Выбор преампа

• Автор темы Автор темы Rainy
  • Дата начала Дата начала

Rainy

New Member
13 Мар 2008
103
2
0
Извеняюсь,может данную тему уже затрагивали.Но мне действительно нужна помощь при выборе девайса.Скажу сразу,что планирую писать такие стили как DOOM.DEATH и подобные им,причем писать в линию.(хотелось бы получить качественную запись приближеную к студийной)
на примете имею:
1)Тriaxis preamp
2)Rectifier recording preamp
Что из них больше подойдёт для реализации моих целей(может есть ещё достойные варианты)
Заранее спасибо

Если однозначно только линия - не парься и бери pod xt - за подробностями листай соседние топики ))).

Согласен. Спиксим преампов оставляет жалеть лучшего. Впрочем, можно воспользоваться программной комбоэмуляцией, но тогда, имхо, звук не будет заметно выигрывать у того же пода, при этом, в отличии от пода, будет ограничена возможность выбора, в случае если захочешь кординально поменять звук.
Другими словами, брать преамп, чтобы писать его в линию, имхо, изврат.
Сам являлся обладателем Rectifier recording preamp, с комба удавалось снимать неплохой звук, правда приходилось его греть для этого, ибо сам по себе звук девайса рыхловат.

будет и выигрывает
бери нормальный ламповый преамп и юзай импульсы
если смотришь на месу, то где-то тут ссылку выкладывали на аналог преампа из дуалректы за 12 тыр

я взял себе клон солдано сп-77 от трио.
меня лично устраивает. советую.

кстати, тот преамп, который стоит 12тр, о котором думают тут, что это аналог преда дуалректо, схемотехнически является именно клоном солдано.
хотя по сути - одно и то же практически))

я взял себе клон солдано сп-77 от трио.
меня лично устраивает. советую.

Это который рековый 2U за 15 тыр?
Если не сложно, кидани, плиз, пару хайгейновых семплов в пониженном строю в линию _без_ спикосимуляции, а то от тов. Андреева семплов пока не добиться :))))

Последнее редактирование модератором:
jozef написал(а):
кстати, тот преамп, который стоит 12тр, о котором думают тут, что это аналог преда дуалректо, схемотехнически является именно клоном солдано.
хотя по сути - одно и то же практически))

ну тем более :)

то есть месу брать смысла нету?Просто мне бы хотелось получить в итоге тёплый бархатистый звук!!!Я думал что именно эти премпы помогут мне его получить.А проц мне кажется всё таки будет отдавать цыфрой!!
Что скажите?

а выложи пример тёплого бархатистого звука в твоем понимании?
можно будет что-то похожее по звуку посоветовать

под тёплым звуком понимаю звучание Anathemaна альбоме Eternity или Alternativa 4

metalizer написал(а):
нужна помощь при выборе девайса.
тут можно глянуть http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=25627 возможно, какие-то примеры по приводившемся ссылкам ещё живы.

зы. парни, а у нас есть на форуме хозяева Bogner Fish Preamp или крутившие-слушавшие эту железку?

Сам давно присматриваюсь к 530, но в том же ok&co что-то совсем за него невкусную цену заламывают, б/у у нас всплывают редко...

На "парралельном" форуме )) сейчас по поводу новых AMT-шных преампов терки идут, посмотри, может есть смысл туда копнуть, цена отличная.

а про JMP 1 от маршала что скажете? что то я совсем запутался:gamer1:всё таки у каких приампов спикосим даёт более натуральную картину при записи в линию?Просто помнится делал как то запись в линю через комбик micro-cube
от Роланда там вроде используется технология COSM.Присет назывался R-Fier-звучание скажем так-мне нравилось-но я почемуто думал ,что этот присет эмулирует оригенальный Ректифаер от месы-или я не прав?

Rainy написал(а):
всё таки у каких приампов спикосим даёт более натуральную картину при записи в линию?
за все преампы грить не буду, но у mesa rec pre выход со спикосимом, имхо, не производит уверенно-благоприятного впечатления. возможно, клиновые звуки, снятые с месы в линию, и могут быть иногда использованы в студийном накоплении, но, что касается гружёных звуков, тут придумывать велосипед, имхо, не стоит. рэковый преамп>рэковый оконец>кабо/миковый съём... и буде щассце...

зы. вот здесь http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=37366 дядьки грят, что и у триаксиса, и у других преампов с этим делом тоже грабли имеются...

Спасибо-уже читал,вот это и смущает,что спиксим там говорят не очень,не ужели нет альтернативы ? Просто на днях видел тут как пишутся на студии Dimmu Borgir.Что поразило-они играют через ENGL-но звук похоже снимается не микрофоном,т.к. он слабо слышен и слышны посторониие звуки причём они на ходу наруливают звук.Что на это скажете?

Rainy написал(а):
Что на это скажете?
м-м-м, не видел как трекеряццо боргеры, но, судя по тому, что вы описали, скорее всего, гитарист сидит в трекинг-руме вместе со звукачом и своей любимой головой (или преампом) и крутит ручки, наруливая нужный звук. а кабинет с миком(ами) стоит в тон-зале и рычит себе там преспокойно, а парни слухают получаемый от верчения ручек звуг уже с мониторинга трекерной... у Пети Татгрена (пэйн, хипокриси) один из последних альбомов, кажися, Pain 'dancing with the dead') вышел двойником. на dvd-диске есть 40-минутное видео (в его студии), в котором он рассказывает и показывает, как он пишет гитары, барабасы, вокал, подкладывает стринговые и т.д. посмотрите, коли буде возможность - никаких спикосимов, 4 разных кабинета с соответствующим миковым сетапом в канал и т.д.

Спасибо огромное.я ещё подумаю,над всем этим

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают