я не являюсь спецом по звуку и бочкам, просто жизнь заставила че-то мастерить..Никаких секретов нет- метод описан Инфектед Машрум давно.
В курсе vax тоже об этом говорится и дается ссылка. То есть генерируются волны, обрезаются огибающими, добавляется или редактируется щелчок, ревер если нужен, эквалайзер, компрессор, затем бочка засовывается в микс, рендер, слушаем, сравниваем, выясняем, что все сделали неправильно. Начинаем по новой. а делать бочку в отрыве от реального микса- надо иметь супер-профи-уши. Вы видите, что номер образца микса 18 - и это только понизить немного уже готовую бочку. То есть, 17 предыд миксов с пониженной бочкой меня не удовлетворили, а к каждому миксу я делал кучку вариантов бочек, которые выбрасываются в мусорную корзину. (ведь паонижение бочки меняет и длину семпла и форму огибающих и соотношение частот внутри семпла)То есть очень трудоемко, но возможно с определенным результатом, как слышите. Умные люди делают быстрее. А совсем умные просто покупают готовые наборы у саунд диз или заказывают им, имхо...
Иначе невозможно производить такое количество релизов,которые успешный автор выкладывает на битпорте.
onlyforum меня опередил, но именно это я и хотел сказать- заниматься саундизом каждого используемого звука НЕРЕАЛЬНО. Другое дело, что являются ли актуальные (модные) библиотеки общедоступными и их можно где-то скачать или купить за скромную сумму или же в общедоступной продаже устаревшее и банальное, а все актуальное идет по подписке за совсем другие деньги?