Купил МИКРОФОН ОКТАВА МК-319 не работает

Вот кстати сравнение лога и UA 610

[DOUBLEPOST=1461780403][/DOUBLEPOST]@Alexlub, Я думаю джулька получше будет.

Оказывается у меня был небалансный шнур, по нему фантом не передается. Дали мне балансный шнур XLR XLR. Воткунул в него переходник Xlr jack так как вход на карте с джеком большим. Но все равно ничего не работает. В описание карты пишется что нужен балансный Xlr Jack кабель. Получается что с переходником не будет работать, нужен только провод Xlr jack без переходника? Или я что то делаю не так?

В описание карты пишется что нужен балансный Xlr Jack кабель. Получается что с переходником не будет работать, нужен только провод Xlr jack без переходника?
Да нужен XLR-Стерео Jack. То есть именно такой, как написано в описании. С переходником теоретически должно работать, если переходник изготовлен корректно.

Воткунул в него переходник Xlr jack
Если переходник у вас XLR - TS, то питание по нему не пойдет. Вам нужен шнур XLR - TRS.
balanced_trs_xlr_1.gif

-есть там фантом , микрофон втыкается в первое гнездо , на управляющей панели надо включить на 1 вход микрофон и 48в ( сначала надо воткнуть
микрофон потом включить 48в , выключать в обратном порядке) , кабель должен быть балансный ( без всяких левых переходников) xlr-jack
распайка 1(xlr)-s(jack), 2-t, 3-r, ( сверху уже нарисовали)
-еще могу заметить что преамп ацп и цап у maya никакие, хотя если начальный уровень то и она сойдет

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha
Если переходник у вас XLR - TS, то питание по нему не пойдет.
Уточните пожалуйста, переходник XLR-TS это на моно джек? А если у меня переходник XLR-TRS? с ним тоже не
будет работать?
кабель должен быть балансный ( без всяких левых переходников) xlr-jack
Спасибо! Значит нужен только балансный шнур XLR Jack, с переходником XLR -TRS ничего не заработает?

еще могу заметить что преамп ацп и цап у maya никакие, хотя если начальный уровень то и она сойдет
Мне для начала, а там уже как попрет)
С микрофоном первый раз имею дело. В этих делах нуб!
[DOUBLEPOST=1461850072][/DOUBLEPOST]
-есть там фантом
Да, ребята с твц спутали, думали что у меня встроенный звук)

-лучше и проще просто сделать нужный кабель , тогда точно все будет работать
-все эти переходники как правило быстро разваливаются , в принципе воткните конечно и прозвоните тестером получившийся
провод( все соединения должны соответствовать рисунку)

• Like
Реакции: Alexlub
Купил кабель xlr trs балансный, но все равно не работает. Сказывается мне, у карты maya44e не работает нормально фантомное питание. Продавцы говорили что кабель xlr trs не проводит нормально фантом и нужнн кабель xlr xlr

не работает нормально фантомное питание. Продавцы говорили что кабель xlr trs не проводит нормально фантом

зачем тогда было покупать? чтобы заработало, нужно только правильно соединить и всё. распайку вам дали, флаг в руки.

Оффтоп

Ну куда лезут люди, не знающие, что такое кабель, и с какой стороны его паять или хотя бы купить, это уже за гранью добра и зла, и все в звезды метят......или звукорежиссёры... ;)

• Like
Реакции: thrashman и Kozhin
@loDJica, Этот пост к чему? Не можете посоветовать проходите мимо!

Ну куда лезут люди, не знающие, что такое кабель,
Хочу напомнить вам, здесь форум не только для звукорежиссеров.

Купил кабель xlr trs балансный, но все равно не работает. Сказывается мне, у карты maya44e не работает нормально фантомное питание. Продавцы говорили что кабель xlr trs не проводит нормально фантом и нужнн кабель xlr xlr
-значит у вас на карте фантом не работает , воткните ваш провод в карту микрофон не подключайте,
включите на панели управления микрофон и +48в , тестером на пределе 100в и режиме измерения
постоянных напряжений померьте на xlr между контактами 1 и 2 , 1 и 3 , должно быть примерно +48в,
если нет или сильно отличается - карту в ремонт
-да смешно , т.е по мнению продавцов электроны по проводам бегают по разному в зависимости от типа разьемов

если нет или сильно отличается - карту в ремонт
По ходу там его(фантома) нету. В инете тоже тему видел что с maya44 не работает конденсаторник.

карту в ремонт
Лучше взять другую)
[DOUBLEPOST=1462006914][/DOUBLEPOST]
-да смешно , т.е по мнению продавцов электроны по проводам бегают по разному в зависимости от типа разьемов
Это как понять?

Это как понять?
Возьмите кабель с вилкой, вставьте его в розетку (220в), а на другом конце у вас будет на выбор XLR или TRS. Вопрос: в каком из вариантов вас не долбанет, если вы решите потрогать его рукой за контакты?

• Like
Реакции: Alexlub и thrashman
-значит у вас на карте фантом не работает
А возможно, я фантомное питание спалил, так как когда первый раз втыкал моно шнур то был большой фон(шум), сейчас же втыкаю такой же кабель и ничего уже нету(шума) Если в DAW увеличить сигнал во много раз то сигнал еле слышен с микрофона.

