепое время, со всеми проблемами прошлых веков. Если же это применить и к другим коммуникациям, то недалеко до средних веков и бесконечных прямых войн.. если учесть, что экологические проблемы не будут соответствовать прошлым векам, а так же вооружение будет вполне современное, то вновь одичавшие люди преуспеют в самоуничтожении так, как никогда ранее.

Разумеется, без волшебного внешнего вмешательства внезапно интернет не пропадет. :) Но он может постепенно пропасть, правда на фоне достаточно серьезных кризисов и катастроф, когда людям будет не до компьютеров. Не представляю, что, кроме развитых технологий, помогло бы человечеству избежать таких серьезных глобальных проблем в будущем, чтобы увеличить шанс того, чтобы оно было светлым. :)

Последнее редактирование:
Скажу больше - мне кажется для человечества в целом это был бы шаг в светлое будущее.
Что-то в духе партийной плакатности:) Я вот написал письмо за океан, и мне через несколько минут пришёл ответ. Можно целый совместный проект подготовить, не выходя из дома. А если всё время ждать светлого будущего, оно всегда будет где-то в будущем:)

А если всё время ждать светлого будущего, оно всегда будет где-то в будущем:)
Вот да.
Подумалось: а ведь интернет изменил мою жизнь от и до. Вернее, я сам её изменил, используя его возможности.

Скажу больше - мне кажется для человечества в целом это был бы шаг в светлое будущее.
Смотря что считать таковым.
В большинстве сфер науки, например, это был бы гигантский шаг назад, так как создана уйма баз данных по всему миру и утрата связи между ними означала бы резкое увеличение темпов работы. Это маленький пример, а вообще я считаю глобальную сеть самым новаторским и важным изобретением человечества второй половины ХХ века. Некий слепок общего разума, памяти и проекция человеческих знаний.

Я тоже.
76f738de-0285-46d0-845d-65b87ce2fc63.jpg

:sarcastic:

"Коллекционеры" в таком случае выступают в роли тех же пиратов.
да, что-то не подумал...
Если же учесть глубину связи интернета с деятельностью человечества, то скорей всего, если интернет прекратит свое существование, то информационная сфера потерпит жуткий крах и потянет за собой все, что с этим связано. Мы вернемся тогда в слепое время, со всеми проблемами прошлых веков. Если же это применить и к другим коммуникациям, то недалеко до средних веков и бесконечных прямых войн.. если учесть, что экологические проблемы не будут соответствовать прошлым векам, а так же вооружение будет вполне современное, то вновь одичавшие люди преуспеют в самоуничтожении так, как никогда ранее.
мне кажется вы преувеличиваете) я уверен что никакого краха не будет - переоборудуют что надо...а что до культурной сферы, так интернет тут служит в бОльшей степени как средство коммуникаций, которое легко заменимо
Что-то в духе партийной плакатности:)
ушедшая партийная эпоха забила все патетические слоганы, приходится цитировать)

Я вот написал письмо за океан, и мне через несколько минут пришёл ответ. Можно целый совместный проект подготовить, не выходя из дома
а вы уверены, что время, которое прошло бы пока адресат получил бы письмо не принесло бы положительных результатов? я вот не люблю онлайн-общение в прямом смысле слова - оно не даёт возможности обдумать как следует ответ

Подумалось: а ведь интернет изменил мою жизнь от и до. Вернее, я сам её изменил, используя его возможности.
в лучшую ли сторону? вот если отмести все плюсы, в частности удобство и всё такое... ведь минусов не так уж и мало...
Я в своё время ходил по Невскому и продавал свои диски прохожим, и ведь это принесло плоды, пусть локального масштаба... а сейчас? сколько ни пиарься в интернетах - деньги решают абсолютно всё, будь ты хоть семи пядей...

