Купил МИКРОФОН ОКТАВА МК-319 не работает

Fender1975

New Member
2 Фев 2007
18
0
1
Fender1975@mail.ru
Купил без шнура...У меня есть дома шнур, с одной стороны джек с другой микрофонная троечка...С ним не работает, перемычки не помогают? В чём дело? Хелп!

Кажется догнал....У меня шнур не тот....А микшер у меня тот????У меня Behringer xenyx 1002fx ....Будет он с ним работать????

Будет. Только шнур нужен XLR-XLR и фантом не забудь включить.:pioneer_smoke:

Я как вы поняли лошара в этих делах....Но микрофон, я тащусь....Крутая вешь...Брал вот тут....Muzbazar.ru

Ребят, такая же ситуация. Взял Октаву 319. Карты две у меня Esi Maya44 и Juli@. Микшера и преда нету. Есть как заявлен в карте Maya44 Фантомное питание. Купил шнур на моно(Xlr -jack) не заработал. Так как в карте Maya стерео-вход. Купил переходник (Xlr-jack) к проводу Xlr-xlr тоже не заработал. Что получается в Esi Maya нету нормального фантом ного питания?Когда подключал шнур Xlr-Jack без переходника был шум это я так понимаю от того что моно втыкнул в стерео вход. Из ответов, я так понял что переходничики не помогут, и нужен только через провод XLR-XLR . Придеться докупить микшер или пред? Или как то через переходник можно его подключить?

Последнее редактирование:
@Alexlub должно с Maya работать, там нормальный 48В фантом, только нужен правильный шнур, видимо переходники не обеспечивают правильный коннект. XLR на стерео джек - моно шнур с балансной распайкой. Спаять такой дело 5-ти минут.

XLR на стерео джек - моно шнур с балансной распайкой.
Это как понять? Короче есть шнур Xlr-Xlr, Есть переходник Xlr- стерео Jack. Есть так же шнур Xlr- моно Jack. Ни в какой конфиге не работает. А как понять правильный ли шнур?
Еще когда втыкал его с моно шнуром то был шум. А сейчас уже его втыкаю и нету уже никакого шума. Но не мог же я его спалить от фантомного питтания?

@Alexlub тестером прозвонить и посмотреть в мануале распайку, как сделано у Maya. а случиться может все что угодно. Есть стандарты, вот от них и отталкивайтесь, в гугле всё есть. фантомное питание на карте тоже, наверное, надо дополнительно включить. иначе будет тишина даже при правильном подключении

фантомное питание на карте тоже, наверное, надо дополнительно включить.
Так я включил в панеле. Дополнительно это как?
Что самое обидное. Китайский мик за 50руб работает в этом гнезде. Но он наверно динамический.

начните с микрофона, можно зайти к кому-нить в гости и проверить..да и шнур заодно, воткнуть в пульт или преамп.

Короче, я так понял что в Maya небаалнсный вход, а нужен балнсный.
[DOUBLEPOST=1461692661][/DOUBLEPOST]
начните с микрофона, можно зайти к кому-нить в гости и проверить..да и шнур заодно, воткнуть в пульт или преамп.
Если ничего не поможет, то думал об этом. Пойду к кому нибудь.
Блин, не думал что такой геморрой можно получить с микрофоном. С профессиональным миком никогда дела не имел(

@Alexlub, Я не специалист и эту карту не знаю,правильно паять и простучать могу,готовые кабели никогда не покупал,не доверяю,думаю кто нибудь откликнется из знатоков.

@akaabd, я уже купил один кабель и переходник. Уже так просто я не буду покупать. Пойду проверю через другую карту у кого-нибудь. И тогда сделаю выводы.

Поехал на твц к знакомому, проверили. Микрофон рабочий, а вот кабель глючный. И еще они сказали что на esi maya44е нет фантома. Наверно проблема в кабеле или реально нет фантома?

Теперь что мне купить микшер или еще что то с фантомом.

@Alexlub, Цена/качество конечно дигилаб.
В пред наушники не воткнуть, можно взять пред+консоль от того же дигилаба. у неё есть 2 отдельных выхода под наушники+крутилка отдельная на мониторы и ещё другие ништяки.
13к всего. (за пред и консоль)

• Like
Реакции: Alexlub
@Alexlub, Купи преамп Диджилаб или ст/чен Лонг(если имеется возможность),там и фантом и вых. на наушники,купи качественный кабель и пусть тебе спаяют,если сам не можешь,я не зря выше писал о кабеле, забудешь о проблемах и получишь хорошее качество.

• Like
Реакции: Alexlub

Сейчас просматривают