NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Скажите, братцы, а у всех контакт, начиная с четвёртой версии и выше очень долго после загрузки строит список Quick Load?

Трёшка почему-то этот список не строила всякий раз (датабазу стоило только один раз с контактом ознакомить и всё).

очень долго после загрузки строит список Quick Load?
потому что єто на самом деле обычные ярлыки к файлам (патчам) - а чтоб прочитать несколько тысяч очень мелких отдельных файлов (ярлыков) и проверить их таргеты нужно или много времени или очень быстрые винты :( - налицо неудачное програмерское решение…

Кто подскажет: Загружаю в fl studio контакт 5, в него фоно, перенаправляю его на канал микшера при помощи midi out допустим на 3ий порт.
Но мне нужна автоматизация sustain pedal - а она функционирует только если фоно загружено в первый стандартный порт, а в миди аутах с другими портами не работает. Как сделать?

а чтоб прочитать несколько тысяч очень мелких отдельных файлов (ярлыков) и проверить их таргеты нужно или много времени или очень быстрые винты

В третьем контакте это было реализовано прекрасно! Один раз делаешь update database и все эти пути прописываются навечно. Зачем изменили в четвёрке и далее эти схему лично мне неясно. Т.к. загрузка из под Library Tabs представляется мне неудобной и громоздкой, все эти красоты в виде картинок мне ни к чему особо, к половине библиотек нужно применять спецсредства, чтобы они там появились... а вот то, что в QL удобная навигация в виде "дерева" или как это правильно называется..... в общем раскрывающийся список - вот это то что нужно! Но то, что грузится теперь по полчаса - не айс(((

собственно квик лоад они оставили только для избранных фаворитов, а не для сразу всех библ. А бродить по дереву можно и в браузере. Что касается датабейса, то поиск и сортировка в нем удобные и он работает быстро, но исключительно на тегах прописанных в патчах, а не на их названиях - т.е. если патч без тегов, то он там попросту не отображается. Правда поначалу теги были только в родных Нативовских библах, но сейчас уже и сторонние библомейкеры подтягиваются - но в древних библах тегов естественно нет

А бродить по дереву можно и в браузере.
Да, но в браузере именно что классическое дерево, а в QL выпадающий список, "деревом" я его назвал условно. Вот это я имею в виду:

QL.jpg

Очень было удобно!

если патч без тегов, то он там попросту не отображается.
Не совсем понимаю где он "не отображается"... вот смотри, я сам делал патч из вавок банджо, наигранных в шкафу, никаких тегов нигде не прописывал, т.к. вообще не умею этого делать и тем более на тот момент не знал даже такого слова.. просто вавки в фордже нарезал и затащил на keymap в контакт.. но всё видится:

Banjo_2.jpg

Banjo_1.jpg

Alf_Zetas, блин, ну я же специально три раза объяснил, что мне нравится как всё было устроено в третьем контакте! Про третий контакт же речь, а то как устроено всё в четвёрке и выше, я понимаю, и меня это наламывает!)) Третий контакт и с датабазой работал отлично без каких-либо тэгов, получается.

ну так я тебе и написал, что они полностью поменяли принцип работы датабейса - он работает не по названиям файлов, а по тегах - т.е. стал настоящей базой данных, а не тупо списком как раньше. И имена сейчас не отображаются - только теги. А ты мне зачем-то суешь картинку старого Контакта в котором отображаются имена - єто я и так знаю, что они раньше отображались. И для тех кому нравится дерево с именами файлов патчей оставили квиклоад…

Вложения

• Clipboard01.jpg
    Clipboard01.jpg
    60,7 KB · Просмотры: 13
Недавно напоролся на странный глюк. Иногда из контакта пропадают стоявшие в нём библиотеки. Сам контакт есть, а него заходишь там тупо не стоит инструмент. Это лечится? А то приходится по-новой все тыркать и крутить. Kontakt 5.0.3.3 Cubase 5.1

Это всё конечно хорошо, но места на жестком не напасёшся если так все сохранять.

Файл мульти мизерный, если сохранять только список - без копирования семплов. Это ж азы...

• Like
Реакции: Хорт
Нужна помощь.
Как в Контакте менять темп сэмпла, что бы он звучал медленнее или быстрее, как и вся мелодия?

Нужна помощь.
Как в Контакте менять темп сэмпла, что бы он звучал медленнее или быстрее, как и вся мелодия?
Если правильно понял о чём речь, то надо выбрать одну из time machine и покрутить ручку speed/
ko.JPG

Если правильно понял о чём речь, то надо выбрать одну из time machine и покрутить ручку speed/
ko.JPG
Да, это я имел ввиду, спасибо. А можно ли там как-нибудь темп выставлять(ну к пр. 110 и т.п.) чтобы соответствовало темпу основной мелодии, или только на слух ручку с процентами крутить?

уважаемые пользователи! один практический вопрос:
КАК СОЗДАТЬ keyswitch на группу легато, чтобы было грамотно?

прекрасные инструменты, флейты, к примеру (речь идет о Horizon series от VSL). захожу в редактирование групп, выделяю каждую (нужную мне группу - sf, staccato и т.д.) и переназначаю через меню "group start options" на нужную мне клавишу - ну, просто так удобнее, да и в секвенсоре нагляднее редактировать. всё ничего, пока не дохожу до группы, где легато (там, где не ноты, а интервалы проигрывает kontakt) - что там делать? если переназначить по тому же принципу, то при нажатии нужной клавиши keyswitch будут звучать все одновременно! никаких инструкций по программированию я так сходу не нашел, да мне и не надо глубоко там копаться, только бы этот момент кто-то объяснил грамотно и попонятнее))

заранее благодарен!

Люди подскажите пожалуйста. Kontakt Player 5 внезапно потерял родные бесплатные библиотеки Factory Selection. При попытке добавить их вручную пишет "This patch is encrypted and cannot be loaded unless the respective Library is registered properly". Вареза на компьютере нет. Сервис центр показывает, что данная библиотека зарегистрирована. Библиотека Komplete Elements находится и работает. В чем может быть проблема?

у сервис центра есть баг - он проверяет только соответствие между серийником, идентификатором системы SYSTEMID и ключом активации. А конфиг машины мог поменяться и соотвественно измениться ее идентификатор SYSTEMID - но соответствия идентификатора машине сервис центр уже не проверяет и поєтому пишет, что активация валидная. Контакт же проверяет активацию более основательно…

• Like
Реакции: Kurnik
у сервис центра есть баг - он проверяет только соответствие между серийником, идентификатором системы SYSTEMID и ключом активации. А конфиг машины мог поменяться и соотвественно измениться ее идентификатор SYSTEMID - но соответствия идентификатора машине сервис центр уже не проверяет и поєтому пишет, что активация валидная. Контакт же проверяет активацию более основательно…

Так что же мне делать то, я два раза сносил и ставил и регистрировал заново. Ничего не помогает.

Сервис Центр обновился с фиксами для Factory Selection и ещё пары сторонних библиотек. Достаточно его запустить, дать ему самому обновиться до новой версии и после всё в контакте должно заработать.

[OFF]Alf_Zetas, дабы не оффтопить тут, напишу в личку сейчас[/OFF]

Сейчас просматривают