Смотря что считать таковым.
В большинстве сфер науки, например, это был бы гигантский шаг назад, так как создана уйма баз данных по всему миру и утрата связи между ними означала бы резкое увеличение темпов работы. Это маленький пример, а вообще я считаю глобальную сеть самым новаторским и важным изобретением человечества второй половины ХХ века. Некий слепок общего разума, памяти и проекция человеческих знаний.
чем-то приходится жертвовать...конечно для науки это огромный шаг назад, но ведь достижения науки определяет мораль (опять патетика, сорри)))... т.е. если с исчезновение сетей культурный уровень человека повысится, то и достижения науки, пусть и запоздалые, пойдут правильное русло... а то ведь ядерное оружие - тоже плод совершенствование научных методов... вопчем две стороны у этой медали...

гг
Она моложе и мельче. Это просто похожая девочка.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:54 ----------

в лучшую ли сторону?
Не знаю.
Я второй раз женился благодаря интернету.
И не убил себя об стену, благодаря этой женитьбе. А ведь планировал, подонок. :sarcastic:

бОльшая часть моей юности прошла без интернета и компьютера вообще... и до сих пор слушаю свои старые магнитные записи рву волосы на голове - куда это всё ушло и почему сейчас всё так искусственно и пресно... Вообщем я бы не сожалел, если бы в какой-то момент компьютерные сети прекратили своё существование. Скажу больше - мне кажется для человечества в целом это был бы шаг в светлое будущее.

Вот чудеса, ладно бы если такое написал старец вроде меня, а (если верить профилю) вам всего-то 28 лет. Может в профиле ошибка? Я вот, несмотря на возраст, - верный адепт новейших цифровых технологий: весь свой винил и старые магнитные записи выкинул как только появились CD и ни разу об этом не пожалел (не люблю хруст, щелчки, хисс и т.п., люблю чистый звуГ). Что касается этих модных "энторнетов" - я в них нахожусь, как грится, morning, noon and night. Отними их у меня - наверняка повешусь с тоски.
Ностальгические воспоминания о жизни без интернета, шуме пленки, хрусте винила и теплоте катодов ламп, это всего лишь эмоции из серии "эх, в мои времена и трава была зеленее, и щи гуще"...
Всё строго ИМХО.

А я вот так жалею, что оставил весь свой винил у бывшей. Старый-добрый Genesis, Marillion с L.Z да остальное... Ща бы на стены дома каверы повесил, а пластиночку бы ритуально... с коньячком. :(

(не люблю хруст, щелчки, хисс и т.п., люблю чистый звуГ)
Во-во, я так наелся этих хиссов, тресков и зажованной пленки, что как только ЦД и МД появились - сразу туда.
Как только перемотку и поиск на ленте вспоминаю - сразу передергивает. А ведь там еще головку постоянно крутить надо было, сендастовую. :lol2: А в паузах прослушивалась запись с другой стороны ленты.

Чёйто я на новом виниле ни треска, ни хруста, ни щелчков не слышал. Наслушались вы видно "стерильники", попиленного винила, на пр. Аккорд, я вас понимаю:))):smile:

Что касается этих модных "энторнетов" - я в них нахожусь, как грится, morning, noon and night. Отними их у меня - наверняка повешусь с тоски.
а я жду когда потеплеет и будет можно проснувшись сесть на велик и уехать в поля ... на море .. потом опять в поля ... ))) а за компом только вечерком :smile: тошнит уже от этих "энторнетов" :wacko2:

мне кажется вы преувеличиваете) я уверен что никакого краха не будет - переоборудуют что надо...а что до культурной сферы, так интернет тут служит в бОльшей степени как средство коммуникаций, которое легко заменимо
Если представить, что вся материальная основа интернета внезапно исчезла, то человечество вынужденно начнет очень болезненно перестраиваться в связи с чудовищным экономическим ущербом, а нехватка информации через устаревшие коммуникации усугубит все настолько, что мы не увидим избавления от последствий в этом веке, а возможно и никогда. Человечество развалится как домино. Ничего страшного нет в нижней ступеньке в начале восхождения, но вот покатиться кубарем назад с большой высоты - это иногда смертельно.

