О НЕпрофессионализме...

Вот какой корпус тебе надо было брать Олег
02.JPG

http://techno-angel.blogspot.com/2008/03/pc-in-lady-dummy-cyber-helen.html

Iva написал(а):
если у тебя настроен RAID, AHCI включить не получится - это взаимоисключающие друг друга технологии.
это верно, в биосе есть выбор только либо AHCI либо RAID, одновременно заюзать оба варианта не получится, так что можно спецов и не искать.
Iva написал(а):
У меня с AHCI под Vista скорость жёстких дисков возросла до 55 мегабайт в секунду.
а была сколько? у меня в XP без AHCI ~ 70mb/s, а с raid0 ~ 140mb/s

А что за модель (полное наименование) жесткого диска.

http://shop.key.ru/shop/goods/34949/

До этого работал со скоростью где-то 25-30 мегабайт в секунду.

POOH: что-то у тебя значения очень высокие, ты может быть в мегабитах считаешь? Я беру значения именно мегабайт в секунду.

Iva написал(а):
До этого работал со скоростью где-то 25-30 мегабайт в секунду.
Аналогично, у меня тоже Samsung'и на 300 и 400 Гб - скорость не выше 35 Мб в секунду. А мамка ASUS P5K буковки R на южном мосту не имеет - там только IDE режим в настройках SATA.
Что неприятно, раньше на старом компе с IDE винчестерами скорость была под 60 Мб/сек. :(

Старый хард сиагейт, ВинХР Ahci
Вторая картинка свежий Сиагейт, как видим скорость хорошая но эта падла все мозги высушила, глючный, использую просто как кладовку для всего.
Может дело в самих самсунгах

Вложения

• harrr.jpg
    harrr.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 11
Iva написал(а):
POOH: что-то у тебя значения очень высокие, ты может быть в мегабитах считаешь? Я беру значения именно мегабайт в секунду.
в мегабайтах

Никол,
Вот какой корпус тебе надо было брать Олег

Я в шоке! И до чего только руки у людей не дойдут.

А насчет делетанства, то сколько раз сам убеждался и встречался с ним повсюду. Не поверите, но я уже по жизни все сам делаю, потому как куда ни сунусь всюду ОНО... И даже, казалось бы, там где оно недопустимо, однако оно существует и будет существовать. Дело в том, что кто-то просто зарабатывает деньги это видимо 90% от общей массы (хотя и стараются). А с другой стороны могу сказать еще одну вещь, например я работал в компьютерном центре админом (давно это было), иногда на вызова ходил. Так там до абсурда доходит, когда звонит, допустим дама с приятным голосом, которая на вопрос какой у Вашего компьтера процессор, отвечает «Windows XP», так ладно до бы так, но когда к ним приедешь, оказывается что процессором они называют системный блок!!! Еще по телефону спрашивают, а вы можете перезагрузить Виндовс, вот и думай после этого….. невольно из профессионала в непрофессионалы переведешься… Я в результате просто по вызовам перестал ходить..., ну не совсем, остались конечно постоянные клиенты к которымя уже привык, а так в принципе Баста.

@LEГ, не хочу показаться зазнайкой и снобом, но я через день после тебя незапланированно по кредитке купил Макинтош 2,66 и - не поверишь - на второй день начал на нём работать! Просто вечером съездил к товарищу за софтом и на следующий день как-то всё сразу встало и поехало! Никаких проводов, никакого АПЧХИ, райд создал самостоятельно (софтовый, правда, ну и пох), докупил 2 плашки по 2 гига и как бы гемора в общей сложности получилось несоизмеримо меньше. Пока полёт нормальный.

Skripkin написал(а):
незапланированно по кредитке купил Макинтош 2,66 и - на второй день начал на нём работать!
мне тут тоже незапланированно PC q6600 пару недель назад подогнали - работать начал в тот же день, и какой вывод? :unknw:
p.s. только вот комплектуха там не совсем та которую я бы себе сам брал :sorry:

P00H, просто обычно с новым компом я ковырялся чуть ли не неделю, пока всё притрётся, встанет как надо и заработает. Постепенно появилась уверенность, что карма у меня такая.:vampire: А щас как-то сразу всё поехало. Никаких выводов не делаю, может просто случайность. Время покажет.

P00H,
а вывод один: кто как хочит - так и дрочiт.
опять пиписьками начали меряццо..
я не люблю рейд, не люблю када сыпятся диски, не грузица ОС. не люблю, када не открывается сидиром и программы не удаляются. чтобы этого не было, я готов переставлять винду раз в год(точнее восстанавливать из имиджа), работать на винде, копаться в реестре и лечить вирусов, делать дефрагментацию и наращивать производительность.

Юркi,
просто в данном случае @LEГ'у в виду его полной "нивзупнагой" в сборке и настройке компа, следовало бы заказать сразу и сборку и настройку, а не самому парится.

