Помогите выбрать электрогитару...

• Автор темы Автор темы plastic
  • Дата начала Дата начала

plastic

New Member
21 Май 2005
113
6
0
47
Dniepropetrovsk
Ребята, собрался покупать электрогитару... в конторе, где я обычно заказываю, предлагают такие варианты по таким ценам...собираюсь записывать не особо тяжелый музончик типа Chicane-ATB(последний альбом)-DM...если кто-то разбирается в этом вопросе, подскажите, плиз, какой вариант самый удачный...либо предложите другой до 450$...
Epiphone Flying v67-400$
Epiphone G400EB - 360$
Epiphone LP Classic EB - 460$
Epiphone LP Studio - 370$
Ibanez ARC120 - 350$
Ibanez ARC 300 - 430$
Cort KXIQ - 340$
Yamaxa AES 520 - 450$

Очень пространный вопрос...
Смотря какого качества должны быть записи. Я бы вообще для записи не стал использовать гитары за такие цены. Всё это Китай. или Корея.

Понял...а что на твой взгляд можно использовать для качественной записи? назови, плиз, варианты из тех, что подешевле...

Для записи лучше брать палку от 1k$

Если тебе просто для себя демки писать и учиться - играй на том, что есть, т.к. за такую цену ты врядли разницу почувствуешь. В такой цене гитары нужно не по моделям выбирать, а по индивидуальной прослушки каждой.
Т.е. просишь принести штук 5-6 одинаковых гитар понравившейся на вид модели и слушаешь. Т.к. сборка китай/корея - то они все звучат по разному. Выбери достойную =))

P.S.: слова "качество" и "подешевле" - не сочетаются )))

Ценовой диапазон не слишком впечетляет, поэтому я бы взял самую дешевую.
Например Epiphone LP Studio - 370$. Все равно это все барахло и что бы заиграло, надо будет мастеру еще примерно 100$ отдать.

Из этой ценовой категории можно выбрать Ibanez Rg 370. б/у за такую цену тоже может быть хорошим вариантом. Правда вибирай лучше со спецом каким-то. Потому как, Китай и Корея часто бывает со скрытими дефектами, которых на первый взгляд не видно. Япония и США - другое дело.:gamer1:

Из этой ценовой категории можно выбрать Ibanez Rg 370.

Я бы настоятельно не рекомендовал ни 370 ни 350 - у них из за механики плывёт строй от элементарных бендов, причём плывёт криминально и это не лечиццо! Этим обусловлено немалое количество желающих с ними расстаццо... Да и разница по звуку с краснухой есть.

Недорогие дешевые гитары - особенная кухня. Слышал достаточное количество инструментов из перечисленного тобою ценового диапазона. Шлака много, но на удивление иногда встречаются достаточно непохие экземпляры, которые звучат вполне достойно и вменяемо, поэтому послушай как можно больше гитар - вполне может повезти...они все звучат по-разному, даже одни и те же модели....

Я слышал неплохо звучащие ибанезы 370 и 350 DX серии, слышал ОЧЕНЬ удачный...(не пинать) Samick хрен знает какого-то производства и какой-то Корт, выдававший приемлемый звук..

А вообще если ты можешь уделить гитаре 450-60 баксов, добавь еще 40-50 и купи себе Шектер Омен Экстрим....Сэкономь на завтраках или обедах....LoDJica советовал как-то - в этом ценовом диапазоне до 500 у.е. эти Шектера (конечно, слушать надо), но денег своих точно стоят и отрабатывают их хорошо, слушал недавно такой китаец Шектер - вполне неплохо. Думаю, будет лучше ибанеза и других перечисленных тобою моделей, все ИМХО.

Камрад Зулу, ты имеешь ввиду, что строй плыл на ибанезах при исполонении бендов - из-за флойда? Если я не ошибаюсь, это специфика работы любой такой машинки, в том числе и original floyd rose и всех ибанезовских модификаций и иже с ними - он же двигается, струна на бенде его тянет на себя, если не зафиксирован он клином специальным...

