Аранжировка а-ля Bond.

• Автор темы Автор темы Balint
  • Дата начала Дата начала

Balint

Well-Known Member
6 Мар 2006
1.053
110
63
46
Tiraspol
www.wix.com
Есть такая группа 4 девушки исполняющие классические произведения под современные аранжировки. Недавно на меня вышли с такого рода заказом. И у меня сразу возникли много вопросов. Может кто нибудь занимался тут такого рода аранжировками и подскажут что и как?.
Вообщем на днях мне вышлют ноты. Для меня это конечно не совсем хороший вариант, Т.к. придется копаться в партиях вспоминать ноты и всо такое. Сам с листа читал, но это было давно. Подскажите как быть, хочетса чтобы эти партии быстро и безболезненно набить в миди в Нуендо. Чтобы сделать нормальную подложку под них. Может есть софт какой-то или проще скачать уже сыгранные треки кем-то... не хочется возиться долго с переносом этих партий в секвенсор.

Еще один момент.
Чисто финансовый. ПОнимаю что каждый кто тут занимается аранжировками берет по-разному. Это зависит от многих факторов, но тем не менее, напишите каков может быть процент надбавки за такого рода аранжировку у вас. Все таки это нестандартный подход к написанию аранжировки. Заранее благодарен.

По поводу переноса нот.....нужен сканер и прога для распознавания нот ...извини названия не помню...но наверное Яндыкс подскажет)))))распознаецо оно неплохо...если не сильно сложная партитура... и не грязная бумага)))))

А про бабло.......проси больше))))))) меньше всегда дадут!)))
И помни что доллар ужо 23 рубля всиво....а к лету грят 17-18 буит!))))):vampire:

Нет ничего нестандартного кроме того, что придется все переводить в миди чтобы номано построит партии, а обычно аранжировки пишу имея черновики заказчика под гитару или под ф-но. Или вааще просто напетые. Т.е. времени и трудозатрат будет больше.

Balint написал(а):
Нет ничего нестандартного кроме того, что придется все переводить в миди чтобы номано построит партии, а обычно аранжировки пишу имея черновики заказчика под гитару или под ф-но. Или вааще просто напетые. Т.е. времени и трудозатрат будет больше.
С нотами как раз меньше- наиграл каждую партию, и думать не надо. А под "рыбу"- то как раз аранжировать все с нуля надо самому- вот это может быть дороже.

Когда делаешь аранжировку под рыбу у тебя есть процент творчества и видения композиции, а когда перед тобой 3-4 партии скрипичных и надо чтобы они ужились с твоим подкладом тогда конечно придется каждую партию набивать как вы и сказали. А это время. Плюс если захочешь вставить какой-то финт, место отступления от основной темы или уход в другую тему, то увы это низя...там уже все решено за тебя. Эти рамки немного сдерживают творческий подход к аранжировке.

Взять пианиста из муз-школы или муз-училища - он все партии наиграет за пол-часа... А если "какой-то финт" будет "в тему" - не думаю что клиенты от него откажутся...

Выслали отсканеныне ноты мне. Какая прога хорошо их распознает? Кто нидь сталкивался? В яндексе щас ищу и читаю, программ много такого рода, но как грица может кто наступал уже на грабли и подскажет какая лучше. Вопрос времени, пока найду кого то из муз. школы, это все время.... а его мало...

Здесь http://www.websound.ru/soft-editors_r.htm есть прога PhotoScore Pro v3.1 для распознавания печатных нот. Попробуй ее. Сам не пробовал, потому ничего про нее сказать не могу. Здесь же есть Sielius 4. У него эта прога должна быть в комплекте.

Давно бы уже забил все партии вместо поиска программ распознавания нот :laugh1: Интернет - зло :yes:

Выслали но не те ноты. Вернее не открывается какая то ошибка в файле. Есть время ознакомиться с программами. Набить ручками не вопрос, но если мне еще 3-4 такие аранжировки придется делать лучше кое какие моменты ускорить. Вот.
Скачал SharpEye. Распознал скачанный с нета романс. Отконвертил в миди вроде все номано. Но не совсем. Изучаю дальше.

Вообщем на днях мне вышлют ноты. Для меня это конечно не совсем хороший вариант, Т.к. придется копаться в партиях вспоминать ноты и всо такое. Сам с листа читал, но это было давно.
ИМХО нотную грамоту нужно знать обязательно, тем более аранжировщику.

:-) Да знаю я грамоту. Закончил муз. школу по классу гитара. И аранжировки давно пишу, правда более роковые скажем так. Вот это мое - www.exnn.ru. Я гитарист и аранжировщик этой группы. Но это не отменяет моего желания упростить забивку нот в миди. Потому как повторяю надо будет еще 3-4 песни делать в таком духе. А на это хочеса тратить времени меньше.

ты б уже давно прогу нашел бы.......хотя гораздо реалнее и правда взять молодова бойца и пусть те наиграет на миди клаве))):big_boss:

Действительно, если такие сложности с игрой по нотам, то о какой "аранжировке" речь идет? Я, к примеру, пишу аранжировки и в звуке реальном и в виде реальных же партитур под конкретный состав оркестра, который понадобится заказчику (хоть симфонический четверного состава).
Думаю, надо не столько программу по распознаванию нот искать, сколько СРОЧНО занятся музыкой профессионально: раз уже делались аранжировки в реальном звуке и что то получалось - есть талант и способностиЮ уши и проч. Надеюсь, и уши "на месте". Ей-ей, не такая уж она и сложная, эта нотная грамота. На всю оставшуюся жизнь пригодится! Дерзайте, не пожалеете! :sorry:

Так забавно выслали трек который хотят сделать. Оказывается это всеми известная песня из кинофильма 12 стульев. "Белеет мой парус такой одинокий..." Думаю все знаете ее. Партии основные напишу и так дополнительные скрипичные найиграю, ничего там сложного нет. Единственное что меня смущает, тема в очень быстром темпе щас буду подискивать пульсацию ритм секции. И да поможет мне Стилус. :-))) В нем реально легко подыскать нужную пульсацию и настроение ритм секции. В любом случае всем пасиб за коменты.

Ктсати подскажите откуда лучше из ВСт взять скрипичную группу инструментов. Скрипки, может виолончели. Думаю взять Мирослава Витоуса. (может не прално написал) Но рекомендовали мне его.
Заранее благодарен.

SharpEye Music Reader - распознавалка, не помню где скачал. Если хош, давай мыдло, пришлю 1,55мб. Сам, правда, не пробовал. Кстати о скрипках. Послушал на какеволках демку струнных от Cakewalk Studio Insruments - понравилось..

Последнее редактирование:
SharpEye Music Reader - распознавалка, не помню где скачал. Если хош, давай мыдло, пришлю 1,55мб. Сам, правда, не пробовал. Кстати о скрипках. Послушал на какеволках демку струнных от Cakewalk Studio Insruments - понравилось..

Я уже скачал эту прогу. А сегодня с мажеси скачал еще вот это - Musitek SmartScore X Professional v10.0.1 AiR, но пока не знаю что это. Буду разбираться.

Сейчас просматривают