Покинуть провинцию в пользу большого города. За и против.

• Автор темы Автор темы et_
  • Дата начала Дата начала

et_

Member
30 Мар 2006
537
14
18
Здравствуйте, други!
В общем, наболело. Стух я совсем в замшелой глубинке. Есть, вроде бы все: Хорошая работа, жилье, почет и уважение, но вся молодежь разъехалась, осталось одно бычье и гопота. Друзья тоже все разъехались, осталось 2 человека, один ща тоже уезжает в Москву, квартира уже есть. Второй тоже подумывает, но поближе - Тверь. С девчонками со всеми перезнакомился, остальные свалили, куда б вы думали, в большие города. В общем, остаюсь я один. Дак вот, собсно вопрос, покидать ли маленький город (а город действительно маленький - 30000 чел) с хорошей работой и положением в пользу, например, столицы, в которой нейзестно как и где жить, как и где работать? Но там все. С одной стороны я ненавижу суету, много людей, мне ценней покой, но сейчас у меня слишком много покоя. У меня какая-то роль принимающего гостей. Все приезжают на выходные на праздники, а я им досуг организую.
Все говорят хоть Москва - фигня, Москва - грязная, люди в Москве злые, но обратно никто не вернулся.
Бросать? Не бросать? Сейчас сложный период моей жизни, да еще и конец зимы давит.
У кого был подобный опыт, а он вероятно у многих был. Расскажите все в подробностях. Советоми помогите, как лучше начать, как с жильем, как с работой. Хочется от живых людей все узнать, а не в статьях на сайтах по трудоустройству почитать.

И еще, как там с образованием? У меня нет высшего (правда тут целюсь на покупку диплома, говорят в частных фирмах нет возможности проверить диплом на валидность), по профессии я обслуживать подстанции должен, а по опыту работу - компьютерщик в сфере жилищно-комунального хозяйства. Знаю немного, но обо всем. Фотошоп и автокад хорошо знаю. Выпустил альбом в продажу. Работал в сфере продаж, есть свой бизнес с отцом. Хорошо разбираюсь в людях, НЛП, Паралогия. Много всего, но какие шансы с этим багажом нормально устроиться?

Мое субъективное мнение:
Поскоку ты задаешь вопрос в музыкальном сообществе, то тут есть четкий пункт:
Люди едут не потому, что у них все хорошо, тока сучно. А едут за конкретной целью - продвинуть свои творческие амбиции, и приехав, сразу ищут возможности именно в этой сфере применения. Никто из нашей категории не приезжает - просто устроится на работу. Т.е. если непосредственно такой цели нет - я бы не поехал, т.к. в Мск бизнесс делать куда сложнее, чем не в Мск. Наоборот москвичи в другие места сруливают, чтоб жить лучше. Тем более чисто психологически - этот людской поток и суета выбьют из колеи за первый же день.
Ну а что касается способностей - человек с головой разумеется рано или поздно сможет устроится. А по прошествии времени - даже вполне неплохо.
Придумай конкретную цель, с ней будет легче трудные времена переживать.. ))))))

с другой стороны - что ты теряешь сейчас?
ну не получится - вернешься.
смотри, если отложить на потом, "потом" может и не настать. заведешь семью, детей - и пипец. вот с детьми в неизвестность бросаться - я считаю нельзя никак. а если тока работой да комфортом рискуешь - имхо можно и покласть на это дело. это наживное все.
а вообще, digisystem, прав на все 100. надо цель конкретную. иначе потусишь - потусишь да и вернешься. дофига таких примеров знаю.

Да и правда. Может поменяемся с кем на время? ;)

Моё мнение - в данное время музыкант и провинция - вещи несовместимые. Так что пока молодой и неженатый - вали, и чем быстрей, тем дальше. Может, не обязательно в МСК, но хз - есть ли жизнь за МКАДом:pioneer_smoke:? Насчёт детей - полностью согласен с mailman. Моя мне кислород в своё время перекрыла, теперь допёрла, что здесь всё равно делать нех, да я теперь уже бздю (ситуация такая - что, уехав, мне придётся обрубить все концы, в случае несростухи возвращаться будет некуда), да и жопа к дивану приросла, петушок вроде бы в зад не клюёт. Да и силы душевные конвейер забрал. Вот и сижу в болоте, полный застой, движа никакого. В провинции у музыканта нет перспектив, даже чисто теоретических. А от безысходки и сбухаться - нефиг делать.

