Быть русским!

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
45
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Мужики, вот с товарищем заспорили, никак не договоримся. Что на ваш взгляд значит "быть русским"? Я считаю, что надо мыслить по русски, быть воспитанным по русски. Но возник вопрос - а что это значит? Какие мы по сравнению с иностранцами?
Тема вроде не политическая, но если начальство против - прибейте :sensored:

ну по моему тут все просто.. есть два варианта быть русским по крови, и быть русским по ментальности - думаю Юркi, ты на обсуждение выдвигаешь второй вариант?

если так, то тут все зависит от окружающей среды, т.е. например
быть воспитаным русскими в россии

ничего более глубокого я лично для себя в этом не вижу, хотя может мне просто импонирует именно такая точка зрения и я сам ее в себе воспитал, хз.

да, причем необязательно у русских родителей.
русскими могут быть друзья, учителя в школе, ведущие радио и тв (их сейчас тоже можно к "воспитателям" отнести во многих случаях) .

Русские-это цивилизация!
Русские живут,в отличие от других достойных наций,иль по божеским законам иль по понятиям.Писанные законы нам не указ.
Русские не космополиты.
Русские никогда не сдаются.
Русские сердобольны.
Мы не стукачи.
Любить так любить,летать так летать,стрелять так стрелять-это наше.
Мы 1/6 Замли.Мы богаты и недрами и Верой.
Мы умны и образованы:
60% фундаментальных научных изобретений в мире - это мы.
70% мировых детей ИНДИГО рождается у нас.
Только у белокурых русских женщин есть ген невосприимчивости к СПИДу.
Мы сильны,мы выживаемы в любых условиях,где другим смерть.
У нас только два верных союзника:
Армия и Флот.
И Баба ВАНГА о нас с гордостью на века!
РАША НАША!!!

pROFI написал(а):
Русские-это цивилизация!
Русские живут,в отличие от других достойных наций,иль по божеским законам иль по понятиям.Писанные законы нам не указ.
Русские не космополиты.
Русские никогда не сдаются.
Русские сердобольны.
Мы не стукачи.

весьма спорные утверждения, соглашусь пожалуй только со вторым.

pROFI написал(а):
Мы умны и образованы:
60% фундаментальных научных изобретений в мире - это мы.

тоже чистой воды пропаганда. наверное в любой стране патриотическое воспитание начинается с подобной фразы. а по поводу образования и образованности несколько топиков у нас было.

pROFI написал(а):
70% мировых детей ИНДИГО рождается у нас.

это еще кто такие?

pROFI написал(а):
Мы сильны,мы выживаемы в любых условиях,где другим смерть.
вот отправить бы Вас, уважаемый профи, скажем на алеутские острова - посмотрел бы я как бы вы там выжили. или в джунгли амазонии. или в пустыню сахара. понимаете к чему я? не обижайтесь только.

это еще кто такие?

...В частности, есть мнение, что это дети, родившиеся здоровыми от родителей, больных заразными смертельными инфекционными, такими, как ВИЧ-инфекция, гепатит C [источник?], или же появившиеся на свет в результате искусственного оплодотворения [источник?].... Википедия:laugh4:

так они чего, на самом деле есть чтоли?
я всегда считал что это очередная непроверенная гипотеза, преподносимая нашими доблестными СМИ как научный факт ))))

mailman, термин как я прочел американскый, Но чтобы конкретно разобраться с этим вопросом думаю нужно создавать отдельную тему, имхо лучше специальный раздел:laugh4:

Юркi, дело в теме, думаю читая об ЭТОМ явлении врядли вообще можно доверять какому либо источнику.

когда ввожу в википедии слово децибел - ответ меня полностью устраивает))

вчера были на масленице, пили медовуху, кушали блины, смотрели концерт, пытались ощутить себя русскими) не получилось. куда-то это подевалось у почти всех там присутствующих. глобализация берет свое. ну москвичи по крайней мере становятся европеизированными все больше. и правильно в каком-то смысле.

Какие мы по сравнению с иностранцами?

Маленький примерчик. Славяне (русские, украинцы, белорусы и т.д.) имеют очень широкую специализацию. Русский человек в домашних условиях собирает всё, начиная от прокладки в сортир, до пульта ДУ на и/к передатчике для сверхмощного телевизора Электроника.

У М.Задорнова есть рассказ, называется "Мы". Вот там он закрутил про русскую нацию. Начиная от дырявых термосов и заканчивая бездырочными дуршлагами)))). Вообщем, надеюсь мысль ясна.

П.С. В Португалии замена лампочки стоит 12 евро. При этом вызывается электрик и чинно меняет лампочку. Для нас это смешно, для португальцев, с которыми я говорил по этому поводу, это вполне нормально. Наверное, только в на необъятных просторах СНГ остались дворовые "дяди Васи", которые за определённую мзду, опять-таки, сделают всё, начиная от..... и до....

А так, конечно, ментальность нации, открытость, в то же время зависть к ближнему, вечная злость на правительство, гостеприимство.... Загадочна славянская душа, вобщем.

FLO написал(а):
mailman, термин как я прочел американскый, Но чтобы конкретно разобраться с этим вопросом думаю нужно создавать отдельную тему, имхо лучше специальный раздел
Юркi написал(а):
mailman,
Типа дети будущего, с особенными способностям.
ну я еще немножко пооффтоплю - т.е. как я понял научных доказательств что они существуют нету? и уж тем более никто не проводил серьезных статистических исселдований, в результате которых можно было бы сказать что 70% этих детей - русские? я правильно понимаю?

возвращаясь к теме -

ml* написал(а):
половина русских в данных момент по сравнению с иностранцами ( например Голандцами или ирландцами) тупорылое и некчемное быдло

моральный облик :

плевать
,бухать,
драться
,поливать всех и вся говном(людей добившехся успеха в той или иной отрасли)
.

с этим тоже не соглашусь.
это другая крайность.

мне кажется излишнее значение придается национальности.
у Брюса Стерлинга ("отец" киберпанка) в "Схизматрице" есть замечательная фраза: "люди живут дольше чем нации".

Юркi,
очень согласен и связано это еще с большим потоком информации, о котором так много идет речь сейчас и вообще они как-то быстрее взрослеют (по своему брату сужу) и русского духа/начала в них совсем не ощущаешь.

мне кажется излишнее значение придается национальности

Я тоже так считаю.
На этом давайте закроем дискуссию, ибо к музыке она не имеет ни малейшего отношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают