микрофонно-инструментальный предусилитель

Skripkin написал(а):
F@vourite, посмотри Digilab SSM-202

Прикупил таки я недавно этот дигилаб, как временное решение коммутации. Подключил... и... о чудо!!! офигительной эта штука оказалась, должен вам сказать! Максимум чего я ожидал от этой коробочки, только того, что НЕ ИСПОРТИТ звук. А на деле оказалось совсем наоборот., дигилаб УЛУЧШИЛ ЗВУК кардинально в моей системе. до сих пор пребываю в маленькой эйфории :)) - не ожидал...! Немного ленно описывать конкретные изменения в звуке (если коротко - сцена стала широкой и глубокой, разделение и локализация инструментов стала хорошо очерченной, но музыкальные образ стал слитный и звук полновесный, микродинамика увеличилась, тяжелые кашеобразные вещи практически перестали быть таковыми), но нынешняя моя система, общей стоимостью возле 2000$ (в которой КДП ожидает своей скорой замены) играет лучше (вы не ослышались ЛУЧШЕ) системы (которая была в прошлом) общей стоимостью 5000-6k$! а это в 2,5-3 раза дешевле....возможно в "той" системе акустика не "отыгрывала". Не буду озвучивать названия уважаемых брэндов, но нынешний КПД в 6 раз дешевле прошлого. (в 6 раз!!!) акустика примерного одного диаппазона цен, но разумеется "прошлая" пассивная hi-fi. стрео усь под стать прошлому КДП.
Вот такие вот чудеса делает энтот дигилаб! :girl_blum:

Спасибо за совет!

Последнее редактирование:
А на деле оказалось совсем наоборот., дигилаб УЛУЧШИЛ ЗВУК кардинально в моей системе.
Вот такие вот чудеса делает энтот дигилаб! :girl_blum:

Дигилаб НЕ МОГ "улучшить" звук, т .к. он нейтрален, это одна из его основных задач - быть нейтральным.
Высококачественный аналоговый тракт - вот и все чудо...

Pavell написал(а):
Дигилаб НЕ МОГ "улучшить" звук

я же написал
Pavell написал(а):
дигилаб УЛУЧШИЛ ЗВУК кардинально в моей системе.
подчеркиваю "в моей системе"
тоесть можно рассматривать, как то, что дигилаб помог реализоваться и другим компонетам моей системы надо полагать, и устранить узкие места портившие звук в целом. (балансная схема всетакиж):)

Повторю, он не мог "улучшить" звук, ни в Вашей, ни в какой либо другой системе. Для мониторинга это большой минус - "улучшение звука", а вот не стать узким местом и не ИСПОРТИТЬ звук - это как раз то, что он сделал.

противоречий нет. в принципе мы говорим об одном и том же, только у нас разные точки отсчета.
улучшить звук относительно исходного материала - конечно нет (главная задача сохранить).
а вот улучшить звук применительно к звуку общей системы без него, тоесть приблизить звучание системы к исходному материалу. - это да.

проверяется прослушиванием

-- Только не "просто" прослушиванием.
Все устройства такого рода нужно сравнивать с "куском провода".
Иначе говоря - слушать С устройством, и БЕЗ него.
Если разницы нет вообще - то всё ОК.
Если разница всё же есть (ЛЮБАЯ!) - то лучше не использовать, по крайней мере - для мониторинга.

• Like
Реакции: Pavell
F@vourite написал(а):
Если разница всё же есть (ЛЮБАЯ!) - то лучше не использовать
При условии что весь остальной тракт качественный, и только для мониторинга.

Только при чем тут мониторинг? реч ведь идет не о мониторинге. Понятно , что для мониторинга любой НЕ нейтральный компонет - зло. тут и обсуждать нечего.

Умом то понятно что любой доп. компонент в тракте - лишние доп. искажения. чем короче путь сигнала - тем лучше - это ясно. и по идее и логике, с прибавлением еще одного компонета в тракт звучание должно ухудшиться или остаться прежним, при условии что доп. компонент "нейтрален" (хотя это все равно недостижимо) - по крайней мере не за 180 у.е. - это все ясно и понятно , доказательств не требует.

Но факт остается фактом - кто не верит (кто в Москве) могу пригласить в гости и продемонстрировать.

Как мне кажется тут все зависит от реализации. и в конкретном тракте. вполне возможно в другом более дорогом нейтральном тракте слышимые изменения не произошли бы.
Так вот, в тракт: CD\SACD\DVD Philips 963SA (плеер очень недорогой, но в свое время один из лучших за свои деньги(450$)) –> 3 м пара микрофонный Сanare (RCA->XLR) –> напрямую в мониторы Genelec 8030A
звучит хуже, чем
тракт: CD\SACD\DVD Philips 963SA (плеер очень недорогой, но в свое время один из лучших за свои деньги(450$)) –> 0,5м "ИглКабель"(30$(RCA->RCA c 40 рублевыми переходниками на ДЖЭК) –> Digilab SSM-202 –> 3 м пара микрофонный Сanare (c 40 рублевыми переходниками на ДЖЭК-RCA->XLR) –> мониторы Genelec 8030A.

Возможно большую роль сыграла балансная схема Дигилаба, - усилители мониторов заиграли правильно, в отличие от первого варианта тракта. меня больше всего потрясает что хреновые 40 рублевые джеки не испоганили звук - хотя может и испоганили - узнаю когда воткну нормальные провода.
Также возможно что с другим более высококачественным и балансным источником разницы не будет между трактом с дигилабом и прямым подключением прямо в мониторы без дигилаба. а возможно и дигилаб станет узким местом. Узнаю когда будет новый источник.

F@vourite написал(а):
меня больше всего потрясает что хреновые 40 рублевые джеки не испоганили звук - хотя может и испоганили - узнаю когда воткну нормальные провода.
Здесь вообще-то не религиозно-хайэндовский форум, за такие высказывания могут помидорами забросать.:vava:

Сейчас просматривают