Анти-вирус, надёжный и особо не влияющий на систему настроенную под работу с аудио?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Ищу хороший анти-вирь для Хрюши, не вешающий и особе не влияющий на ОС??? Чтоб вообще не висел в системе, а загружался, когда в инет лезу и диски различные копирую\подключаю. Помниться был у меня такой во времена 2000-го, название правда позабыл.
Касперыч не годиться, сильно он всё грузит. Сейчас он стоит и комп периодически сваливается в синий экран смерти, особенно когда загружен большой проект. Нод32 плохо стравляется со своими обязанностями, иногда не ловит, то что ловит Каспер.

В общем посоветуйте.

порекомендую Acronis.True.Image.Home.11.0.Build.8059.RUS
заменит антивирус и ничего не висит и не мешает

я не знаю, чем вам нод не угодил, уже 5 лет его пользую - вопросов никаких.
а то, что каспер после него находит - на работу не влияет. если сильно страдаешь - поставь портабле каспера, и раз в месяц сканируй.

Присоединяюсь к Юркi, весьма успешно NOD своё дело делает, и практически не грузит. И не "ведётся" на всякие глупости, которые "вылавливают" Каспер и "зонтик". У сис-админов вон сегодня, каспер поубивал все фриварные плееры. Оно зачем?
Для пущего спокойствия, можно подозрительные носители вот этим проходить:
http://www.freedrweb.com/cureit/
(регулярно приносят на флэшках свой материал всякие "домашние" рэперы, ди-джеи, и другая самодеятельность. NOD исправно долбит всю бяку.
Версия 3.0.566)

Юзаю Avast, уже давно, Home Edition бесплатный и обновляется регулярно, в целом не жалуюсь, и не жручий, и пашет нормально... :dance2:

К сожалению NOD много раз пропускал трояны и некоторые вирусы, хотя были установлены последние базы. :gamer2:

Tigr написал(а):
Касперыч не годиться, сильно он всё грузит......
....и особо не влияющий на систему настроенную под работу с аудио[/
Есть же задание исключений по маске! Например, чтоб не проверялся поток wave-овских файлов задаем исключение *.wav ну и по аналогии другие.
Tigr написал(а):
Чтоб вообще не висел в системе, а загружался, когда в инет лезу и диски различные копирую\подключаю
Гм... Просто включай-выключай постоянную защиту по необходимости.
Вообще, антивири используют ресурсы в основном только при какой-либо файловой активности.
Tigr написал(а):
Сейчас он стоит и комп периодически сваливается в синий экран смерти, особенно когда загружен большой проект
Навряд ли есть непостедственная вина антивирусника в этом. Проверь железо/операционку/драйверы/конфликты. Вообще, посмотри, что пишется в "синем экране смерти" и загляни в справочник по кодам: http://www.oszone.net/12/BSOD

greennoise написал(а):
Для пущего спокойствия, можно подозрительные носители вот этим проходить:
А можно после втыкания флешки удерживать <Shift> и ни в коем случае не пользоваться автозапуском. За одним, включить в винде показ скрытых и системных файлов.

+1 за Аваст. по весне пересел на него. Никаких нареканий. Все сам обновляет, при чем дома на дайл-ап модеме, даже не заметно, что трафик на что-то тратится, лазю в контакте, смарю фотки, вдруг бац - антивирусная база обновлена.
И еще он здорово разговаривает. На баше даже цитатка была по этому поводу , я вот ржал, хотя никто не допирает обычно.
Ну и бесплатный. Освобождена одна из ячеек совести ;)

et_ написал(а):
Все сам обновляет, при чем дома на дайл-ап модеме, даже не заметно, что трафик на что-то тратится, лазю в контакте, смарю фотки, вдруг бац - антивирусная база обновлена.
ЫЫы :to_pick_ones_nose2: Ну да, конечно, ведь в настройках выставлено "АВТООБНОВЛЕНИЕ", причем наверно каждые 3 часа (или сколько там?). (Ухаха! :popcorm2: Блин, опять байка про "умный компутер, который всё сам делает"...) Отсюда и траффик мизерный. Ну сколько там весят даже вчерашние базы? килобайт 300? Это парочка картинок из тех сайтов, по которым ты лазишь.

Юркi написал(а):
SoNick,
они чем то вредили? а чем ты их нашел?
Да эт наверняка из серии not-Virus, рекламного, по сути, характера.

Последнее редактирование:
А у меня который год "зонтик" стоит -Antivir Personal. Тож бесплатный для домашнего потребителя. Да и исключения можно поставить - у меня он НЕ сканит wav-ы, Сонара и Самплу (была такая рекомендация на форуме Самплы) - и ничего, тьфу тьфу...

