Подскажите прогу-суперудаляльщик

drobinkin

Старый пират
21 Май 2003
1.443
1.566
113
54
Северодонецк→Одесса
no.site
Обнаружил у себя на диске кучу говна
лежит, примерно, тут:

d:\System Volume Information\_restore{A590E513-081D-41B9-8D68-A63C0FBE484B}(2)\RP107\

понятно, что это какая-то старая полуубитая точка восстановления.
В этой папке - куча файлов и папок с именами в виде кракозяблов. Выглядит примерно так:

!tы╕╒h.а╙ш\
!W.C.xЎ..aёє\
#гД╟├4l .9?o\
_═▒ПЄєРi.sЎ╞\
∙ч'О┤ц╖.╩│d\
√а8рп3О.~▌I\

Посдкажите, чем и как это все можно грохнуть (кроме форматирования). Всевозможные попытки удаления ни к чему не приводят :( Перепробовал несколько прог-шреддеров/свиперов - то же. Даже сисинтерналовская утилитка SDelete ниче не может сделать. А то место тупо занимает (пишет, что ~100 гиг, хотя, врет наверное), а толку никакого. А форматировать не могу, ибо тут еще куча инфы лежит на очень много гигов и скинуть пока некуда. :russian_ru:

Кто сталкивался, подскажите, будь ласка

Мой компьютер-правая мышь Свойства- Восстановление системы- галочка Отключить восстановление системы на всех дисках. Потом можно включить ( если оно нужно)

В том-то и дело, что восстановление отключено. Я просто последний раз ставил систему поверх старой, видно эта фигня от предыдущей осталась.

Попытка включить-выключить восстановление для этого диска тоже ничего не дает - говно на месте :)

Мож есть какая прога для выборочного форматирования, типа не всего диска, а только папки? :)

Ну, DOS и NC нынче мало кто помнит :) А вот LiveCD какой-нибудь точно поможет.

drobinkin,
заходишь в безопасном режиме и присваиваешь себе права - чё хочешь делать с папкой, потом спокойно в неё заходишь и стираешь ненужное.

evgeny26 опередил ))))

Програмулина очень достойная, показывает какой процесс не позволяет удалить файл и закрывает его, после этого файл свободно удаляется.

а чего-то не появился у меня на правой мыше этот unlocker после установки и перезагрузки.. :mda: В трее каката палочка волшебная сидит, но ничего не делает, можно её только закрыть. А на правой мыше чисто.. Не выложете рабочую версию? (хотя я скачал вроде с офсайта последнюю). Или он появляется только когда файл занят каким-то процессом? Ну а если это папка, которая не удаляется, но её нужно удалить, а не файл - unlocker на папку не реагирует?

Последнее редактирование:
Vosk,
щёлкаешь правой кнопкой мыши по файлу или папке - и он в меню должен быть, а в трее он вообще не висит.

а, вру, весит ассистент, только он вроде не нужен для дела.

Спасиб Пух! Но на правой мыше в контекстном меню его нет. Есть тока рар, каспер ну и как обычно.. Попробовал "открыть с помощью" выбрал среди прог его - работает, но на файл, а в контекстном меню папки нет "открыть с помощью", поэтому выбрать unlocker не могу.. Страннно почему он не появился в правом выпадающем контекстном меню.. 2 раза уже перегрузился и нет его..
пиля, я при инсталляции видимо галку снял с "встроить в проводник" казлища старая идиот балин..:fool: Соря пацаны!..:sensored:

Последнее редактирование:
Тыкс, рапортую.

В безопасном режиме пробовал и так и из командной типа строки - все одно и то же. Анлокер тож не помогает. На диске фат32.

Вообще, во всех случаях идут ругательства на ошибку в имени файла, неправильное имя файла и т.п. Анлокер, кстати, никаких блокировок не обнаружил, но удалить ничего не смог.

По поводу прав в безопасном режиме - яж и так вроде под админом захожу - или этого недостаточно?

По поводу ДОСА - ну базовый набор команд я знаю, ибо начинал когда-то с этого еще на "Искре-1030" :)

Вопрос, как я понимаю в том, что нуно найти именно загрузочный диск с досом старым? Ибо в виндеХР уже якась эмуляция доса идет?
И тупо загрузиться с него, нортон и грохнуть все к чертовой матери? Хотя что-то мне подсказывает, что все равно будет ругаться на неправильное имя файлов и папок.

И что есть ЛайвСД? Название знакомое :)

upd: ага, уже нашел ЛайвСД 1.4 Революшн - в нем помимо кучи всего есть поддержка нтфс. Отож, попробую еще его.

у меня стали появляться (очень редко) подозрительные файлы с названиями типа "caiv236h.", размером 0 байтов (!), и их тоже невозможно удалить!
тоталкомандер говорит, что файл типа не найден!

Попробуйте провести полную проверку диска на ошибки перед стартом виндовса. Очень похоже на какие-то ошибочные данные. И размер может даже не правильно указан.
Плюс, какой-ньть диск доктор, если стандартные средства не помогут.
У меня давно, еще 98 винде было такое, там тоже фат32. На нтфс такого не встречал.

У меня есть в папке C:\Documents and Settings\***\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\O9QNCDU3 дурацкий файл с таким именем д размером 2 мега, тоже не удаляется никак, я думаю и фиг с ним.

Вобщем, последние трепыхания ни к чему не привели.
С ЛайвСД у меня не хочет грузицо, ругается на какие-то конфликты прог и свиснет. Разбираться не буду.

Нашел старый загрузочник, загрузился по дос - та же фигня. Везде ругаецо на непр. имена фалйов.

Короче, занялся распихиванием, архивированием и т.п. оставшихся данных, готовлюсь к формату. :i-m_so_happy: Может оно и к лучшему. Как грится, "Return to Innocence" :)

Спасибо всем за участие и помощь. :drinks:

Было у меня такое, ничем не убивалось, из под загрузочника тоже, грил что неправильные имена файлов, я их пихал в какую нибудь папку и про нее забывал :)
Формат!

Сейчас просматривают