Как это звучит?

• Автор темы Автор темы Landre
  • Дата начала Дата начала

Landre

Well-Known Member
20 Авг 2007
1.933
1.282
113
52
Ростов-на-Дону
soundcloud.com
Пишу давно, но слушая работы наших профи, трудно решиться показать что-то свое :blush:, но все-же...
http://webfile.ru/1766862

p.s. Честно говоря, ввиду моей профессии, времени на творчество остается очень мало (в основном ночь). Знаю, что в плане музыкальной мысли, ничего нового не написал (но буду стараться), поэтому пока волнует прежде всего вопрос, удалось ли хоть немного добиться оркестрового звучания? Заранее благодарен.

Средняя часть понравилась (по задумке). Прикольно! Сразу в голове образы возникают. А если это происходит, то считаю, что автору удалось передать то, что он хотел. Но в целом, не хватает целостности услышанного (по-моему).
По звукам... Скрипки выдают себя по звуку. Не хватает канифоли. И бас... Что-то надо менять в звуке. А лучше другой поискать.
А так - молодец! Возможно, в будущем, будем теснее общатся:gamer1:

P.S. Очень и очень хорошо звучит саундтрек к "Пиратам". Послушай внимательно! Когда я его выкачал, то был крайне удивлен, что мои мониторы способны на такой звук!!!

• Like
Реакции: Landre
Большое пасиб! Кстати, а бас имеется ввиду в конце? Там бас гитара. Или в середине, когда контрабасы пиццикатто играют (слишком выдают?, прибрать?)? Вообще возможно, слишком много низко частотного тембра? (тромбоны, туба+контрабасы)

У меня мониторы Audio-M BX-5. Есстественно, по низам мне тяжело ориентироваться. Бас поменяю. Вообще надо студийный саббуфер. Полезно прослушать написанное на домашнем кинотеатре (или ином мультимедийном оборудовании). Слышно, как это в принципе будет звучать...

Но в целом, не хватает целостности услышанного (по-моему).

Это моя беда. Времени очень и очень мало, но музыку люблю, блин... Мыслей (музыкальных) в голове постоянно уйма, требуют выхода. Отсюда сумбур...

Последнее редактирование модератором:
Мне понравилось....)))
Из критики: немного суховато всё (субьективный недостаток)))) и не хватает пространства ...и немного однообразно звучат струнные в серединке...

• Like
Мне понравилось....)))
Из критики: немного суховато всё (субьективный недостаток)))) и не хватает пространства ...и немного однообразно звучат струнные в серединке...

Спасибо! Насчет пространства. Реверб - лексикон из Сонара. До Sir никак руки не дойдут. Сэмплы Ист-Вест (платинум и ХР). Сольные всегда использую только "С", ввиду их большей четкости. Short string (staccatto, spiccatto и т.п.) тоже. Остальные - "F".

Насчет однообразия струнных тоже согласен. На будущее учту:yes:.

привет!
очень понравилась тема!

хотя есть ощущение что инструменты не сочетаются (особенно во второй части);
в самом начале солирующий инструмент не достаточно "укутан" в атмосферу (яб сделал чуть потише и добавил на него чуть ревера);

0:57 - хочется развить флейту в этом месте (ну чтоб не просто повторяла первый квардрат);
1:10-1:20 - этот кусок мне покался лишним (если воспринимать вещь как самостоятельую а не как сопровождение к видеоряду), если уж оставлять - то разнообразить (а не просто повторить);
2:02 - резко обрываются скрипки когда вступает гонг;

• Like
привет!
очень понравилась тема!

хотя есть ощущение что инструменты не сочетаются (особенно во второй части);
в самом начале солирующий инструмент не достаточно "укутан" в атмосферу (яб сделал чуть потише и добавил на него чуть ревера);

0:57 - хочется развить флейту в этом месте (ну чтоб не просто повторяла первый квардрат);
1:10-1:20 - этот кусок мне покался лишним (если воспринимать вещь как самостоятельую а не как сопровождение к видеоряду), если уж оставлять - то разнообразить (а не просто повторить);
2:02 - резко обрываются скрипки когда вступает гонг;

Спасибо! Критика принимается (а как же иначе, ведь реально чужими ушами слышно лучше). Буду работать.

Доброго веремени суток! Хороший саундтрек))))

Из критики, если говорить об оркестровом звучании:
1. группа ударников должна находиться "в одном месте"
2. оркестр не может так ровно остановиться в середине (1'02 и 1'20), последняя короткая длительность обычно исполняется несколько ярче и четче (акцент)
+ использовать данный эффект в композиционных целях дважды не оправдано, попробуйте "убрать" первый... второй будет намного значимее))
3. 2'09 - явно слышно отставание скрипок
4. маловато инструментов в середине оркестра, все разбросаны по сторонам панорамы
P.s. слушал на Bx5))))

• Like
Спасибо за критику, особенно п.4. Действительно у меня в основном стринги (левая и правая панорамы), медные духовые (тоже самое). Середина практически не заполнена (за исключением баса). Наверное для полноты (помню пособие по оркестровке Римкого-Корсакова) следует включить группы деревянных, которых будут ближе всех к центру. Просто в это случае ввиду большой насыщенности нужно добиться прозрачности звучания. Ну а поводу ударных, они (timpani, cymballs? gongs) там, где обычно и располагаются в оркестре.

Андрей Любимов написал(а):
Ну а поводу ударных
В реальности, все это будет исполнять один, ну макс. два человека))))

По панараме... хочется услышать оркестр "с дирижерского пульта"... разведение по краям дают лучшую "слышимость" инструментов и... граничит с разрозненностью...