По ходу там его(фантома) нету. В инете тоже тему видел что с maya44 не работает конденсаторник.
-мануал почитайте на эту карту , там написано куда,где и как включать , причем здесь инет и тамошние знатоки
-просто так не спалите , оно через резисторы 6к81 подключено на разьем , а вот сам преамп при втыкании/
вытыкании неправильного провода при включенном фантоме, могли вышибить запросто

• Like
Реакции: Alexlub
@digilab2, наконец-то решил проблему покупкой digilab spm 101. Не поюзал пока хорошо, но первые впечатления хорошие. У меня вопрос как лучше подключить пред к esi juli@? Какими проводами? Вернее какие выходы использовать? Rca или Jack?

@Vadimoka, там вроде(digilab) все выходы балансные. Я имею ввиду к карте подключать к входам каким? Rca или jack?

балансовым_ сигнал будет громче
-а вот и не угадали:) , как раз в 101 выход псевдобаланс ( пассивная симметрия ) , сделано так для сохранения точки привязки компрессора,
так же сделано в 250 , что касается проводов- подключать надо балансным проводом ( скруткой) к балансным входам julie ( jack), распайка стандартная
балансная ( замыкать нигде ничего не надо)
-еще раз обращу внимание на порядок включения фантомного питания
1. проверить нет ли закороток в кабеле
2 . подсоединить микрофон с кабелем к spm101
3. включить фантом ( на передней панели)
отключение микрофона производить в обратном порядке, если микрофон не отключается то включение выключение прибора можно производить
просто выключателем питания
-с майа то разобрались, что там у вас было с фантомом?

-с майа то разобрались, что там у вас было с фантомом?
Спасибо за подробный экскурс. С маей плачевная ситуация. Тем более у многих не работает фантомное питание н этой карте. Я так понял это единственная карта с фантомным на Jack. И возможно, это еще зависит на какой оси работаешь. Я например на хаке. Винда на виртуалке и проверить на винде мне пока не удалось. Но возможно, что на винде заработает. Хотя мне уже сейчас все равно) Пока подключил балансным Xlr jack к Майе. Все работает. И в тоже время подключил и к Juli@ Правда к Rca(другого провода пока нет). Звук чуть шумит. Может это связано с неправильным подключением? Вообщем я планирую подключить Spm 101 к двум картам одновременно. Скоро выложу записи.

-переверните у julie аналоговую часть наоборот и подключайтесь по балансу, на rca у нее совсем плохие входы
это не шум а срач с компа на эти входы идет, на балансных на порядок меньше , хотя тоже хватает
-по поводу модернизации этой карты на вегалабе есть целый жанр , хотя с моей точки зрения лучше купить
старенькую e-mu 1616m там изначально все более менее прилично и конвертеры получше , правда драйвера
не мультиклиент , но тут так сказать либо музыкой заниматься либо ю-туб смотреть
-у 101 два выхода развязанных грубо говоря резисторами , совершенно спокойно подавайте на две карты, зависимости от нагрузки нет
-насчет майи я в курсе там очень плохо сделан преобразователь фантомного питания -вылетает от любого неправильного тыка
-и вообще карты этой фирмы ( esi) полное верзо , давно в них разочаровался , конвертеры никакие, софт примитивен , разводка п/п никакая , детали заменить
невозможно ( все отваливается сразу) стоимость неоправданно завышена, у меня лично их 3 шт ( на всех вылетел от статики spdif вход) при замене приемника
и установке развязки 2 карты выкинули в утиль

и вообще карты этой фирмы ( esi) полное верзо
Меня по звуку Juli@ вполне устраивает. И у них (esi) есть большой плюс в поддержке mac osx. У тех же E-mu нет поддержки, они просто не заработают на хаке. Из Pci карт только Esi находиться в бюджетном сегменте, тем более где-то читал что у них(Juli@) преобразователи такие же как в Rme fireface или другая модель. Не так ли? Ну либо тогда Rme Aio или Lynx? Какие еще варианты есть?
[DOUBLEPOST=1464326985][/DOUBLEPOST]
это не шум а срач с компа на эти входы идет, на балансных на порядок меньше , хотя тоже хватает
У меня наушники подключены как раз к rca и шума никакого нет. звук вполне пристойный. Попробую подключить к jack. потом отпишусь.

-наушники это выход , а я говорю про наводку на вход
-ну да тут у julie конкурентов практически нет (по цене/качество) в сегменте для начинающих , rme aio - неплохой вариант ( прилично дороже) и
что-то у них там с платой не срослось ( склонна к паразитной генерации на некоторых м/ боардах) , lynx да вполне себе серьезный вариант но
еще дороже , как вариант присмотритесь к zoom uac2 - прилично и не дорого ( конвертеры почти те же что и у rme aio), единственный недостаток
отсутствие цифровых входов выходов

@digilab2, ну а зачем мне zoom если меня устраивает juli@? Что в ней такого? Цап/ Ацп круче?

Сейчас просматривают