Ребят, спасибо большое всем за советы, пожелания, комментарии, мысли, картинки, воспоминания, шутки и просто за то, что мы пообщались...:drinks:
А у меня сегодня праздник:yahoo:! Нет, не 8 марта имени Клары Цеткин...)))
Ко мне сегодня приехал грамотный, а главное - хороший человек Валера(Valery), угробил на меня целый день(других дел у него и без меня хватало - ему постоянно звонили разные люди и спрашивали, когда освободится), все законнектил, все сделал, что нужно переставил со старого компа...даже Куб поставил(и не только)...Еще там косяк на материнке был, если бы не Валера, я б либо повез возвращать мать(один из саташных слотов был на соплях), либо плюнул бы на это дело и отрубил бы один из приводов...В общем - садись и работай! Про АПЧХИ я ему не заикался, ну его нафик...Вот щас сижу драйвера ставлю, программульки всякие, завтра начну библы и инструменты внедрять...Дово-о-ольный, как слон...нет, как 128 слонов после брачного периода, который наконец-то закончился...:i-m_so_happy:
Так шта не все так плохо в нашем постсовеццком государстве, есть в нем еще люди!
Желаю всем, чтобы почаще они встречались на жызненнам пути!:wink2:

@LEГ,
не забывай имиджи системного диска делать пока всё работает как надо

P00H,
Ну конешно! я и раньше регулярно это практиковал...Ща, поставлю все...Можно, конечно и сейчас сделать...

P00H,
я не люблю рейд, не люблю када сыпятся диски, не грузица ОС. не люблю, када не открывается сидиром и программы не удаляются. чтобы этого не было, я готов переставлять винду раз в год(точнее восстанавливать из имиджа), работать на винде, копаться в реестре и лечить вирусов, делать дефрагментацию и наращивать производительность.
Полностью солидарен, будто я написал :i-m_so_happy:
P00HА щас как-то сразу всё поехало. Никаких выводов не делаю, может просто случайность. Время покажет.
Поэтому американцы и любят мак, ибо никаких телодвижений не делают, положен в систему инет, картинки, видео и не думай. Правда фаервар посмотреть ну никак, все таки РС ставить приходиться :shok: Никаких выводов не делаю, может просто случайность.

@LEГ можно поздравить в принципе с эпопеей перехода на новый комп, как ощущения? Как по шуму новый корпус?

Как сказал Задорнов (давно уже), мы живём в эпоху троечников.
Так шта-аааа... :suicide2:

Эта вся процедура делается влет и минут за 5.. нечего лохов всяких приглашать, которые только на селероны офис умеют ставить.. Здесь нужен человек, который все может сделать грамотно и без ошибок и который в теме. В идеале это должен быть ты сам.. Я вот например считаю что никто лучше меня не сделает, даже близко никто подойти не сможет. :popcorm2:

AHCI нужно поставить обязательно... Олег, делается это очень просто, сначала обновляешь драйвер IDE контроллера, потом перезагружаешься, и в биосе ставишь AHCI/ все.. я не знаю чего вы там 6 часов сидели.. :download::suicide2:

@LEГ можно поздравить в принципе с эпопеей перехода на новый комп, как ощущения? Как по шуму новый корпус?
Да, Николай, поздравить уже можно, на самом деле - целая эпопея, блин!))))
Об ощущщениях напишу позже, в том топеге про комп, тем более в деле еще не проверял по большому счету...а тут еще это 8 марта некстати нагрянуло, отвлекает, с утра по магазинам, цветочки-букетики, щас гостей принимать, блин! По шуму могу сказать...При всём изобилии всяческих пропеллеров, основной поставщик шума - харды...причем, когда переставил со старого компа еще два штуки (один на 500, куплен в декабре, второй на 300, куплен года полтора назад, оба сигейты 7200)шум стал больше, наверное, в два раза...Верхние два вентилятора, что на "потолке", я отключил, так как подумал - не замерзли бы там мои комплектующщие :biggrin:, причем разницы не услышал...ну, еще могу сказать, что проверил УПС, после зарядки батарей взял и тупо выдернул штепсель из розетки...все работает...пошел покурил:whistle3:посидел, в носу поковырялсо:to_pick_ones_nose2:...работает...спокойненько выключил, включил... У меня примерно получается на него половинная нагрузка, так шта должно на 23, кажется минуты хватить...это выше крыши... так што по этим параметрам все ОК!:prankster2:

скорость не мерял, но вполне достаточно того, что в AHCI харды работают в режиме real sata-2.. все остальное- эмульция

andrey_geraskin написал(а):
AHCI нужно поставить обязательно...
гераськин, ты каким местом то топик читаешь и народ с понталыку опять сбиваешь? в биосах есть выбор AHCI или RAID, одновременно эти две технологии не могут работать нигде, @LEГ'у нужен RAID, о каком AHCI может идти речь?

P00H написал(а):
гераськин, ты каким местом то топик читаешь и народ с понталыку опять сбиваешь? в биосах есть выбор AHCI или RAID, одновременно эти две технологии не могут работать нигде, @LEГ'у нужен RAID, о каком AHCI может идти речь?
Давайте без наездов. В биосе есть 3 вар-та: IDE, AHCI, Raid. Raid выбирается только в одном случае : если на райд будет ставиться система.. Во всех остальных - IDE или AHCI, райд выбирается временно , только чтобы создать раздел, после чего естесственно биос переводится обратно...
P00H написал(а):
одновременно эти две технологии не могут работать нигде
- почему то на всех моих компах именно так и работает. Винты в режиме AHCI и а всех стоит мамкин райд. :girl_blum:

Сейчас просматривают