Юркi написал(а):
SoNick,
У меня Нод пропустил вирус, после которого винду пришлось переустанавливать. Хорошо быстро рюхнулся, почему некоторые функции сбоят. К сожалению про "модель" не скажу, стёр потом по запарке файлик, куда название записал... Это не считая троянов по мелочи и кучи кракерских приблуд, которые нашёл и начал удалять Dr. Web - у меня в папке Infected пару дюжин кряков лежит и невнятных exe-файлов... Так что тоже думаю, какой антивирь поставить.

Версия нода стояла 2.7.

ЫЫы :to_pick_ones_nose2: Ну да, конечно, ведь в настройках выставлено "АВТООБНОВЛЕНИЕ", причем наверно каждые 3 часа (или сколько там?). (Ухаха! :popcorm2: Блин, опять байка про "умный компутер, который всё сам делает"...)

Ну да, это я к тому, что он вроде добавляет обновления к базе. Я помню стоял давно нортон, дак он каждый раз базу по 7 метров качал.
а автообновление - да, выставлено намеренно.
В чем прикол-то?

Tigr,
Нод32 плохо стравляется со своими обязанностями, иногда не ловит, то что ловит Каспер.
А у меня было как раз наоборот - НОД нашел пару троянов после скана Каспером. И дома, и на работе стоит НОД - ни разу вирусы в систему не проникали.

Ну ёлки... что началось то... И хде вы их (вирусы-трояны) только берете то? Такое впечатление, что у некоторых компы - настоящие рассадники заразы.

У мя уже много лет стоит Каспер 3.5. Не замечаю его работы, правда запускаю его только перед выходом в Инет (но бывает, забываю его мониторинг отключить, и опять не замечаю каких-то особых тормозов). Всё обновляется и исправно работает. Но я взял, да и купил лиц. НОД 32 2.7. И пожалел (особенно тыщу сто тридцать руб.)...
После многолетней работы с указанным Каспером проверил систему и новым НОДом - чисто. Но вот начал было НОД апдейтить, дык он у меня заявил, что качать обновления будет около 5 часов (это с моим мопедом-то)... Мало того.., какие-то кратковременные подвисы системы стали появляться... А то и не кратковременные.., на несколько секунд (7-10, порой больше) всё замирает и стоит тупо...
Короче, снёс я его (вернее, восстановил систему из образа)... И Каспер 3.5 продолжает исправно тарахтеть. :good:
Чего и вам желаю! :popcorm2:

Извините!

После блуждания по НОДам, Пандам и пр. вернулся к Касперу - при определенных настройках и применению по надобности - не мешает работать и вполне справляется со своим делом. Другова не надоть.

Корвин Амберский написал(а):
Такое впечатление, что у некоторых компы - настоящие рассадники заразы
Дык сами-то себя блюдём, а вот клиенты с флэшками идут, после того как в городской локалке всякой дряни нацепляют...

SoNick,

Навредили. Комп не мой был... А нашел каспером...
Вобще-то мне немного видней какой антивирь лучше, в связи с тем что я лечу компы после нашествий таких вот тварей, за деньги. :party: Но эту информацию я разглашать не буду, хотя это и обычная статистика.
У пиплов установлены как правило самые разные антивири. И все они дают разную эффективность и засранность системы.

Юркi та не, я имел ввиду лишь личную статистику наблюдений за антивирями :girl_hide: :))) Кароче у каждого свои плюсы и минусы.
По моему имху - в муз. системе антивирю воообще не место. :buba:

greennoise написал(а):
Дык сами-то себя блюдём, а вот клиенты с флэшками идут, после того как в городской локалке всякой дряни нацепляют...
А, ну это верно, верно.. что поделаешь, нашествие "флешечных" вирусов. Например, я, когда втыкаю чужую флешку, удерживаю нажатой <Shift> в течение 5-10 секунд. Быстрое противоядье от автозапуска.

Юркi написал(а):
но с его жручестью согласится не могу.
Каспер 4 версии был тормознутый. Это подтверждают сами разработчики. И еще на слабых машинах (типа celeron-1,7GHz) действительно тормозит работу. На двухъядерниках Каспер уже не заметен.
Вообще, НАСТРОЙКИ для чего даны?! Разумеется, можно всключить все навороты типа эвристического анализа и расширенного поиска рутов.... Как хочешь, так и настраивай. Только не забывайте, что поиск вирусов - чистой воды математический анализ. Быстрее - еще не означает качественней.

SoNick написал(а):
По моему имху - в муз. системе антивирю воообще не место.
Ой, да ты брось! :wink3: Ты знаешь, есть гораздо более ресурсоемкие системы. Например, видеомонтаж.
Просто не надо забывать о такой приятной штуке в антивирусниках, как задание исключений проверки файлов по маске *.<расширение>

Последнее редактирование:
dasmode написал(а):
А еще у меня есть голова на плечах, и не лазаю по всяким клоачным местам и не открываю чего попало.
А ежели надо и денех на лицензионку - нема! Это уж риторика, отвечать необязательно.

Сейчас просматривают