Выбираю бас Ibanez что скажете?

• Автор темы Автор темы 4erep
  • Дата начала Дата начала

4erep

басист-камикадзе
12 Июн 2006
180
14
18
40
Собираюсь покупать 1 бас взамен тех 2-х что у меня есть. хочу именно Ибанез.
Спросите почему?
1) Мне у них гриф нравиться.
2) Другие марки у нас в городе достать трудно.
Еще одно условие отсутсвие активной электроники, или отключаемая. Что посоветуете??? Самому нравятся серии Btb, Sr, Srx и Icb... Есть вледельцы? Пишите сюда... Интересно ваше мнение.

цена до 15,000 рублей стиль всякий от попсы до блэка, но основной это старый добрый хэви!!!

приглянулся мне Btb-300й серии. что скажете?

Из тех бас-ибанцов, что я щупал, младше 500-550 моделей, имха и рассматривать не стоит.

Понимаю, что выбор - дело трудное и оценка ВСЕГДА субъективна. Однако могу посоветовать абсолютно классический вариант: проходят уже не годы, а десятилетия, но старый добрый Fender Jazz Bass остается все тем-же. На нем играли все те, кто ныне почитается как "классик" стиля.
Понимаю так же, что давно уже нет того моста, из досок которого изготавливали первые Фендера. Если по силам - покупайте японский инструмент. На худой конец - мексиканский лицинзионный. Американец - ОЧЕНЬ дорог... :pioneer:

+1 Fjb Fpb
Мексы есть хорошие. Сначала по весу выбираем потом уже по звуку.
Японцы сделаны хорошо. Сравнивать с оригиналами ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Не знаю, не нравятся мне ибонезы, ИМХО звук у них не яркий. Удобно конечно, но не нра совсем, пробовал SRX серию - отстой. Возьми себе лучше Warwick или Yamaha TRB серии, активный, ИМХО ямаха в этой ценовой категории звучит куда лучше ибонезов...

Хмм... ямаха говорите... тоже рассмотрю данный вариант. просто я говорю про то что есть у нас в городе... а у нас в городе есть только ибанезы, ямахи и корты, владельцем которого я являюсь.... и он мне не нравиться....
из фендеров у нас только сквайры :)
на выходных поеду в магазин пощупаю, что там есть... но скорее всего на заказ придется брать...

по басам особо не шарю. но играл на каком-то ибанезовском. вроде косяков особых не заметил, да и звучит не плохо

У меня Srx505
Вроде бы на этом можно и закончить тему,ибо все понятно.
Те сэмплы,которые юзает пол-форума-его
Если человеку что то в серии этой не понравилось-человеку стоит задуматься-оттуда ли у него растут руки...

1. Да, бас конечно классный, тот что я пробовал был чуть подешевле. И 505 новый уж точно не меньше 15000 р. стоит.
2. Серия srx 505 снята с производства в 2006г.
3. У него активная электроника. (Лично я не понимаю зачем ему пассивный бас, но это дело вкуса)
4. Опять же дело вкуса, но Варвики и Ямахи мне больше нравятся.
5.
RadioActive написал(а):
Вроде бы на этом можно и закончить тему,ибо все понятно
Я не сомневаюсь в твоей авторитетности, но выбор инструмента - это сугубо личное дело, кому-то нравится одно, кому то другое, а брать инструмент потому что он кому-то подходит, это бред, главное, чтобы он тебе подходил.

Да, бас конечно классный, тот что я пробовал был чуть подешевле. И 505 новый уж точно не меньше 15000 р. стоит

ну-он новый щяз стоит 750,но-т.к. я честный человек-и брал я его отнюдь не за столько-то,по знакомству-могу за 15 уступить
Ибо хоочу себе ворвег

Играю на безладовом Sr-400, но активная электроника на нем. Реально устраивает инструмент, хоть и много других пробовал. С Фендерами совсем другие ощущения. На имеющемся таком - больше аккомпанировать люблю.
Но на самом деле нужно обязательно пробовать, причем в среднем ценнике можно нащупать приятный инструмент, думаю, среди Айбанезов реально

Сейчас просматривают