dafcgd

Commander Keen

New Member
Понизил строй на 1 тон до dafcgd и струны начали кое-где цеплять за лады. На машинке (односторонняя, стратовская) приподнял струны, но расстояние от 12 лада и дальше между грифом и струнами слишком большее, неудобно играть.
Что делать? :confused:
В этих вопросах я не очень разбираюсь, поэтому не ругайтесь (;
Заранее спасибо.
:help:

Поскольку нятяжение струн уменьшилось - гриф, под действием анкерного стержня, распрямился (на сколько - не знаю, в полне возможно, что грф стал "горбатым" :-))

Ослабь анкерный стержень в грифе чтобы в районе 7-8 лада был прогиб около 0.01".
Прогб измеряется путем зажатия струны на первом и последнем ладах.

Commander Keen

Нда, 10-ку да еще на тон ниже :-) А зачем??? Ну да ладно.

Чтобы ослабить анкер, крутить надо против часовой стрелки (откручивать). Сразу много крутить не надо. Примерно на пол-борота. Не забудь, при ослаблении анкета натяжение струн уменьшается. Так что после каждого поворота ключа проверяй строй.

1" = 25,4 мм. Путем несложных мат. вычислений получаем 0,25 мм. Хотя, в твоем случае эта величина может оказаться больше.

Commander - просто если на тон ниже, то получится DGCFAD :contract:

:biggrin:

но ведь как прикольно попробовать именно наоборот :beer:

даже захотелось аж попробовать :yees:

AVN
Регулировка прогиба грифа производится путем затягивания или
ослабления анкерной гайки, которая находится на головке грифа у
самого порожка или внизу грифа в торце пятки. Прогиб грифа
определяется или на глаз или прижатием 1-й и 6-й струн на первом и
последнем ладах одновременно. Если струны при этом лежат на ладах
(середина грифа выгнута вверх), то гайку ослабляют, а если струны висят
высоко над ладами (середина грифа провалена), то надо затягивать
гайку, пока расстояние между струной и 12-м ладом не станет равным
0,2-0,5 мм. Снова проверьте строй гитары.
так что ли?

ND1975
возьми гитару для левши, легче будет (;

Commander Keen
Да. Только прогиб гифа надо измерять в районе 7-го лада: от струны до ладовой провлоки.

если на тон ниже, дык и поставь струны хотя бы 12-шки или еще лучше 13, для мяса самое оно

и как некоторые на8-х играют? я их рву сразу........

loDJica
Вот именно. У меня 11-е, стандартный строй, и достаточно высоко над грифом.
8-ку и 9-ку давить как класс :-)) ибо - "сопли" :-)

Commander Keen
С таким строем не меньше 12-х, это точно.

AVN

самое оно для бендов. Я ж говорю, рука начинает работать хорошо. Разрабатывается.
Вопрос: а есть 13 и выше струны. А то чувствую, что скоро мне и 12 будут соплями казаться. Как на качалке, блин.

Поставил девятку, максимально опустил струны (дребезжания нигде нет), строй на 1 тон ниже.
Собсно вопрос - насколько я знаю, чтобы извлекать медиаторные флажолеты на 5й и 6й струнах надо ставить тонкие струны. У меня же почему-то ниже 4й струнЫ не извлекаются. Пробовал на другой гитаре (струны - 9ка) - там нормально. В чём может быть дело?
И ещё. Гитарист Патеры (RIP) на каких струнах играл? Так то у него и флажолеты где угодно и рычагом он струны опускал до провисания, при этом не портя строй (у него вроде "drop D"?) ?

Сейчас просматривают