F@vourite написал(а):
Если разница всё же есть (ЛЮБАЯ!) - то лучше не использовать
При условии что весь остальной тракт качественный, и только для мониторинга.
Только при чем тут мониторинг? реч ведь идет не о мониторинге. Понятно , что для мониторинга любой НЕ нейтральный компонет - зло. тут и обсуждать нечего.
Умом то понятно что любой доп. компонент в тракте - лишние доп. искажения. чем короче путь сигнала - тем лучше - это ясно. и по идее и логике, с прибавлением еще одного компонета в тракт звучание должно ухудшиться или остаться прежним, при условии что доп. компонент "нейтрален" (хотя это все равно недостижимо) - по крайней мере не за 180 у.е. - это все ясно и понятно , доказательств не требует.
Но факт остается фактом - кто не верит (кто в Москве) могу пригласить в гости и продемонстрировать.
Как мне кажется тут все зависит от реализации. и в конкретном тракте. вполне возможно в другом более дорогом нейтральном тракте слышимые изменения не произошли бы.
Так вот, в тракт: CD\SACD\DVD Philips 963SA (плеер очень недорогой, но в свое время один из лучших за свои деньги(450$)) –> 3 м пара микрофонный Сanare (RCA->XLR) –> напрямую в мониторы Genelec 8030A
звучит хуже, чем
тракт: CD\SACD\DVD Philips 963SA (плеер очень недорогой, но в свое время один из лучших за свои деньги(450$))
–> 0,5м "ИглКабель"(30$(RCA->RCA c 40 рублевыми переходниками на ДЖЭК) –> Digilab SSM-202 –> 3 м пара микрофонный Сanare (c 40 рублевыми переходниками на ДЖЭК-RCA->XLR) –> мониторы Genelec 8030A.
Возможно большую роль сыграла балансная схема Дигилаба, - усилители мониторов заиграли правильно, в отличие от первого варианта тракта. меня больше всего потрясает что хреновые 40 рублевые джеки не испоганили звук - хотя может и испоганили - узнаю когда воткну нормальные провода.
Также возможно что с другим более высококачественным и балансным источником разницы не будет между трактом с дигилабом и прямым подключением прямо в мониторы без дигилаба. а возможно и дигилаб станет узким местом. Узнаю когда будет новый источник.