Касательно того, что интернет чем-то заменим, то всякий столь же эффективный метод обмена информацией и так используется для интернет-связи.

Вот чудеса, ладно бы если такое написал старец вроде меня, а (если верить профилю) вам всего-то 28 лет. Может в профиле ошибка? Я вот, несмотря на возраст, - верный адепт новейших цифровых технологий: весь свой винил и старые магнитные записи выкинул как только появились CD и ни разу об этом не пожалел (не люблю хруст, щелчки, хисс и т.п., люблю чистый звуГ). Что касается этих модных "энторнетов" - я в них нахожусь, как грится, morning, noon and night. Отними их у меня - наверняка повешусь с тоски.
Ностальгические воспоминания о жизни без интернета, шуме пленки, хрусте винила и теплоте катодов ламп, это всего лишь эмоции из серии "эх, в мои времена и трава была зеленее, и щи гуще"...
Всё строго ИМХО.
я сейчас не о "теплоте" говорю, тем-более как вы заметили в силу возраста ностальгией по винилу/плёнке не страдаю. Да, мне 28, но компьютер у меня появился довольно поздно, интернет ещё позднее, да и вырос я можно сказать в полусельской местности. И меня более всего беспокоит поколение, выросшее на интернете и трекерах. Сейчас чтобы узнать интересующую информацию достаточно вбить запрос в поисковик. Раньше же приходилось прочитать несколько книг ради пары строчек информации. неэффективно? Да. Но именно эта неэффективность и "неудобство" двигают прогресс. Поэтому вспоминая "времена без интернета" ностальгии я не испытываю, но не видеть к чему всё это ведёт по-моему нельзя.
что мы не увидим избавления от последствий в этом веке, а возможно и никогда.
вы куда-то спешите?)

Ничего страшного нет в нижней ступеньке в начале восхождения, но вот покатиться кубарем назад с большой высоты - это иногда смертельно.
насколько "назад"? уж явно не "ниже" эпохи Возрождения, когда были созданы величайшие произведения искусства...

kseile давайте не будем впадать в маразм ))))))))
я до сих пор читаю иногда по 1000 страниц в сутки , и делаю это с электронной книги )
и я бы свихнулся , если по каждому интересующему меня факту мне пришлось бы тащиться в билиотеку - искать там нужную ,книгу и не факт что нашел бы
вместо того чтобы набрать "строчку в википедии "
и уж поверьте - кто никогда не читал и ничем не интересовался- , они не изменились , от наличия интернета )и трекеров )
неэффективность и неудобство ничего никуда не двигают - это какая то дремучая и наивно подростковая точка зрения...
причем не потвержденная исторически никак ...

по поводу интернета и людей , - современные социологи доказали - что процент интеллигенции в обществе - людей читающих , думающих , творческих -
почти всегда во все времена - был статистически одинаков в зависимости от модели государственного строя , и этот процент весьма невелик
это к тому что что хоть с интернетом - хоть без него - большая чать людей никогда - не будет ничем интересоваться
потому что социализация для них гораздо удобнее чем проявление индивидуальности ....
для цементирующей основы социума - интернет как раз выступает инструментом социализации - (социальные сети )

интернет дал СВОБОДНЫЙ ДОСТУП к любой информации , и весьма сблизил человечество в целом
это самое выдающееся изобретние 20 ого века, да и пожалуй всей истории начиная с нашей эры ...
а уж кто как им пользуется, - тут дело психологии самого человечества .

а по поводу возрождения - а еще период возрождения совпал ,с разгулом инквизиции в Нидерландах под испанской короной , а еще ацтеков и инков уничтожили полностью, в тот же период ,а еще у нас раскол случился) и т д , продолжать аналогии )?

Последнее редактирование:
Согласен. Именно так.

