Вот какой корпус тебе надо было брать Олег
http://techno-angel.blogspot.com/2008/03/pc-in-lady-dummy-cyber-helen.html
http://techno-angel.blogspot.com/2008/03/pc-in-lady-dummy-cyber-helen.html
это верно, в биосе есть выбор только либо AHCI либо RAID, одновременно заюзать оба варианта не получится, так что можно спецов и не искать.Iva написал(а):если у тебя настроен RAID, AHCI включить не получится - это взаимоисключающие друг друга технологии.
а была сколько? у меня в XP без AHCI ~ 70mb/s, а с raid0 ~ 140mb/sIva написал(а):У меня с AHCI под Vista скорость жёстких дисков возросла до 55 мегабайт в секунду.
У меня также, первый раз слышу что виста что-то добавляета была сколько? у меня в XP без AHCI ~ 70mb/s,
Надо было слот в другое место вынести:sensored::yes:moksha написал(а):как то не по себе бы мне было вскрывать ей спину, чтобы добавить оперативки
Никол написал(а):moksha, не там слоты ищешь , не там
там уже USB "мама" :laugh4:Alex_HS написал(а):Надо было слот в другое место вынести
А что за модель (полное наименование) жесткого диска.
Аналогично, у меня тоже Samsung'и на 300 и 400 Гб - скорость не выше 35 Мб в секунду. А мамка ASUS P5K буковки R на южном мосту не имеет - там только IDE режим в настройках SATA.Iva написал(а):До этого работал со скоростью где-то 25-30 мегабайт в секунду.
в мегабайтахIva написал(а):POOH: что-то у тебя значения очень высокие, ты может быть в мегабитах считаешь? Я беру значения именно мегабайт в секунду.
Вот какой корпус тебе надо было брать Олег
мне тут тоже незапланированно PC q6600 пару недель назад подогнали - работать начал в тот же день, и какой вывод? :unknw:Skripkin написал(а):незапланированно по кредитке купил Макинтош 2,66 и - на второй день начал на нём работать!
Полностью солидарен, будто я написал :i-m_so_happy:P00H,
я не люблю рейд, не люблю када сыпятся диски, не грузица ОС. не люблю, када не открывается сидиром и программы не удаляются. чтобы этого не было, я готов переставлять винду раз в год(точнее восстанавливать из имиджа), работать на винде, копаться в реестре и лечить вирусов, делать дефрагментацию и наращивать производительность.
Поэтому американцы и любят мак, ибо никаких телодвижений не делают, положен в систему инет, картинки, видео и не думай. Правда фаервар посмотреть ну никак, все таки РС ставить приходиться :shok: Никаких выводов не делаю, может просто случайность.P00HА щас как-то сразу всё поехало. Никаких выводов не делаю, может просто случайность. Время покажет.
Да, Николай, поздравить уже можно, на самом деле - целая эпопея, блин!))))@LEГ можно поздравить в принципе с эпопеей перехода на новый комп, как ощущения? Как по шуму новый корпус?
гераськин, ты каким местом то топик читаешь и народ с понталыку опять сбиваешь? в биосах есть выбор AHCI или RAID, одновременно эти две технологии не могут работать нигде, @LEГ'у нужен RAID, о каком AHCI может идти речь?andrey_geraskin написал(а):AHCI нужно поставить обязательно...
Давайте без наездов. В биосе есть 3 вар-та: IDE, AHCI, Raid. Raid выбирается только в одном случае : если на райд будет ставиться система.. Во всех остальных - IDE или AHCI, райд выбирается временно , только чтобы создать раздел, после чего естесственно биос переводится обратно...P00H написал(а):гераськин, ты каким местом то топик читаешь и народ с понталыку опять сбиваешь? в биосах есть выбор AHCI или RAID, одновременно эти две технологии не могут работать нигде, @LEГ'у нужен RAID, о каком AHCI может идти речь?
- почему то на всех моих компах именно так и работает. Винты в режиме AHCI и а всех стоит мамкин райд. :girl_blum:P00H написал(а):одновременно эти две технологии не могут работать нигде