Как сделать гитару на миди

• Автор темы Автор темы gmsa
  • Дата начала Дата начала

gmsa

New Member
20 Фев 2008
12
1
0
Собственно я не гитарист.
Пробую разобраться, как сделать нормальный гитарный звук на миди.
Прочитал посты и по гитарам и по кубу, но не нашел. В поиске тоже. %(
Что хотелось бы:
Создать в кубе новый проект.
Выбрать инструмент или синт (какой?).
Наложить какой нибуть вст (вагнер например) (как? на миди не нашел как эффект наложить).
Чтобы в результате получилась ритм гитара (джи-джи-джи) или соляк.

Нигде последовательного описания имено ПО ГИТАРЕ не нашел.
Так что сильно не пиннайте :)

Приветствуются и краткие рекомендации и ссылки.

Пишу тут, а не в разделе куба, так как вопрос именно по созданию нормальной гитары, с остальным в основном ясно.

Заранее всем спасибо.

ReFX Slayer, Steinberg Virtual Guitarist EE. Сразу скажу, что результат будет оставлять желать лучшего. До настоящего живого "джи-джи-джи" будет далеко.

Собственно я не гитарист.
...........
Чтобы в результате получилась ритм гитара (джи-джи-джи) или соляк.
.........................
Приветствуются и краткие рекомендации и ссылки.
Заранее всем спасибо.

Для начала:

-обязательно изучите как традиционно ("широко") располагаются ноты в ГИТАРНОМ аккомпанирующем аккорде.
Их расположение несколько отличается от традиционного ФОРТЕПИАННОГО набора.
При неправильном наборе будет "не похоже"......
В форуме есть помогающая тема "аккордовая ориентация":
http://forum.rmmedia.ru/showthread....E4%EE%E2%E0%FF+%EE%F0%E8%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF
-потом штурмуйте другие ступеньки для "похожести"..........чтобы по-настоящему трек гитарный (духовой,барабанный....) прописать придётся всё же теоретически "рыть" или практиковать в группе....или иметь мидибиблы аккомпанементов...
Есть сайты в нете с 10$ регистрацией которые реально помогают прописать гармонически свой не хитрый но добротный гитарный АККОМПАНЕМЕНТ (и не только...) типа
http://www.jamstudio.com/Studio/index.htm (стилей там похоже безмерно....)
Я вот решил проблему "что бы похоже и 100% своё" просто:
миди гитару GR-20 купил (это не дорого и можно,для тех кто неопытен,с остановками и медленно....)
Удачи.

Спасибо!
Внесу несколько поправок.
Виртуального гитариста я щас качаю.
Хоть я не гитарист (барабанщик), на гитаре я играть умею (скорее брынькать :) ) и аккорды знаю.
Просто вживую я свою гитарную партию не смогу записать.
С драмсами все понятно. Что касается ReFX Slayer, то вот в этом как раз и вопрос!!!!!

Как его наложить??? В мануалах нашел только как накладывать эффект на синт или вст инструмент! Поэтому следующий вопрос тесно связан с этим.

Самое главное НА ЧТО накладывать эффект? То есть для получение более менее нормального звучания - На какой миди инструмент или на какой синт его накладывать???? Не на Piano же... Например, в примерах на сайте того же ReFX Slayer на ЧТО эффект накладывался? Там явно не живая гитара...

Я лет 15 назад еще на Impulse трекере написал несколько вещей (на первом SoundBlaster!!!). На 4 каналах были записаны и драмсы и бас и ритм и соло :) и выведены через спикер на мафон !!!! (ну это к делу не относится). Исходников к сожалению не сохранилось, только mp3. Теперь хочу все это реанимировать с нормальным звуком.

Поэтому проблема в обработки гитар (бас, ритм, соло).

Что касается GR-20, то я уже писал: ну не сыграю я вживую, хоть гитара у меня и есть. А так как это для души, приглашать гитариста можно будет когда уже основа будет написана. А шоб ее написать надо хоть шото похожее изобразить на треке.