Последнее редактирование:
Попробовать действительно стоит. К тому же если у тебя здесь (в Москве) есть люди, которые могут оказать РЕАЛЬНУЮ помощь (вот, кстати, и узнаешь заодно сколько у тебя друзей :) ). Пока не прирос ни к чему - решайся. Потом будешь жалеть что не попробовал. ИМХО

пока жены и детей нет - двигай... тем более что вернуться обратно возможность есть.. сам родом из города 40 тысяч жителей.
Щас не в Москве, правда, а в Ярославле, но тут тоже делать в музыке, звуке и креативе нехрен.

Вот думаю с помощью друзей туго будет. Ибо сами они кто как цепляется. Работают охранниками, автомойщиками, особо удачливые дизайнером и веб-программером. Кое как цепляются за уголок жилплощади в москве. Я конечно так не хочу. А с чего самому начать - не знаю.

Мои родители, естественно, против и меня не понимают, ибо по нашим меркам у меня ща очень хорошая работа, обратно путь будет закрыт, и с работой у нас чрезвычайно туго. Т.е. для меня это риск, но сейчас я особо не боюсь.
Все, у кого спрашиваю, говорят про цель. Я не знаю цель, я просто тухну и с ужасом представляю, что будет дальше. Отток не прекращается, остались старики.
Цель? Ну предположим цель: Купить квартиру в Москве.

et_ написал(а):
аботают охранниками, автомойщиками, особо удачливые дизайнером и веб-программером.
Не, ну ехсть в Мск чтоб работать охранником можно тока от плохой жизни. В этом случае столица дает тока минусы. Потому что на плюсы этой жизни: "тусовки, походы в культурные места, ощущение себя в центре событий" - просто нет ни денег, не желания.
Ты так и не сказал - чего лично ТЫ ждешь от такого переезда?

И еще, как там с образованием? У меня нет высшего (правда тут целюсь на покупку диплома, говорят в частных фирмах нет возможности проверить диплом на валидность), по профессии я обслуживать подстанции должен, а по опыту работу - компьютерщик в сфере жилищно-комунального хозяйства. Знаю немного, но обо всем. Фотошоп и автокад хорошо знаю. Выпустил альбом в продажу. Работал в сфере продаж, есть свой бизнес с отцом. Хорошо разбираюсь в людях, НЛП, Паралогия. Много всего, но какие шансы с этим багажом нормально устроиться?
Это всё хорошо что у тебя есть! Определись с целю, что ты хочешь делать?
Хорошо-бы знакомых иметь в той сфере которой захочешь трудиться.
PS: У меня двое знакомых в начале 2000 свалили в Москву(до это играли, кто где:в подземном переходе и малоперспективных группах), оба уже устроились,
один из них работает в оч. известной команде(звукорежем и басистом по-совместительству, второй на телевидении-ведёт авторскую программу, снялся в кино, выпустил 3 альбома). По-началу было им очень трудно, жили на съёме, питались чем попало и.т.д.... Но у них была цель и кое-какие знакомства. Кстати эти люди не оч. молодые, на тот момент им уже было далеко за 30.:wink:

у меня дружок. нормальный парень, очень начитанный, эрудированный, но раздолбай. была работа неплохая, бросил и свалил в питер. типа там приятель(а он там жил у подруги) его позвал, бизнес совместный делать, ну он и сорвался. понятное дело с бизнесом ничего не получилось, подруге приятеля такое соседство надоело, она его попросила. он кантовался, работал сисадмином в интернет - кафе, потом обслугой в боулинге, жилье не нашел, ночевал в парках на скамейках, в общем все такое. стало холодать - вернулся домой. снова устроился на работу и т.д. о своей поездке не жалеет нисколько.
это ж экспириенс! экстрим!
правда это лет пять назад было, мож счас как то сложнее с этим...

Я что-то не понимаю в чем проблема...
Есть интернет. Есть цель.

