В домашней у меня Джулька,я думаю у неё качество лучше на входе,выход у меня через цифру на Диджилаб 202А через что лучше записывать Maya или Juli@?
Да нужен XLR-Стерео Jack. То есть именно такой, как написано в описании. С переходником теоретически должно работать, если переходник изготовлен корректно.В описание карты пишется что нужен балансный Xlr Jack кабель. Получается что с переходником не будет работать, нужен только провод Xlr jack без переходника?
Если переходник у вас XLR - TS, то питание по нему не пойдет. Вам нужен шнур XLR - TRS.Воткунул в него переходник Xlr jack
Уточните пожалуйста, переходник XLR-TS это на моно джек? А если у меня переходник XLR-TRS? с ним тоже неЕсли переходник у вас XLR - TS, то питание по нему не пойдет.
Спасибо! Значит нужен только балансный шнур XLR Jack, с переходником XLR -TRS ничего не заработает?кабель должен быть балансный ( без всяких левых переходников) xlr-jack
Мне для начала, а там уже как попрет)еще могу заметить что преамп ацп и цап у maya никакие, хотя если начальный уровень то и она сойдет
Да, ребята с твц спутали, думали что у меня встроенный звук)-есть там фантом
да.Уточните пожалуйста, переходник XLR-TS это на моно джек?
не работает нормально фантомное питание. Продавцы говорили что кабель xlr trs не проводит нормально фантом
Хочу напомнить вам, здесь форум не только для звукорежиссеров.Ну куда лезут люди, не знающие, что такое кабель,
-значит у вас на карте фантом не работает , воткните ваш провод в карту микрофон не подключайте,Купил кабель xlr trs балансный, но все равно не работает. Сказывается мне, у карты maya44e не работает нормально фантомное питание. Продавцы говорили что кабель xlr trs не проводит нормально фантом и нужнн кабель xlr xlr
По ходу там его(фантома) нету. В инете тоже тему видел что с maya44 не работает конденсаторник.если нет или сильно отличается - карту в ремонт
Лучше взять другую)карту в ремонт
Это как понять?-да смешно , т.е по мнению продавцов электроны по проводам бегают по разному в зависимости от типа разьемов
Возьмите кабель с вилкой, вставьте его в розетку (220в), а на другом конце у вас будет на выбор XLR или TRS. Вопрос: в каком из вариантов вас не долбанет, если вы решите потрогать его рукой за контакты?Это как понять?
А возможно, я фантомное питание спалил, так как когда первый раз втыкал моно шнур то был большой фон(шум), сейчас же втыкаю такой же кабель и ничего уже нету(шума) Если в DAW увеличить сигнал во много раз то сигнал еле слышен с микрофона.-значит у вас на карте фантом не работает
Вам же посоветовали померить, есть оно или нет.А возможно, я фантомное питание спалил
померьте на xlr между контактами 1 и 2 , 1 и 3 , должно быть примерно +48в
-мануал почитайте на эту карту , там написано куда,где и как включать , причем здесь инет и тамошние знатокиПо ходу там его(фантома) нету. В инете тоже тему видел что с maya44 не работает конденсаторник.
Судя по описанию карты: rca- небаланс, jack- баланс. Так что в jack@Vadimoka, там вроде(digilab) все выходы балансные. Я имею ввиду к карте подключать к входам каким? Rca или jack?
-а вот и не угадали , как раз в 101 выход псевдобаланс ( пассивная симметрия ) , сделано так для сохранения точки привязки компрессора,балансовым_ сигнал будет громче
Спасибо за подробный экскурс. С маей плачевная ситуация. Тем более у многих не работает фантомное питание н этой карте. Я так понял это единственная карта с фантомным на Jack. И возможно, это еще зависит на какой оси работаешь. Я например на хаке. Винда на виртуалке и проверить на винде мне пока не удалось. Но возможно, что на винде заработает. Хотя мне уже сейчас все равно) Пока подключил балансным Xlr jack к Майе. Все работает. И в тоже время подключил и к Juli@ Правда к Rca(другого провода пока нет). Звук чуть шумит. Может это связано с неправильным подключением? Вообщем я планирую подключить Spm 101 к двум картам одновременно. Скоро выложу записи.-с майа то разобрались, что там у вас было с фантомом?
Меня по звуку Juli@ вполне устраивает. И у них (esi) есть большой плюс в поддержке mac osx. У тех же E-mu нет поддержки, они просто не заработают на хаке. Из Pci карт только Esi находиться в бюджетном сегменте, тем более где-то читал что у них(Juli@) преобразователи такие же как в Rme fireface или другая модель. Не так ли? Ну либо тогда Rme Aio или Lynx? Какие еще варианты есть?и вообще карты этой фирмы ( esi) полное верзо
У меня наушники подключены как раз к rca и шума никакого нет. звук вполне пристойный. Попробую подключить к jack. потом отпишусь.это не шум а срач с компа на эти входы идет, на балансных на порядок меньше , хотя тоже хватает