Студия дома – бюджет

• Автор темы Автор темы S_R_A
  • Дата начала Дата начала

S_R_A

Member
21 Фев 2008
132
8
18
Ребят подскажите хочу дома собрать студию и как всегда хочу затрат минимум )
Звуковая есть !

Что можно взять ?

Микшерный пульт: вот тут даже не знаю :(
Мониторы: склоняюсь к Тапкам (что есть из не дорогого ?)
Микрофон: Oктавку сердце просит 102 :)
Аххх да : Приамп dbx 256 А (нравиться)

Что еще может быть посоветуете ?

Студия дома – бюджет

Думаю еще стоит потратится на звукоизоляцию, если собираетесь записывать дома.Из пультов радует Mackie 1202, а так все зависит от бюджета.

Rels,
Звукоизоляцию делать дома точно не буду смысла не вижу (в основном работаю с продакшен студиями и заказываю голоса дистанционно). Себя пишу крайне редко .

Цель радио реклама, сам для себя хочу попробовать аудио-книги.

Бюджет не большой весьма (учитывая наличие звуковой карты – компьютера) есть на все про все рублей 25, почти 1000$

s_r_a написал(а):
Звукоизоляцию делать дома точно не буду смысла не вижу (в основном работаю с продакшен студиями и заказываю голоса дистанционно). Себя пишу крайне редко .

Цель радио реклама, сам для себя хочу попробовать аудио-книги.

Бюджет не большой весьма (учитывая наличие звуковой карты – компьютера) есть на все про все рублей 25, почти 1000

В таком случае зачем тебе вообще нужен пульт? Я бы без него обошёлся.

Yurkin,

Чтобы был конечно же ))) вдруг в будущем запросы станут жирнее !
Это не то на чём я готов экономить лишнею копейку, вдруг каналы потребуются потом .

Т е он нужен тебе просто как атрибут, для "антуражу", типа ... что это за студия если пульта в ней нет...?

Если карта многовходовая, то он точно не нужен, и не понадобится даже если намного жирнее станут запросы -))

Ну раз уж такие простые задачи, то покупай микрофон, преамп, наушнечки (чтоб вслепую не писать голос), мониторчики.. и вперед.

Yurkin,
Ну о покупке карты я подумать в принципе готов :) в пределах 100-150$.
Что можно взять ? (внешняя нужна , у меня ноут)
Ссылки, примеры на карты можно ?

Корвин Амберский,
Ну вот я и пытаюсь получить ваши комментарии, которые мне так не обходимы ? что взять, что не взять ? ( Мониторы –цена качество ? Прeамп ? итд)
Желательно ссылки, примеры.

S_R_A написал(а):
Что можно взять ? (внешняя нужна , у меня ноут)
Ссылки, примеры на карты можно ?

в этом деле тебе поиск больше поможет чем я, здесь много говорили о карточках, есть даже спец раздел (кажется).

тока одно скажу, не связывайся с USB, глюкаф необерёшься, даже если сама карточка хорошая, просто протокол это неудачный для потоковой передачи данных. Выбирай на FareWare карточку.

Дома может быть всё что угодно, хоть аэроплан. Интересно, "карта есть", а чё за карта, скока дырок?... Или СаундБластер али встроенная? И потом,
S_R_A написал(а):
Микрофон: Oктавку сердце просит 102 :)
S_R_A написал(а):
Приамп dbx 256 А (нравиться)
S_R_A написал(а):
Микшерный пульт
S_R_A написал(а):
я так понимаю, что ключевые слова отсюда - это "нравится" и "сердце просит". Ну тогда покупайте смело, чтоб "сердце успокоилось". Другое дело, что для работы эти микрофон и преамп да и микшер собственно при условии что
S_R_A написал(а):
Себя пишу крайне редко
нафига спрашивается. :don-t_mention:

И вообще, как уже на этом форуме заведено - каждый такой вопрос встречает контрвопрос - какие задачи у студии (в настоящем и будущем)?

Эммм.. я бы ответил, да, боюсь, сейчас придут сюда "стороннечки социальной направленности форума" и поколотят меня :don-t_mention: уж и боюсь что-то конкретное сказать то...