- выписать на листок свои основные жизненные принципы
- выписать цель (покупка квартиры в мск не цель)
- изучить информацию об экономических и социальных условиях в требуемом регионе
- посмотреть спрос и предложения по работе в заданном регионе
- сравнить свои возможности с требованиями к кандидатам
- вступить в переписку с потенциальными работодателями или партнерами
- при положительном результате - переехать в требуемый регион

в чем проблема? никто не скажет со 100 пр увреренностью что у тебя все получится. все зависит только от тебя самого. если нет цели и ты ищешь возможность без особого напряга что-то получить переехав - у тебя ничего не получится. хотя! даже с этими жизненными установками у некоторых людей получается ))
но здесь зависит еще от внутренних моральных и этических принципов

Последнее редактирование:
в москве вообще все трудно.. я бы не поехал.. тут ты никому не нужен, тут миллионы людей шастают без работы и без денег.. многие мои знакомые работают за 8-10 тыс руб.. когда как снять квартиру однушку в подмосковье стоит минимум 20-25 тыс.

Эхх, у меня похожая ситуация, живу в таллинне, вроде не захолустье, а уехать хочу в последнее время. Надоела эта Эстония со своим национализмом, если не сказать фашизмом....как то постепенно нас тут давят. На родину тянет меня:(......где вывески на русском, говорят все на русском....только свалить получится если какой джекпот сорву в лотерею:)....а так семья, ребенок и прочее....

В Москве делать нечего:sun_bespectacled: Тут своих полно и врядли есть шансы так вот на ура (если ты конечно не еврей - они своим тут очень помогают, братья млин:prankster2:)

ИМХО, если хочется экспириенса.... езжай вон в Гоа (Индию) или в Тайланд, на месяца четыре- пять. Поживешь там, покайфуешь за копейки... можети и не захочется обратно ехать и запариваться о каких то квартирах, карьерах и т.п.
Очень многие туда так и сваливают, как то находят себе там применение :sun_bespectacled:.... сам бы свалил но семья, "ытитЪ её на лево" :to_take_umbrage:

(могу кинуть пару порталов полезных для этого)

Pellucid,

Эх блин, а я вот наоборот завидую бывшим западным республикам.... этьж Европа ёмае, евросоюз, все дела.... сел и поехал в Германию или Италию, как мы в Питер, деньги одни, люди цивилизованние и т.д. и т.п.:prankster2:

et_ написал(а):
Цель? Ну предположим цель: Купить квартиру в Москве.
Это ты круто сказал. Телик не смотришь? :russian_ru: В общем чёто уверенности какой-то мало. А без уверенности тут и живя в Москве сложно чёто сделать

Если сходу и с чемоданом то 500$/мес. готовься сразу за однушку самую простенькую полупустую в жопе (т.е. крайние метро + минут 5-10 на маршрутке до дома, близость к МКАД и т.п. районы), короче до центра где то час на дорогу в один конец + на покушать и гардероб.... вот и прикинь сколько должна быть зарплата.

зы: Хотя если ты знаешь НЛП то это очень поможет в "общении" и поиске работодателя :prankster2:

Эх...Имеется у меня опыт переезда в Москву...Неудачный, правда...
На работу устроился и с жильем почти все получилось, но 6 штук зелени не хватало на покупку квартиры...6 несчастных штук...И настало 17 августа 1998...:scare: И пришлось вернуться на малую родину, поскольку горбатиться только на съем хаты ну совсем не хотелось...

кстати да, вот пришел бы ты ко мне в контору, я думаю что смог бы твой диплом на валидность проверить в течение испытательного срока...
а уж в москве - тем более.

Х-ха, я диплом каково-ньть компьютерщика хочу купить. А я уж по этому делу работаю 5 лет. В конторе сетку делал и админю ее ща. Проги новые внедряю, в головной конторы присылают спец-проги и по ним приходится мне обучать персонал итд итп. И вот скажите, юнец после института с реальным дипломом, при том, допустим, он протусовал год не по специальности, сможет большие знания показать?

Уголовный Кодекс РФ написал(а):
ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Так, на всякий случай...

Понятно дело. Это риск. Но чем меньше риски, тем меньше доход. Так что, что уж тут поделать. А еще 5 лет на учебу? Это много. Если это где-то выяснится, ну чтож делать, пойду на общественные работы :moil: :)

Сейчас просматривают