Последнее редактирование:
Есть еще такой плагин как RealGuitar 2. который имеет и МИДИ-лупы и чаще всего звучит лучше чем Virtual Guitarist. Slayer и Slayer2 это сэмплеры, т.е. на них играют соло с клавиатуры, но соло из компьютера все-таки лучше не делать, платсмасса гарантирована. После написания МИДИ партий интрументов уже потом можно накладывать эффекты на дорожки.

Хоть я не гитарист (барабанщик), на гитаре я играть умею (скорее брынькать :) ) и аккорды знаю.
Просто вживую я свою гитарную партию не смогу записать.

Что касается GR-20, то я уже писал: ну не сыграю я вживую, хоть гитара у меня и есть.

Всёравно ж Вы всю жизнь будете заниматься творчеством.
Если идти только по пути софта (далеко ещё несовершенного в гитарном деле),то измучаетесь создавая бесконечные безобразные эрзацы.
Понятие гитарного "брынкания" у Вас есть.
Достаточно.Для GR-ки этого даже много.
Стоит она в пределах 17 тысяч...вот на ней то ПО ОДНОЙ нотке,с раздумиями,"лепите" лоскутное миди одеяло....с остановками на чай,с подтяжками,заглушками-флажолетами как водится...
И никто не придерётся...заодно и хэты,духовые с красками не клавишными...

Есть еще такой плагин как RealGuitar 2. который имеет и МИДИ-лупы и чаще всего звучит лучше чем Virtual Guitarist. Slayer и Slayer2 это сэмплеры, т.е. на них играют соло с клавиатуры, но соло из компьютера все-таки лучше не делать, платсмасса гарантирована. После написания МИДИ партий интрументов уже потом можно накладывать эффекты на дорожки.
Спасибо. Уже начал качать :)
Я правильно понял? И RealGuitar и Slayer я могу использовать именно как инструменты? А уже на них накладывать эффекты типа вагнера?

По поводу GR-20. Я не совсем понял процесс написания по одной ноте. Это ж просто примочка, насколько я понял по прочтению статеек про нее? Или если можно подробнее процесс. А то я все что в инете пока вычитал к этому как то не вяжется. Можно в личку. Ща еще почитаю.

Спасибо. Уже начал качать :)

По поводу GR-20. Я не совсем понял процесс написания по одной ноте. Это ж просто примочка, насколько я понял по прочтению статеек про нее? Или если можно подробнее процесс. А то я все что в инете пока вычитал к этому как то не вяжется. Можно в личку. Ща еще почитаю.

Всё понятно.
Дальше сам.
Читай,запоминай,анализируй.
Все так начинают (заканчивают тоже...:wacko2:).
Удачи.

че-то я не понял заморочку.
нужен гитарный звук дждждж - лучше конечно живого шитариста писать. можно попробовать разные плагины/библы.
vsl overdrive для соло, refx slayer2/virtual guitarist ee - для ритма.

если интересует именно забивка ПАРТИЙ в комп - надо брать audio to midi converter. самый продвинутый сейчас - terratec axon 100 mk2, насколько я знаю. я его использую - мега вещь!

нужен гитарный звук дждждж - лучше конечно живого шитариста писать. можно попробовать разные плагины/библы.

если интересует именно забивка ПАРТИЙ в комп - надо брать audio to midi converter. самый продвинутый сейчас - terratec axon 100 mk2, насколько я знаю. я его использую - мега вещь!

Заморочка в том, что надо забивать партии НЕ с ЖИВОЙ гитары, а рисованием на миди дорожке (так что terratec не подходит). С плагинами же понятно только то, ЧТО использовать. И вторая заморочка - непонятно КАК их использовать и на что накладывать (читайте посты выше). Скачаю RealGuitar и Virtual Guitarist - посмотрю. Если это ИНСТРУМЕНТЫ на которые можно наложить плагины, вопрос частично прояснится. А с GR-20 все равно нифига не понял, там же все равно живая гитара нужна.

