Бочки в современном прогрессиве, минимале в техно

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала
Иначе невозможно производить такое количество релизов,которые успешный автор выкладывает на битпорте.

Успешных авторов (в разных стилях) на Битпорте и подобным дигиталсторзам очень и очень мало, в основном шлак ежедневный и безликий. Да и если внимательно прослушать эти успешные релизы там дело не в бочках.

Deep Dish, Timewriter, Way Ot West и т.д. успешны артисты, но каких то гениальных бочек и запаров с ними я не слышал у этих людей. Думаю это всё же тема чисто для саунд дизайнеров-маньков, сидеть так вот и рулить бочки днями. Очень много времени на это теряется, а музыкальная составляющая трека уходит на второй план:prankster2:

Gui счас вот слушаю- типа самый топ артист прошлого года по версии Битпорта. Ведь не только бочки- там куча всякого добра изготовлена. И нету всего этого в какой-то железке- я все их слушал и купил- ставить некуда уже. Ведь, условно говоря бочка без атаки- в какой такой железке? нет, ее надо сделать ручками- и такую, и сякую..
а если вы будете тока на творческую составляющую музыки налегать и все делать древними пресетными наборчиками- никто слушать не будет - уши реагируют на новизну звука тоже...и есть мода - то есть тренд, то, что притягивает людей... Вы ж не покупаете одеколон Шипр уже, хотя он и пахнет и спирт содержит- че вам еще надо?...

Последнее редактирование:
Я для себя (как и многие) открыл в прошлом году успешнейших продюсеров: DeadMau5 и Eric Prydz (это был явно их год). У них всё очень круто звучит, но там не думаю что они себе дали установку -БОЧКИ, БОЧКИ, БОЧКИ:prankster2:

угу..и поясни, как DEadMau5 умудряется уже выставить 68 релизов только на Битпорте? и 23 февраля выставил вещь и 24-го... По вещи в день?
при этом звук модный, с бочками там тоже все впорядке.

Deadmau5 нехило так повторяется :smile: последние веши которые слышал - все с тем же звуком, про бочку вообше смех она у него практически не меняется и ето касается не только последних вешей.. проперло его видать после трека Jaded))

У него отличный саунд, но таких бочек и многих других полно.... Это паранойа - поиск супер бочки!

Повторяется + 1.... в том году пер, сейчас уже нет - надоел:declare:

да че вы спорите епт :) вон BT и много кто юзают max/msp - вопрос нахрена?? там для осциллятора простейшего надо схему из синуса, метронома и арифметических операций рисовать. ну прет их! а вот кого-то прет бочки синтезировать или накручивать :)

И вообще, если уж о какой то супер бочке и впечатлении от неё говорить, то ...
когда я в 1997 услышал трек The Prodigy - "Smack My Bitch Up", вот ЭТО была БОЧКА!!!:heart: Всем бочкам бочка !!! :biggrin::pilot:

А все эти "прямобочечные" треки с битпорта ... всё одинаково у всех, однодневный "шлак", так что...:wizard:

сегодня обнаружил в одном из неисследованных мной банков G2 набор бочек. Они,конечно, математические- т е очень чистые и их мне все равно пришлось немного доделывать. И с матем бочками беда- не поймешь, то ли бочки мало в миксе, то ли много. Надо подмешивать больше шума, что ли...
Так или иначе, но матем бочка своим неживым электронным видом подвигнула меня на создание вещи, эдакой электроники неспешной с вокодером, уже написал, свел и выложил- поругайте,пожалуйста...-
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=37089

реальную круть могу сделать с любой чутка вменяемой бочкой но стандартных ложковых плагах. 551. даешь оригинал - даю бочку под техно-минимал. глубокую и красивую))

ну образец для копирования уже лежит- номер 3 Битпорта, выкладывайте свой вариант, посмотрим, чья бочка крепче и ближе :-)

Сейчас просматривают