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:49 ----------

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:51 ----------

Всё строго ИМХО.

Нас, сетевых бандерлог - много:)))) Мы с тобой одной крови, брат:))))

Ща нагрянет Rarr и смешает нас с грязью

Главное самим не смешаться. Человечество гибнет от так называемого "прогресса".
Интернет превратил всех в бестелесное гигантское серое стадо виртуальных персонажей.
Им управлять проще. С помощью интернета, мобильников, планшетников, кредитных и дисконтных карт осуществляется тотальный контроль за каждым лично в "демократическом" обществе ненасытного потребления.
Никто и не заметит как нужные кучке правителей планеты мыслишки внедрятся в ослабленный огромным потоком ненужной информации мозг. Практически все и так уже ходят строем, только думают, что имеют свободный доступ к любой информации:-) Только недалёкие люди не понимают для чего созданы навигаторы, мобильники, дисконтные карты.... С навигатора получают информацию о ваших маршрутах передвижения, с мобильника прослушиваются ваши разговоры, с дисконтных карт получают информацию о ваших покупках...С любого вавшего компьютера, пока вы сидите в сети, можно скачать вашу личную информацию, что постоянно и происходит с целью забраться в ваш мозг и поработить его окончательно. Какой уж тут винил, поздно пить боржоми !:laugh1:

вообще забавно читать вирши о вреде тырнета в тырнете ))) , пчелы против меда ))
интересно кто бы эти гениальные мысли про "неффективность и неудобство как двигатель прогресса " прочитал бы ) если этого самого тырнета вместе с форумом рмм не было )
- сонные мухи на потолке , если только ))):laugh1:

Во-во, я так наелся этих хиссов, тресков и зажованной пленки, что как только ЦД и МД появились - сразу туда.
Как только перемотку и поиск на ленте вспоминаю - сразу передергивает. А ведь там еще головку постоянно крутить надо было, сендастовую. :lol2: А в паузах прослушивалась запись с другой стороны ленты.

Не...Всдрочнуть ностальгически можно. Я например себе Шарп 666 купил:)))) Просто как элемент дизайна и эфирная подпитка.
Как никак - машина мечты была. Мечта сбылась, хоть и не нужна сейчас:))))
Разок можно тёлкам показать под вискарь - срабатывает стопро:)))
Или акай бобиновый:))) Или Накамичи Драгон:))))

Но отрицать удобство цифры, интернета и т.д. - может только полный аут:)))

Интернет и комп - это величайшее наше достижение:)

Rarr от этих конспирологических теорий , уже тошнит всех давно )) вы еще протоколы сионских мудрецов вспомните ) золотой миллиард, и планету нибиру ))
только совсем больные люди верят во всю эту чушь )) потому что ,
- поверьте есть гораздо более прозаичные и действеныне способы контроля масс, чем айпады айфоны и однокласники )
- цены на жратву и топливо ))) к примеру :)))))

а то , сейчас мода , - чуть что - "ауууууу , нас контролируют , зомбе атакуют , это все придумал госдеп сша и черчилль в 18 ом году " ,
пипец , взрослые люди вроде ))

а meanwhile - в подвалах цру - аналитики ночами не спят , просматривают как очередной пубертатный ,подросток дрочит на порнуху в айфоне)))

вообще забавно читать вирши о вреде тырнета в тырнете ))) , пчелы против меда ))
интересно кто бы эти гениальные мысли про "неффективность и неудобство как двигатель прогресса " прочитал бы ) если этого самого тырнета вместе с форумом рмм не было )
- сонные мухи на потолке , если только ))):laugh1:

Меня больше всего веселят проповеди религиозных клириков о вреде сети, компьютеров и электронной почты ( называемой ими печатью диавола) - которые рассылаются именно этой печатью:)))

[h=2]что случилось с torrents.ru[/h]Ребят, торрентом уже давно всё в порядке:))) С тырнетом тоже!:))) :sarcastic:

Сейчас просматривают