Halion 3 - вопросы и ответы по работе

Palych71

New Member
6 Фев 2008
31
0
0
джентльмены. предлагаю обсуждать здесь вопросы, касающиеся не установки/апдейта/глюков, а непосредственно работы с Halion 3.
в частности меня интересуют два момента (раньше работал только с VSampler3, поэтому извиняюсь за "чайниковость"):
1) допустим, я использую папку с некоторыми звуками бас-гитары. инсертирую в звуковом редакторе (например, в SONARе) Halion, жму кнопку Browser и импортирую WAVки этой папки. далее расставляю их по клавишам и... как сохранить расстановку? Save Preset (*.fxp) или Save Bank (*.fxb)? что из этих сэйвов за что отвечает?
2) допустим, некоторые WAVки имеют небольшую паузу в начале. в VSampler3 я в Loop зумил начало необходимого звука и, выделив нужный участок, напрочь вырезал его (соответственно, загружаемый WAV изменялся). в Halion же я пока нашёл только регулировку начала воспроизведения WAVки, которая сохраняется то ли в Save Preset (*.fxp), то ли в Save Bank (*.fxb), оставляя импортированные звуки неизменными. очень удобно, кстати! но хотелось бы иметь возможность ещё и резать звуки по своему усмотрению. как это сделать в Halion 3?
P.S. джентльмены, только убедительная просьба не отсылать к SoundForge и прочим WaveLabам - ответьте, пожалуйста, кто знает как это сделать именно в Halion 3: VSampler3 приучил иметь "всё в одном флаконе".

fxp это одна конкретная программа (из возможных 127), а fxb это все программы, находящиеся в данном состоянии халиона, т.е. банк. Если хочешь спасти этот бас спасаай как fxp, но обязательно с сэмплами (там есть такая функция - сохранить данную программу с сэмплами).
регулировка вавок рулися в loop эдиторе (кнопка loop), а также в закладке sound. Попереключай кнопки слева на панели, там всё есть.

...Если хочешь спасти этот бас спасаай как fxp, но обязательно с сэмплами (там есть такая функция - сохранить данную программу с сэмплами)...
а где эту функцию включить? нажимаю в Halion кнопку VST - выпадает менюшка Load/Save Preset/Bank, предлагающая только обозвать сохраняемый пресет/банк...
P.S. и кнопок слева в Loop у меня нет - может, обезжиренный Halion какой-нибудь достался?

Вложения

• Halion 3.jpg
    Halion 3.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:
Ребят, сорри, туплю по-страшному )))) Забыл.
Как в Halion изменить pitch band в другую сторону ?
Ставлю pitch - жму bender на клаве влево, а звук наоборот повышается, бендер вправо - понижается.

Ребят, сорри, туплю по-страшному )))) Забыл.
Как в Halion изменить pitch band в другую сторону ?
Ставлю pitch - жму bender на клаве влево, а звук наоборот повышается, бендер вправо - понижается.

Amount - фейдер рядом с Pitch

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 37
  • Like
Реакции: ESSE
ESSE, в закладке Modulation -> Pith Wheel -> Amount 1 -> Offset(Min) = 0, Max = 100.
Вроде так..
pitch.png

• Like
Реакции: ESSE
Кто поставил Halion 3.5 ?
Чё там есть полезного ?
Или только рюшечки-висюльки с овальными кнопками с тенями ? ))
Отпишитесь плз.
Спасибо

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Beckoff и portoponte
новый халион вообще не грузит ничего
да. Лиц-ый тоже не грузит ничего из пресетов старых версий, чего вы удивляетесь? :prankster2: ESSE откатывайся взад :biggrin: полезный сэмплер! :good: особенно там где Контакт разбавить нужно.

Ребята, у меня халион (3.1.0.947) не появляется в нуендо 4.
Пробовал удалить в Application Data - VST Plugins, VstPlugInfo, Vst2xPlugins, Vst2xBlacklist, не помогает...
В Кубе, все нормально.
У кого нибудь было так? (ОS - Вин ХР)

З.Ы. Простите если оффтоп.

халион (3.1.0.947) не появляется в нуендо 4
да не, вроде всё появляется.и без танцев с бубнами )
полезный сэмплер! особенно там где Контакт разбавить нужно.
Серёга, чувствуется некая скрытая падыйопка :biggrin:
offtop
Я, пиля, до сих пор к контакту привыкнуть не могу.
Халион мой первый софтовый семплер.
PS а.... не...., первый был S & C. Помните ? )))

24519fe654f3cff42698a1a31612afdf.jpg

Короче я не втер, зачем делать новый продукт с тем же самым названием и интерфейсом без обратной совместимости. Бардак...

чем вообще его приумущество?
ну напр. в нём можно прослушивать сэмплы из форматов AKAI, gig и пр. и грузить тока то что нужно. По мощности он Контакту практически не уступает, рулёжка проще и понятнее. И вапче он кубэйсу родной, вот в чем вопрос.. :friends: Из куба можно прям в халион тащить сэмплы и раскладывать их по клаве. В нём можно поставить любое кол-во входов-выходов. Ну и т.д.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK и ESSE
Привет!
Залипает нота на определённом сэмпле при игре аккордами да и при соляке если быть точным- т.е. нота продолжает звучать после снятия пальца с клавиши как при сустейн. Убирается зависшая нота в Кубе sx3, > Midi> Reset

Halion v3.1.0.947
Посоветуйте плииз что нить-
заранее благодарен.
----
Да, надо добавить, в Халионе есть Overlap, он находится вот тут:
вкладка Sound > Grouping > Overlap
...может с ним что связано?
А может на Кубе в "настройках" где есть функция перекрыия нот- хотя, я не совсем понимаю значения этих перчисленных функций.

Вопросы по Halion 3

Недавно установил себе по совету друзей семплер Halion 3 вроде бы всё понятно
только не смог решить 2 вопроса
как заставить работать Pith Bend
Как сохранять сразу несколько программ в одном банке?

Искать в поисковиках замучался ... Интересует та же проблема - pitch band ! Если кто решил проблему - помогите !

Работаю с этим инструментов давно. Так что уже без него и не могу обойтись. Недавно перешел на Win 7 x64. И поэтому пришлось расстаться с привычным Steinberg HALion v3.1.0.947.2 (тот что с ключом Syncrosoft Emu от H2O). Но в принципе то не проблема... Ну, установил эту версию Steinberg HALion v3.5. Кстати она - как и на XP неплохо работает так и в 7-ке. Но у меня сразу же возникла такая проблема. Кстати она тут уже подымалась, но никто ничего вразумительного не ответил. Может у кого-то созрели кое-какие мысли? Этот новый монстр Галион - никак не хочет читать и прогигрывать некоторые FXP файлы. А на строй версии - запросто - читал все подряд.... Прилагаю 2 рисунка, где побробно описал эту проблему. в Первом рисунке видно, что кликая по FXP файлу в правом окне не отражаются его сэмплы, хотя папка с Wav-сэмплами находится рядом. А во втором рисунке показано, что FXP из другой библиотеки спокойно прочитывается и воспроизводится. Может кто нибудь поможет! Какие сутки ломаю голову - нифига ни до чего путного, мой мозг не доходит. Или может кто знает как восстановить, спасти привычные для работы сэмплы.

Рис.1
bdbca97ee118dfed206b50b88de74adf.jpg

Рис.2
1e46355e94df6a908fbd0beedf6b5d37.jpg

Сейчас просматривают