Как сделать гитарный чёс в Midi?

• Автор темы Автор темы Empiric
  • Дата начала Дата начала

Empiric

New Member
20 Ноя 2002
527
125
0
Воронеж
Как сделать гитарный чёс? Интересует расположение нот, фразировкиа и т.п. тонкости. Я попробовал, ничего хорошего не вышло. Не могу понять принцип. :(
Советы сыграть самому, позвать соседа-гитариста, поставить Virtual Guitarist и не париться, не принимаются: не на чем и некого. Да и играть я не умею.
Я полагаю, многое может объяснить пример в MIDI? Если у кого-то есть, пожалуйста, поделитесь, буду благодарен.
Кстати, а может, существует библиотека таких чёсов, в формате *.mid?
P.S. Искал по форуму, но поиск ничего путного не дал.

Самый простой способ - переписать стиль с какой-нибудь самоиграйки. Это можно сделать или у знакомого, или в магазине ( за небольшую мзду продавцу).
А можно залезть в соседний топик от PROFi про самоиграйки и по тамошним ссылкам накачать себе тонны стилей ( тупо переименовать их в MID).
Для примера вот тебе три стиля с PSR-2000. Я думаю разберёшься.
Удачи.

• Like
Реакции: Empiric
Вот нашел у себя какие-то Rhythm Guitar Patterns
Посмотри, может помогут - я сам не пробовал за ненадобностью.

Вложения

• Like
Советую ознакомиться с техникой боя, чтобы лучше понять процесс . А там уже смотри. Удар в низ- все струны не звучат одновременно, между ними есть задержка, от 6-й до 1-ой. Тоесть 6-5-4-3-2-1 задержка очень маленькая чтоб звучало почти как цельный аккорд.В вверх аналогично наоборот(ну это конечно поверхностно).На худой случай виртуал гитарист (Virtual Guitarist VST).В нем ты можеш сделать какой угодно чес используя 16-й миди канал в секвенсоре. Я считаю этот VST инструмент лучший для тебя вариант. Лучшего чеса ты сможеш добиться только играя в живую.VST инструменты типа Real Guitar не катят для этого. Советую ознакомиться с техникой боя(Учиться прейдется по любому).

• Like
Возьми в руки гитару и поиграй - яснее станет. 1. Нотное расположение по струнам. 2. Изменение тембра при движении медиатора и пальцв. Раньше я брал в руки гитару и просто переносил апликатуру (когда не хотел записать саму гитару, бывает что нужна универсальная оркестровка которую можно легко транспонировать), потом появились Виртуал Гитаристы. Теперь чаще всего использую Real Guitar 2. Там можно правой рукой взять аккорд а левой нажимать управляющие клавиши которые меняют удар по струнам, получается очень натурально. Кроме того там есть много МИДИ патернов с разными ритмами.
А если тональность четко известна, то нет ничего лучше самой настоящей гитары...

• Like
. Теперь чаще всего использую Real Guitar 2. Там можно правой рукой взять аккорд а левой нажимать управляющие клавиши которые меняют удар по струнам, получается очень натурально.
Лично первым Real Guitar (тапором рубленный) я не доволен полностью. Но а втором я еще не слышал.Стоит брать Sunet?

x.com написал(а):
Лично первым Real Guitar (тапором рубленный) я не доволен полностью. Но а втором я еще не слышал.Стоит брать Sunet?
В отличие от многогигабайтных библиотек, этот инструмент- самый удобный по управлению и компактный. Причем, до появления RealStrat, и из аккустики многие удачно накручивали электрогитару.
А эпитет "тапором рубленный" примени к каким- нибудь своим верхним конечностям.

• Like
Реакции: Alex_HS
x.com написал(а):
Но а втором я еще не слышал.Стоит брать Sunet?

Первый у меня тоже не прижился. Второй намного лучше, иногда использую, хотя чаще просто играю на гитаре

Есть два очень хороших гитарных инструмента (альтернатива РиалГитар)Ж
Vir2 Instruments Acoustic Legends HD
Best Service Chris Hein Guitars

Все таки я бы советывал использовать возможности 21-ого века - встроенные арпеджиаторы в инструментах, указанных двумя постами выше.