А живого гитариста буду писать когда в миди все накатаю нормально.

Припоминаю,в terratec axon 100 mk2 то можно гитарное соло голосом напеть,кто играть не умеет.(в этом он продвинутее GR....а так,одна и таже хрень...не хуже не лучше.).gmsa бы был доволен.
Моновход по-моему там для микрофона есть...и всё пишется в миди как придумано...
p.s.
А байки про его "нейронные" обработки-они для пиАнеров...слава разуму,пока термин "нана" не прилепили...не поверят уж точно.

pROFI: про мирофон - не знаю. в мануале вроде бы нет такой информации. про различия roland - axon, могу сказать одну вещь которая "перевесит сто твоих улик" (с) :)
в роланде задержка при живой игре в 2-4 раза больше. на axone можно комфортно играт ьв реалтайме, причем не только аккордами но и быстрыми арпеджио (1/16). на роланде это большая проблема.

gmsa: VG и RealGuitar это такие себе "полусамограйки". Есть там и возможности по созданию своих партий, но артикуляция не очень, да и звук... Вся сложности в знании гитарной техники - пианисты ведь так не играют.
очень советую vsl overdrive - мега библа! но нужно в ней разобраться. Это семплированный ibnez jem. с кучей артикуляций и кейсвичей. вещь!!!

а мне нужно БАс-гитару прописать.. Virtual Bassistom Один геморрой .... подключается по ревайер... да и вообще слайды не знаю как прописать....

bolotov: это Аксон Alexander Oleynik. он поделился :) если ты в Киеве - жду в гости - покажу, расскажу.
также 15 марта в Москве будет Phonokol Label Party там это можно увидеть и услышать.

MaxJazzy: Scarbee.Black.Bass.Amped

воООО..кстати..по поводу Scarbee.Black.Bass.Amped - я выкачал как-то эту штуковину...а она не захотела запускаться :)) её вообще каким контактом минимально нужно запускать??:)

А можно где то послушать накрученные примеры Scarbee.Black.Bass.Amped.
А то я нашел буквально пару примеров и они меня ОЧЕНЬ НЕ впечатлили...
С сайта демки тоже чего то не очень.
Стоит ли качать очередные гигабайты?

2 vax:

А с каким датчиком ты используешь terratec axon 100 mk2?

Roland GK-3 к нему подходит? А то родного AIX 101 что-то нигде нет.

Поделюсь своим опытом:)
Для тяжёлых ритм-партий идеально подходит slayer2, который никакой, кстати, не семплер, поэтому атака на быстрых рифах звучит очень реалистично. Но перегруз у него ужасен, поэтому его надо отключать и использовать внешний, в простейшем случае какой-нибуть guitar rig. Классный результат можно получить, если повесить stillwell oligarch drive и какой-нибудь фильтр для среза верхов.
Для партий, в которых требуется какая-то музыкальность, а не просто тяжёлое дж-дж, замечательно подходит prominy lpc. Это аццкая 60-гиговая либа, которая позволяет эмулировать практически все нюансы игры. Но в силу того, что это семплер, имеются некоторые артефакты на очень быстрых рифах (атака ещё не закончилась, а уже начинается следующая нота). Также наблюдается некоторый механический эффект при чёсе на одной ноте. Выпускается в двух видах: с перегруженным звуком и чистым (который все равно, правда, пропущен через какой-то комбик). Имхо, чистая версия с последующим наложением перегруза звучит убедительнее.
На чистых аккордах круче всего звучит MusicLab RealStrat. Соло тоже звучат очень неплохо, но перегруженные квинты просто тошнотворны. Это связано, по всей видимости, с тем, что засемплированны только отдельные ноты.
Для соло также очень хорошо подходит Pettinhouse DirectGuitar lite. Звучит очень реалистично, особенно шебуршение пальцев по струнам, к тому же бесплатна и немного весит.
Типа вот:):)

Сейчас просматривают