У меня раньше был джексон с флойдом, мне посоветовали поставить распорку (на клей) между флойдом и декой...Флойд работал только вниз - дайв бомбы и все такое, от себя не тянулся - ну и хрен с ним, не очень надо - а вот с бендами все стало чинно....

А вообще если ты можешь уделить гитаре 450-60 баксов, добавь еще 40-50 и купи себе Шектер Омен Экстрим....Сэкономь на завтраках или обедах....LoDJica советовал как-то - в этом ценовом диапазоне до 500 у.е. эти Шектера (конечно, слушать надо), но денег своих точно стоят и отрабатывают их хорошо, слушал недавно такой китаец Шектер - вполне неплохо. Думаю, будет лучше ибанеза и других перечисленных тобою моделей, все ИМХО.

+1 за Шектер!

Камрад Зулу, ты имеешь ввиду, что строй плыл на ибанезах при исполонении бендов - из-за флойда? Если я не ошибаюсь, это специфика работы любой такой машинки, в том числе и original floyd rose и всех ибанезовских модификаций и иже с ними - он же двигается, струна на бенде его тянет на себя, если не зафиксирован он клином специальным...

У меня раньше был джексон с флойдом, мне посоветовали поставить распорку (на клей) между флойдом и декой...Флойд работал только вниз - дайв бомбы и все такое, от себя не тянулся - ну и хрен с ним, не очень надо - а вот с бендами все стало чинно....

Да, у мя лежал пару месяцев такой 350 - я даже тут писАл как с ним намучалсо...просто есси на гитаре за такие деньги стоит "флойд" - это вилы! У самого ориджинал флойд на хорайзоне - проблем ноль, просто есси сама гитара стоит почти столько сколько нормальный флойд (я про 350е) - это имхо страшно! О том что им пользоваццо нельзя - я воще не говорю!:wacko2:

Автор, тут Зулу, кстати, очень верно подметил - флойды на недорогих инструментах просто лишняя трата денег. Если все-таки по какой-то причине достался с флойдом дешевый экземпляр - есть смысл зафиксировать флойд намертво двумя клиньями, это несколько улучшит звукопередачу деревяшки, ибо через флойд энное количества звука просто "улетает" в никуда практически на любой гитаре, а на дешевой - особенно...зафиксируешь флойд - сразу почувствуешь "прирост" в звуке...

Но все-таки лучше без флойда, если дешевый эксемпляр - что да, то да.

• Like
Реакции: Zulu
ZULU, ну не надо огульно хаять все флойды:acute:...мы уже обсасывали с тобой этот вопрос в упомянутом тобой топике, просто надо руки не кривые иметь и голову здоровую...я ж там описал, как от траблов этих избавляться...на моем RG 370 DX строй сейчас, как на тюн-о матик держится, а делов-то всего было-ножи подправить да опорные болты шлифануть:pleasantry:...теперь у мя ESP Forest GT с FR original, так там ваще никаких прамблем!!!...у коллеги Jackson-японец "доперестроечный", там тож усе пучком!!!...так, что не надо на флойды бочку катить, надо ручки (иногда) прилагать...

Capellan,
Дружысче, я вообще неособо склонен что либо хаять, тем более огульно! Просто столкнувшись с такой проблемой (и оказалось что далеко не только я с ней столкнулся), я об этом поведал и не более... Касаемо сабжа - есть такой факт что Edge III, который являеццо пародией на их же Edge Pro - ничто иное как просто лишний геморр, который покупаеццо за свои же деньги!:sarcastic: По поводу рук и головы - согласен, приложив усилия или обратившись к мастеру, проблему может и можно решить (тут ещё многое зависит от манеры игры), но будучи в здравом уме это глупо делать с чужим инструментом который попал к тебе "на месяцок случайно". По твоему ESP - ну кто бы сомневалсо что проблем не будет!?:crazy:

Сейчас просматривают