Помню, кстати, в Сонаре был плагин для автоматического создания мидисообщений, учитывающих особенности настоящей гитары. Могу посмотреть название, если есть интерес.

Master Jay написал(а):
Могу посмотреть название, если есть интерес.
Это был MusicLab Rhythm'n'Chords, только вся беда его была в том, что он не работал в последних версиях Сонаров. Я когда-то из-за него специально Кейк 9-й ставил.

А Virtual Guitarist чем не угодил?

ВГ, имхо, очень-очень ограниченн, не только в ритмическом плане, но и в аккордовом.
Это был MusicLab Rhythm'n'Chords, только вся беда его была в том, что он не работал в последних версиях Сонаров.

Alex_HS
, ну в 6ом по крайней мере точно работает, хотя может речь о "стабильной" работе шла. Я с ним особо не заморачивался.

сейчас как раз скачиваю
Vir2 Instruments Acoustic Legends HD
оч. надеюсь, что это то что мне нужно. Пока самое интересное по бренчанию пожалуй из того, что я слышал это контактовская аккорд-гитара. Но реализация "накручевания", по мне оч. не удобная. Набор сэмплов там представлен не ваншутами, а целыми аккордами, кстати кто-нибудь знает что-либо похожее на "контакт"?

FLO написал(а):
Пока самое интересное по бренчанию пожалуй из того, что я слышал это контактовская аккорд-гитара. Но реализация "накручевания", по мне оч. не удобная.
Я что-то не раздуплил, как ей пользоваться и можно ли самому рисунки программировать. Если это обсуждалось, ткните мордой, плз:rtfm:!

ВГ, имхо, очень-очень ограниченн, не только в ритмическом плане, но и в аккордовом.

В электрик эдишен я согласен, (не все задуманное можно сделать, из-за спецификаций данного плагина ) но в акустик гитар не совсем. Единственное что меня смущает в акустик-гитар, так это очень силная узнаваемасть этого инструмента. Послушайте гитару забугровых, и отечественных исполнителей, сыгранная в живую (именно чёс-бой ). Они звучат по другому, (можно каждую струну отличить, а в акустик все через-чур сглажено.

В ретмическом плане я понял, что семплы аккордов записаны с определенной скоростью и в других скоростях могут давать ошибки (согласен !!!).

Последнее редактирование:
Я что-то не раздуплил, как ей пользоваться и можно ли самому рисунки программировать. Если это обсуждалось, ткните мордой, плз:rtfm:!

взятие аккордов по тому же принципу что и у рилгитары, или если отличаеться только местами (выше, ниже) я уже просто не помню, но тут думаю все понятно,
а вот рисунок рисуеться в самом контакте, есть масса нюансов, все вродебы гут, и паттерны ритмические тоже программируються-меняються во время игры - но уж больно не удобно - по этой теме сам задовал вопрос "как например получить открытое звучание струн" - ответа не было) - и обсуждений увы тоже не находил - я так понял что мало кто пользуеться - не популярна она, увы.

ЗЫ.. RnC, уже не помню - я с сонара слез - помню что последняя которая была на начало 2007 - брал с оф. сайта.

• Like
Реакции: Alex_HS
Rhytm&Chords - похоже умер совсем. Musiclab стерли его со своего сайта, хотя обещали, что работают над VST версией. Не знаю, похоже они интегрировали его в Realguitar, кто пробовал? Так лучше продавать, больше денег получается.

Rhytm&Chords - похоже умер совсем. Musiclab стерли его со своего сайта, хотя обещали, что работают над VST версией. Не знаю, похоже они интегрировали его в Realguitar, кто пробовал? Так лучше продавать, больше денег получается.

ну там реализована его ритмическая часть, для меня фишка РнЧ была именно "в отдельности" и в том что можно было быстренько аккорды накидать - послушать и "заДрагЭндДропить"))

Сейчас просматривают