Автор, зависеть будет от того, какую сумму денег ты желаешь потратить (читай - сколько денег имеется в распоряжении) на оборудование в общем.
Я бы как сделал. Далеко на будущее заглядывать бы не стал, руководствовался только текущей потребностью.
А потребность, как вижу, очень небольшая. Если бюджет, как ты пишешь, "весьма небольшой", то... Ах, да, поясни, -
S_R_A написал(а):
есть на все про все рублей 25, почти 1000$
Вот эту строчку немного не понял. Сколько конкретно?

Карта фигня Аудиджи !
RomanD написал(а):
какие задачи у студии (в настоящем и будущем)?
Задача: Реклама (в основном ) озвучка !

Корвин Амберский написал(а):
Вот эту строчку немного не понял. Сколько конкретно?

30 тыщ руб.

Ну во... Я так и думал... надо бы картейку нормальную, хоть Джулю, чтоб дрова были под VST/RTAS/AU/чем Вы там будете пользоваться... Juli@ или EchoMia вроде в этом классе вне конкуренции. Ну и мониторы... бюджет-то не разгуляисси... ну и там если останется - на мик с преампом (если необходимость будет)

S_R_A, чувак выкинь всё и начни с малого... за твои деньги (1000) купи более менее оптимальную карту Echo Mia Midi и моники Krk RP 6 (8) или Event TR 6 (8). А потом уже будешь подкупать постепенно приампы, микрофоны и т.д.

Знаешь, лучше купить что то одно два более менее средненькое, чему кучу всего гавна.

Тапки не дорогие мониторы))) ох и анекдот...

Rkr Rp6 (rp8) тебе в помощь. Изоляцию можно позже. Пульт? хз... карта? 180-200 надо, за 150уе ничего нет толком

Echo Mia Midi я не смогу поставить! у меня Ноут бучочек же :gamer1:

almazix,

Купил вчера Rkr Rp6 :blush:клёва звучат :dance: всем за совет респект и уважуха !

Осталось определиться с преампом - звуковухой - и понять а нужен ли пульт))

cliff_s,

ну для USB это нормально клюки мелкие !
Не одним USB в буке

Emu 1212 M - 5000 руб
Krk 8 - 19 000 руб
Октава + дигилаб - примерно тыш 8-9
ИТОГО: порядка 33-34 т.р

пульт тебе нах не нужен.

Это вообще по минимуму если, ну никак в 25 тышь ты не влезешь!!!

Испанский ГалстоГ,

Ну колонки мне стали дешевле уже + !
Emu 1212 M - куда мне её себе вставить :) в могз :shok: у меня же не КОМП !
БуК Асусочек :suicide2: я в картах для буков вообще профан, кто какую юзает?

Октаву заказал 102 !

Терь вот думаю либо взять dbx 286А или Nady TMP-3 :wacko2: ??? неее знаюю:girl_sad:

S_R_A, карту бери Echo AudioFire (надеюсь у тебя есть порт с файрварем в ноуте) и ещё раз: есть карты от Echo, RME, Motu, TC, DIgidesign, про остальные забудь! Ну моники ещё раз в твоем случае или Krk RP или Event TR.

S_R_A, карту бери Echo AudioFire (надеюсь у тебя есть порт с файрварем в ноуте) и ещё раз: есть карты от Echo, RME, Motu, TC, DIgidesign, про остальные забудь! Ну моники ещё раз в твоем случае или Krk RP или Event TR.

Про пульт тоже забудь, нах он тебе не нужен:mosking:

onlyforum,

Благодарю мужик :sun_bespectacled: пойду посмотрю её !

SoNick, я бы рад такую взять, только вот отдавать за карту более 300$ не хачу :popcorm1:

Krk RP 8, кстати не ощущаю на них нижней середины ! :wacko2:
У дружбана BEHRINGER TRUTH B2031A так там все в поряде, а тут
я как не кручу нет её и хоть тресни :suicide2:

Ты это, так больше не упонимай в суе... беринджер, побъют!!!:sarcastic_hand::mosking:

Всё в RP есть вобсчета =) В данной ценовой категории они или Эвенты, еёщ можешь глянуть Tannoy Reveal Active если тебе большие низы не особо важны - они очень комфортные моники для разных работ и целей.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают