Ищу напольный гитарный проц

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.599
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
хола!
люблю guitar rig и gearbox. звук устраивает.

звуки нужны обычные - мясное дждждж типа rammstein и соло в духе vai/satch.

решил, что пора взять полноценный напольный гитарный проц с футконтроллерами и ОБЕЗАТЕЛЬНО хочется питч шифтер (как в digitech whammy).
line6 pod xt live 3 интересен. тут тебе и дабл трек и тд, но вроде бы там нет доп. октавера. я прав? брать еще whammy дополнительно и все это таскать очень не хочется - и так сетапа "выше крыши".
может быть какой-то проц digitech взять дорогой?

вообщем, жду советов, коллеги.
заранее спасибо!

купил летом digitech GNX4-правда вот только как недели 2 назад начал его крутить-все времени не было. как-бы нравится..
мясное дждждж типа rammstein и соло в духе vai/satch конечно есть.
еше не совсем разобрался-ну микрофон не подключал,бас-гитару не попробовал включать.
не знаю line6 pod -не пробовал,поэтому не могу сравнивать. ну а так если что спросишь еще-могу попробовать покрутить-накрутить.
ну конечно не обязательно gnx4 брать-можно и gnx3 . вроде бы то же самое-только без 8канaльного рекордера.

вот тут кино. если надо еще есть пара подобных фильмов -если сам уже не смотрел где-нибудь.
4.82Мб
http://openfile.ru/31963

вот тут по самой маленькой цене,правда из америки вроде надо ждать
http://cgi.ebay.de/DIGITECH-GNX4-GU...ageNameZWD2VQQcmdZViewItem?_trksid=p1638.m122

есть whammy в поде ) но работает хуже)

в любом случае если нужен whammy эффект ) - придется его докупать

везде в процах он фигово реализован))

а так xt live лучший выбор )

кстати забавно - в gnx - эмуляция их же эффекта whammy тоже хреновая))))

спасибо за ответ всем!
блин, все сводится, как я и предполагал, к xt live 3 + whammy :)
кстати, а чм отличаются разные модели whammy? их вроде уже 4 ревизии есть...

metalizer: да, да! :) все время путаю..

почему-то в guitarport нет whammy. это есть только в напольных процах line6 или только в x3 live?

кстати зачем тебе x3 live )?)) зачем тебе куча микрофонных , басовых , и прочей фигни )) в pod xt live эффектов за глаза ))))) всеми никогда не будешь порльзоваться))) ....

а звук усилков идентичный )) в обоих

vax, в x3 есть bender. Об этом речь?
На примере в левом канале обычный сигнал, в правом канале с эффектом bender, управляемый педалью. На аккордах он ужасно звучит, впрочем и не предназначен для них..
Кстати, если хочешь сравнить звук тонпорт и x3 http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=11069&d=1200065902 Сначала тонпорт, потом x3. Патчи одинаковые.

Вложения

• Like
Реакции: vax
а Zoom и Vox как тебе?
а взял бы лучше комб или голову на три канала
и декилька педалек на разогрев!!!

SoNick звук одинаковый у них )))) я понимаю конечно что тебя жаба душит )))но реальность сурова :) я своим ушам больше верю чем всяким тестам )))

Zerocool, Фпоезг на форум line6...
если тебе легче от этого станет, то пусть одинаково звучат.. реальность сурова ))) ты прав

это ты себе жизнь облегчаешь почитываниями форумов лайн6 )))
а мне то что )
одинаково )) одинаково)) вакс не слушай соника )) - у него после того как он понял что выложил больше бабла за то же самое )) немнога с головой что то сделалось))) :on_the_quiet2:
пысы)) я так и занл что щас прибежит соник и станет причитать что x3 неимоверно жирнее круче и ламповеее ))))))))))))))
талант у человека ) - нести ахинею с весьма серьзным и авторитетным видом ) - многие даж ведуться)

тада пойдём дальше.
лучше всего возьми флорпод, всё равно одни и те же патчи (в смысле усилы) не отличаются в хт и х3 от 2.0. об этом тоже уже писали.
денег заметно меньше, и размер радует

а вот тут ты неправ) хт от 2.0 отличаются и приницпиально достаточно )) а вот х3 от Xt нет ))) ,блин что вы опять мифологию разводите))

а , блин делайте что хотите , у Vax а своя башка слава богу на плечах есть ))

что обсновать что 2.0 от хт отличаются )?))) гы) это по моему без меня давно обсновали)) а х3 лив тестили с х лив) та же хрень ,абсолютно ) поцы может чуть по другому крутяца... звук тот же )))

короче хватит , флудить )) кому чего надо пусть то и покупает ))

Zerocool, чем отличаются я и сам знаю, владею подами уже много лет, речь про звук.
а по теме, если whammy внешний брать, то флор под на концерт нормальный вариант.

Zerocool, полегчало?
А я вот примеры выложил. Вместо твоих сражений с мельницами. И это факты. :declare: Думаю ни у кого сомнений не возникает на тот повод что это факты? фпоезг вобщем. Сможешь примеры выложить ux2 vs x3 - милости просим. Пожалуйста, мы тебе даже спасибо скажем, правда топик не о том. Можешь оформить как отдельную тему. Ждём:clapping: Надеемся на тебя и на твои гениальные ушки.

у меня возникают )))) ты себе льстишь ):)
а так же своим способностям объективно что либо тестировать ))
пример твой по ссылке Lol )))) реально :))
ux2 не владею )) у меня Xt live ))) а x3 мне не нужен )))
так что умерь свои надежды , тебе я доказывать ничего не собираюсь)
не заслужил :))

Vax я думаю сам сделает свой выбор )

• Like
Реакции: RadioActive
SoNick,

У тебя с сознанием-все в порядке вообще?
Все эти примеры 10 раз слушали,и ве единогласно сказали-что хт и хз-ОДИНАКОВО звучат.
Если на твоем контроле они звучат НЕОДИНАКОВО-то это повод задуматься о смене контроля.
Если и после этого не полегчает-то надо обращаться уже к квалифицированным специалстам за лечением.
Зирокулу +1
По теме-под хт/хз лив
Что дешевле найдешь-тот и бери.

по теме...
послушал ux2_x3. мои уши услышали следующее - звук абсолютно идентичен (в моно). конечно же дабл на x3 звучит приятнее. :)

сегодня нарыл инфу с примерами по digitech rp90.
имхо очень не кисло.
звучит хорошо, не в пример gnx и rp 100-300.

только вот нигде в СНГ в продаже не нашел да и в мире редко встречается почему-то...

bender - это оно. звучит на мой взгялд гораздо хуже whammy. в принципе в waves gtr 3 не плохой pitcher стомп, но он с задержкой неприятной какой-то, да и хочется отказаться от софта наконец.

странно что этого самого бендера нет в guitarport. или он в каком-то наборе доп плагов?

Сейчас просматривают