По музыке симпатично. По звуку: отсутствует глубина сцены, у Вас струнные сидят позади всех групп; точнее, все остальные у них на головах; довольно узенько все, хотя и провалено посередине; динамика отстутствует, что сказывается в общей вялости звука.
Андрей Любимов написал(а):
Ну а поводу ударных, они (timpani, cymballs? gongs) там, где обычно и располагаются в оркестре.
При какой рассадке? ;) И при каком дирижере?

• Like
Большое спасибо Ifrit! Ваши критические замечания, как настоящего профессионала, очень ценны для меня. Я когда при входе в оркестровый раздел увидел, что Вы прослушивали мой набросок, ну всё, думаю, трындец... Но оказалось не совсем "г...":on_the_quiet2:

Кстати, ребята вот переработал немножко... Не все пожелания конечно учел (пока) в силу своей неопытности. Это шаг вперед, назад, или в никуда...? Бывает так, что... "Лучше бы ты оставил всё как есть".

http://ifolder.ru/5687226

По музыке симпатично. По звуку: отсутствует глубина сцены, у Вас струнные сидят позади всех групп; точнее, все остальные у них на головах; довольно узенько все, хотя и провалено посередине; динамика отстутствует, что сказывается в общей вялости звука.

Кстати, к вопросу о глубине сцены, и том, что струнные позади всех, хотя должны быть впереди. Это регулируется громкостью инструментов? Таким образом, нужные инструменты должны выйти на первый план. Или еще как-нить?

Кстати, к вопросу о глубине сцены, и том, что струнные позади всех, хотя должны быть впереди. Это регулируется громкостью инструментов? Таким образом, нужные инструменты должны выйти на первый план. Или еще как-нить?

Или еще как-нить:yes:.............например в Altiverb есь така функция как ''Stage Position'' котора позволяет расплогать источкник сигнала в вертуальном пространстве как ты хошь,хошь подальше ,хошь поближе(ну и вправо, влево и т.д.).....................есть исчо крутая плага называться Wawe Panorama.......там мона еще и верх и вниз и взад и вперед и под ухо и в ухо и т.д.

а ваще на простеньких реверах за ето отвечает помойм Dry/Wet воть!:yes:

• Like
Второй вариант мне понравился больше.....
На первый взгляд я бы 2 момента поправил бы.....
1. нехватает МЯСЯ.....все както намёками...слишком интеллегентно чтоли....\может ударные пожирнее сделать и медяшкам поднять верха (например))))
2. Примерно с 20ой секунды плааавненько вступает на заднем плане толи фагот толи волторна.......так вот он (она) быстро начинает надоедать так как ни партия этого иструмента не меняецо и не развиваецо и вибрато у него какоето очень уж однообразное....я бы, как вариант, не делал бы ему крещендо....пусть не громко играет, а уже с 40ой примерно секунды эту же партию отдал бы виолончелькам...и пусть развивают и соперничают с сольным духовым....так сказать драматургию бы развел)))))))...

• Like
sergun написал(а):
нехватает МЯСЯ.....все както намёками...слишком интеллегентно чтоли
Еще один мясоед, прямо как Гергиев... :) Даже слова те же самые... :declare:

Андрей Любимов,
Рассадить по планам можно сочетанием уровней, ЛЕГКОЙ эквализации и грамотным применением ревера с дилеем. Об этом тут вроде много говорили.
Но готового рецепта я дать не могу - я не работаю с полностью семплерными оркестрами, тут много у кого можно это спросить.

• Like
Еще один мясоед, прямо как Гергиев... :) Даже слова те же самые... :declare:

А что он тоже семплерным оркестром дережирует?))))))):girl_crazy:

Ваапчето я его (МЯСО) не точтобы люблю...просто музыка из таво как мне кажецо жанра где оно необходимо......Нам же Андрей не ноктюрн выложил))))))
Ну а если мы прикидываемсо "Циммерами" ...то уж давайте прикидывацо до конца))))))

sergun написал(а):
А что он тоже семплерным оркестром дережирует?
Ага, из 120ти семплеров. :)

sergun написал(а):
Ну а если мы прикидываемсо "Циммерами" ...то уж давайте прикидывацо до конца
Ну прикидывайтесь... ;)

:prankster2: Спасибо ребята, отчень полезные советы и насчет "мяса", и пространства.
Циммера конеш люблю... :yes: И "мясо", но только в музыке, так ваще я вегетарианец с 15 летним стажем... :mosking:

Вот послушаешь такое, сравнишь со своим дерьмом, и первая мысль, а не забросить ли к едреней фене...? Ну нет, как же без неё то - ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ?

Нет уж, я всё-таки буду барахтаться. Надежда, что когда-нибудь создам шедевр, умрет только вместе со мной...

Ребята.....простите ...... Поца,
вы что ......савсем ужо заслушались чтоли?!!!!!!:girl_to_take_umbrag
Как же так можно СВОЁ творчество то не уважать и облизывать чужое.....
Андрей....ну какое такое ты тут услышал?!!!! Что там такова чего ты сварганить не сможешь?!!! Набор семплов В ЧИСТОМ ВИДЕ!!!! МУЗЫКИ - 0:feminist:
Да качественно записано сведено ......и всё!!!!! Я канешна не утверждаю что это "гумно" и такое каждый за 5 минут сделает....может и не каждый и не за 5....но ориентиры то надо верно расставлять!!!! Vosk, ну "млина" хоть бы Вильямса выложил!!!!!!:new_russian:

Сейчас просматривают